Plan de negocio para la creación de un restaurante de comidas típicas en la ciudad de Piura – 2013
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las condiciones de viabilidad y rentabilidad para la creación de un restaurante de comidas típicas en la ciudad de Piura−2013, teniendo como unidad de análisis la población del distrito de Piura y Castilla y una muestra a 400...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128547 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/128547 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Restaurante Viabilidad Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_2e79bff3008162ea7144f4eb71357fd9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128547 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio para la creación de un restaurante de comidas típicas en la ciudad de Piura – 2013 |
| title |
Plan de negocio para la creación de un restaurante de comidas típicas en la ciudad de Piura – 2013 |
| spellingShingle |
Plan de negocio para la creación de un restaurante de comidas típicas en la ciudad de Piura – 2013 Polo Rodríguez, Jehmmy Fransheska Restaurante Viabilidad Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de negocio para la creación de un restaurante de comidas típicas en la ciudad de Piura – 2013 |
| title_full |
Plan de negocio para la creación de un restaurante de comidas típicas en la ciudad de Piura – 2013 |
| title_fullStr |
Plan de negocio para la creación de un restaurante de comidas típicas en la ciudad de Piura – 2013 |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la creación de un restaurante de comidas típicas en la ciudad de Piura – 2013 |
| title_sort |
Plan de negocio para la creación de un restaurante de comidas típicas en la ciudad de Piura – 2013 |
| author |
Polo Rodríguez, Jehmmy Fransheska |
| author_facet |
Polo Rodríguez, Jehmmy Fransheska |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bayona Espinoza, Ricardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Polo Rodríguez, Jehmmy Fransheska |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Restaurante Viabilidad Rentabilidad |
| topic |
Restaurante Viabilidad Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las condiciones de viabilidad y rentabilidad para la creación de un restaurante de comidas típicas en la ciudad de Piura−2013, teniendo como unidad de análisis la población del distrito de Piura y Castilla y una muestra a 400 personas. Esta investigación se encuentra enmarcada dentro de la modalidad de planes de negocios factibles, apoyado en un estudio de campo de tipo descriptivo, aplicativo y prospectivo y un diseño no experimental de corte transversal. Los resultados de los estudios de mercado, técnico, económico y la evaluación financiera, permitieron evidenciar que la instalación del restaurante de comida típica es viable y merece ser puesto en marcha ya que existe una amplia demanda potencial y una gran oportunidad para incursionar en este mercado en crecimiento. Además, se constató que las utilidades y los flujos de efectivo son autosuficientes y están en capacidad de cumplir con los compromisos financieros y demás costos que se generen con la operatividad de la preparación de las comidas. De igual manera, la evaluación económica reveló la alta rentabilidad del proyecto, razón por la cual se recomendó su instalación. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-23T15:38:07Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-23T15:38:07Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/128547 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/128547 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128547/1/Polo_RJF-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128547/2/Polo_RJF.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128547/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128547/4/Polo_RJF-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128547/6/Polo_RJF.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128547/5/Polo_RJF-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128547/7/Polo_RJF.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e56bd4aa52c3d4cbb940fbda212878d9 06e34767435a90d8cbeed7e26fd035e8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 120755568fd9d5615ae7bcfe2b7b63bd 1fea9249a4289cbef11be137da0c36a4 e5333c4c36c7f2bbb1babb1aa6c80425 e5333c4c36c7f2bbb1babb1aa6c80425 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922191383134208 |
| spelling |
Bayona Espinoza, RicardoPolo Rodríguez, Jehmmy Fransheska2023-11-23T15:38:07Z2023-11-23T15:38:07Z2013https://hdl.handle.net/20.500.12692/128547El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las condiciones de viabilidad y rentabilidad para la creación de un restaurante de comidas típicas en la ciudad de Piura−2013, teniendo como unidad de análisis la población del distrito de Piura y Castilla y una muestra a 400 personas. Esta investigación se encuentra enmarcada dentro de la modalidad de planes de negocios factibles, apoyado en un estudio de campo de tipo descriptivo, aplicativo y prospectivo y un diseño no experimental de corte transversal. Los resultados de los estudios de mercado, técnico, económico y la evaluación financiera, permitieron evidenciar que la instalación del restaurante de comida típica es viable y merece ser puesto en marcha ya que existe una amplia demanda potencial y una gran oportunidad para incursionar en este mercado en crecimiento. Además, se constató que las utilidades y los flujos de efectivo son autosuficientes y están en capacidad de cumplir con los compromisos financieros y demás costos que se generen con la operatividad de la preparación de las comidas. De igual manera, la evaluación económica reveló la alta rentabilidad del proyecto, razón por la cual se recomendó su instalación.TesisPiuraEscuela de AdministraciónGestión para la Micro y Pequeña EmpresaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRestauranteViabilidadRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la creación de un restaurante de comidas típicas en la ciudad de Piura – 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración0268399246661606413016Espinoza Roa, Miguel GerardoBayona Espinoza, RicardoRodríguez de Peña, Nélida Isabelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPolo_RJF-SD.pdfPolo_RJF-SD.pdfapplication/pdf2951978https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128547/1/Polo_RJF-SD.pdfe56bd4aa52c3d4cbb940fbda212878d9MD51Polo_RJF.pdfPolo_RJF.pdfapplication/pdf2949720https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128547/2/Polo_RJF.pdf06e34767435a90d8cbeed7e26fd035e8MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128547/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPolo_RJF-SD.pdf.txtPolo_RJF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain18613https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128547/4/Polo_RJF-SD.pdf.txt120755568fd9d5615ae7bcfe2b7b63bdMD54Polo_RJF.pdf.txtPolo_RJF.pdf.txtExtracted texttext/plain228558https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128547/6/Polo_RJF.pdf.txt1fea9249a4289cbef11be137da0c36a4MD56THUMBNAILPolo_RJF-SD.pdf.jpgPolo_RJF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4455https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128547/5/Polo_RJF-SD.pdf.jpge5333c4c36c7f2bbb1babb1aa6c80425MD55Polo_RJF.pdf.jpgPolo_RJF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4455https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128547/7/Polo_RJF.pdf.jpge5333c4c36c7f2bbb1babb1aa6c80425MD5720.500.12692/128547oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1285472023-11-23 22:09:25.667Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.946272 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).