Evaluación de las propiedades mecánicas del concreto f’c=240kg/ cm2 integrando la bacteria Bacillus Subtilis, Chimbote, 2024
Descripción del Articulo
El concreto es muy importante para la construcción, es por ello que la investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades mecánicas del concreto f’c=240kg/cm2 agregándole la bacteria B. Subtilis, Determinar la resistencia a la compresión incorporándole 4%, 6%, 8% de la bacteria B. Subtilis por...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/167487 |
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El concreto es muy importante para la construcción, es por ello que la investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades mecánicas del concreto f’c=240kg/cm2 agregándole la bacteria B. Subtilis, Determinar la resistencia a la compresión incorporándole 4%, 6%, 8% de la bacteria B. Subtilis por su ensayo mediante pruebas a los días 7,14,21 y 28 y Determinar la resistencia a la flexión incorporándole 4%, 6%, 8% de la bacteria B. Subtilis, Para ello se llevó a cabo una metodología de investigación aplicada con un diseño experimental empleando 72 especímenes. De este total, se elaboraron 36 probetas cilíndricas distribuidas en 9 ejemplares de patrón 0% y 9 muestras por cada incorporación de Bacillus Subtilis al 4%, 6% y 8%. Del mismo modo, se emplearon 36 vigas prismáticas compuestas por 9 ejemplares de concreto patrón 0% y cada 9 muestras con Bacillus Subtilis al 4%, 6% y 8%. Tras un análisis exhaustivo que incluye el ANOVA, se llegó a la conclusión que al añadir un 8% de bacteria, aumentó un 15.00kg/ m3 la resistencia a compresión siendo significativo. En contraste en la resistencia a la flexión, también influye significativamente, siendo favorable hasta con un 8% de bacteria que incrementa el 9.74kNm. |
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Del mismo modo, se emplearon 36 vigas prismáticas compuestas por 9 ejemplares de concreto patrón 0% y cada 9 muestras con Bacillus Subtilis al 4%, 6% y 8%. Tras un análisis exhaustivo que incluye el ANOVA, se llegó a la conclusión que al añadir un 8% de bacteria, aumentó un 15.00kg/ m3 la resistencia a compresión siendo significativo. En contraste en la resistencia a la flexión, también influye significativamente, siendo favorable hasta con un 8% de bacteria que incrementa el 9.74kNm.ChimboteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoCiudades y comunidades sosteniblesPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBacillus subtilisEnsayo de materialesConstrucciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Evaluación de las propiedades mecánicas del concreto f’c=240kg/ cm2 integrando la bacteria Bacillus Subtilis, Chimbote, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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