Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018.
Descripción del Articulo
La anemia es un problema de salud pública, producida por una ingesta inadecuada de alimentos ricos en hierro, que afecta a millones de personas durante toda su vida, en especial a los lactantes, niños y gestantes. La sangre de pollo constituye un alimento con gran cantidad de hierro de alta absorció...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/16548 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/16548 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hierro Sangre de pollo Aceptabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UCVV_1e09aa78a7876fa67605ea3fec98657e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/16548 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018. |
title |
Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018. |
spellingShingle |
Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018. Prudencio Prudencio, Wendy Anabel Hierro Sangre de pollo Aceptabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018. |
title_full |
Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018. |
title_fullStr |
Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018. |
title_full_unstemmed |
Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018. |
title_sort |
Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018. |
author |
Prudencio Prudencio, Wendy Anabel |
author_facet |
Prudencio Prudencio, Wendy Anabel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vega Gonzales, Emilio Oswaldo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Prudencio Prudencio, Wendy Anabel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hierro Sangre de pollo Aceptabilidad |
topic |
Hierro Sangre de pollo Aceptabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
La anemia es un problema de salud pública, producida por una ingesta inadecuada de alimentos ricos en hierro, que afecta a millones de personas durante toda su vida, en especial a los lactantes, niños y gestantes. La sangre de pollo constituye un alimento con gran cantidad de hierro de alta absorción, por ello el objetivo del presente estudio es analizar la influencia de la apariencia externa en la aceptabilidad de Muffins Blood en escolares del nivel primario, Institución Educativa Salazar Bondy, Comas, 2018. Se evaluaron ambas variables en 133 niños de la Institución Educativa Salazar Bondy mediante un cuestionario especial propio para su edad, validados mediante juicio de expertos y con confiabilidad buena (KR-20> 0,7). Los resultados indican que existe una alta valoración de la aceptabilidad y la apariencia externa de los muffin blood, aunque no se encontró asociaciones significativas entre ambas variables al emplearse la prueba Chi cuadrado (p>0,05), tanto para la aceptabilidad en general como para cada dimensión (sabor, olor, textura y aspecto). Se puede concluir que la apariencia externa del muffin blood no tiene asociación significativa con la aceptabilidad del producto por parte de los niños. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-11T13:53:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-11T13:53:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/16548 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/16548 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/1/Prudencio_PWA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/4/Prudencio_PWA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/5/Prudencio_PWA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 006a766fcb0de865965301d907a1a519 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7a00c4903ac8a2013ddd4f486ff26985 99b877b1768caee145e34738a00f9bd6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922146469478400 |
spelling |
Vega Gonzales, Emilio OswaldoPrudencio Prudencio, Wendy Anabel2018-07-11T13:53:45Z2018-07-11T13:53:45Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/16548La anemia es un problema de salud pública, producida por una ingesta inadecuada de alimentos ricos en hierro, que afecta a millones de personas durante toda su vida, en especial a los lactantes, niños y gestantes. La sangre de pollo constituye un alimento con gran cantidad de hierro de alta absorción, por ello el objetivo del presente estudio es analizar la influencia de la apariencia externa en la aceptabilidad de Muffins Blood en escolares del nivel primario, Institución Educativa Salazar Bondy, Comas, 2018. Se evaluaron ambas variables en 133 niños de la Institución Educativa Salazar Bondy mediante un cuestionario especial propio para su edad, validados mediante juicio de expertos y con confiabilidad buena (KR-20> 0,7). Los resultados indican que existe una alta valoración de la aceptabilidad y la apariencia externa de los muffin blood, aunque no se encontró asociaciones significativas entre ambas variables al emplearse la prueba Chi cuadrado (p>0,05), tanto para la aceptabilidad en general como para cada dimensión (sabor, olor, textura y aspecto). Se puede concluir que la apariencia externa del muffin blood no tiene asociación significativa con la aceptabilidad del producto por parte de los niños.TesisLima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la Saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHierroSangre de polloAceptabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALPrudencio_PWA.pdfPrudencio_PWA.pdfapplication/pdf1468390https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/1/Prudencio_PWA.pdf006a766fcb0de865965301d907a1a519MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPrudencio_PWA.pdf.txtPrudencio_PWA.pdf.txtExtracted texttext/plain61647https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/4/Prudencio_PWA.pdf.txt7a00c4903ac8a2013ddd4f486ff26985MD54THUMBNAILPrudencio_PWA.pdf.jpgPrudencio_PWA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6227https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/5/Prudencio_PWA.pdf.jpg99b877b1768caee145e34738a00f9bd6MD5520.500.12692/16548oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/165482021-07-20 15:49:46.149Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).