Evaluación de las propiedades mecánicas del concreto f’c=240kg/ cm2 integrando la bacteria Bacillus Subtilis, Chimbote, 2024
Descripción del Articulo
El concreto es muy importante para la construcción, es por ello que la investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades mecánicas del concreto f’c=240kg/cm2 agregándole la bacteria B. Subtilis, Determinar la resistencia a la compresión incorporándole 4%, 6%, 8% de la bacteria B. Subtilis por...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/167487 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/167487 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bacillus subtilis Ensayo de materiales Construcción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
Sumario: | El concreto es muy importante para la construcción, es por ello que la investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades mecánicas del concreto f’c=240kg/cm2 agregándole la bacteria B. Subtilis, Determinar la resistencia a la compresión incorporándole 4%, 6%, 8% de la bacteria B. Subtilis por su ensayo mediante pruebas a los días 7,14,21 y 28 y Determinar la resistencia a la flexión incorporándole 4%, 6%, 8% de la bacteria B. Subtilis, Para ello se llevó a cabo una metodología de investigación aplicada con un diseño experimental empleando 72 especímenes. De este total, se elaboraron 36 probetas cilíndricas distribuidas en 9 ejemplares de patrón 0% y 9 muestras por cada incorporación de Bacillus Subtilis al 4%, 6% y 8%. Del mismo modo, se emplearon 36 vigas prismáticas compuestas por 9 ejemplares de concreto patrón 0% y cada 9 muestras con Bacillus Subtilis al 4%, 6% y 8%. Tras un análisis exhaustivo que incluye el ANOVA, se llegó a la conclusión que al añadir un 8% de bacteria, aumentó un 15.00kg/ m3 la resistencia a compresión siendo significativo. En contraste en la resistencia a la flexión, también influye significativamente, siendo favorable hasta con un 8% de bacteria que incrementa el 9.74kNm. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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