Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018.

Descripción del Articulo

La anemia es un problema de salud pública, producida por una ingesta inadecuada de alimentos ricos en hierro, que afecta a millones de personas durante toda su vida, en especial a los lactantes, niños y gestantes. La sangre de pollo constituye un alimento con gran cantidad de hierro de alta absorció...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Prudencio Prudencio, Wendy Anabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/16548
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/16548
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hierro
Sangre de pollo
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_1e09aa78a7876fa67605ea3fec98657e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/16548
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018.
title Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018.
spellingShingle Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018.
Prudencio Prudencio, Wendy Anabel
Hierro
Sangre de pollo
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018.
title_full Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018.
title_fullStr Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018.
title_full_unstemmed Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018.
title_sort Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018.
author Prudencio Prudencio, Wendy Anabel
author_facet Prudencio Prudencio, Wendy Anabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Prudencio Prudencio, Wendy Anabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hierro
Sangre de pollo
Aceptabilidad
topic Hierro
Sangre de pollo
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La anemia es un problema de salud pública, producida por una ingesta inadecuada de alimentos ricos en hierro, que afecta a millones de personas durante toda su vida, en especial a los lactantes, niños y gestantes. La sangre de pollo constituye un alimento con gran cantidad de hierro de alta absorción, por ello el objetivo del presente estudio es analizar la influencia de la apariencia externa en la aceptabilidad de Muffins Blood en escolares del nivel primario, Institución Educativa Salazar Bondy, Comas, 2018. Se evaluaron ambas variables en 133 niños de la Institución Educativa Salazar Bondy mediante un cuestionario especial propio para su edad, validados mediante juicio de expertos y con confiabilidad buena (KR-20> 0,7). Los resultados indican que existe una alta valoración de la aceptabilidad y la apariencia externa de los muffin blood, aunque no se encontró asociaciones significativas entre ambas variables al emplearse la prueba Chi cuadrado (p>0,05), tanto para la aceptabilidad en general como para cada dimensión (sabor, olor, textura y aspecto). Se puede concluir que la apariencia externa del muffin blood no tiene asociación significativa con la aceptabilidad del producto por parte de los niños.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-11T13:53:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-11T13:53:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/16548
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/16548
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/1/Prudencio_PWA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/4/Prudencio_PWA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/5/Prudencio_PWA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
006a766fcb0de865965301d907a1a519
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7a00c4903ac8a2013ddd4f486ff26985
99b877b1768caee145e34738a00f9bd6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922146469478400
spelling Vega Gonzales, Emilio OswaldoPrudencio Prudencio, Wendy Anabel2018-07-11T13:53:45Z2018-07-11T13:53:45Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/16548La anemia es un problema de salud pública, producida por una ingesta inadecuada de alimentos ricos en hierro, que afecta a millones de personas durante toda su vida, en especial a los lactantes, niños y gestantes. La sangre de pollo constituye un alimento con gran cantidad de hierro de alta absorción, por ello el objetivo del presente estudio es analizar la influencia de la apariencia externa en la aceptabilidad de Muffins Blood en escolares del nivel primario, Institución Educativa Salazar Bondy, Comas, 2018. Se evaluaron ambas variables en 133 niños de la Institución Educativa Salazar Bondy mediante un cuestionario especial propio para su edad, validados mediante juicio de expertos y con confiabilidad buena (KR-20> 0,7). Los resultados indican que existe una alta valoración de la aceptabilidad y la apariencia externa de los muffin blood, aunque no se encontró asociaciones significativas entre ambas variables al emplearse la prueba Chi cuadrado (p>0,05), tanto para la aceptabilidad en general como para cada dimensión (sabor, olor, textura y aspecto). Se puede concluir que la apariencia externa del muffin blood no tiene asociación significativa con la aceptabilidad del producto por parte de los niños.TesisLima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la Saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHierroSangre de polloAceptabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALPrudencio_PWA.pdfPrudencio_PWA.pdfapplication/pdf1468390https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/1/Prudencio_PWA.pdf006a766fcb0de865965301d907a1a519MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPrudencio_PWA.pdf.txtPrudencio_PWA.pdf.txtExtracted texttext/plain61647https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/4/Prudencio_PWA.pdf.txt7a00c4903ac8a2013ddd4f486ff26985MD54THUMBNAILPrudencio_PWA.pdf.jpgPrudencio_PWA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6227https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16548/5/Prudencio_PWA.pdf.jpg99b877b1768caee145e34738a00f9bd6MD5520.500.12692/16548oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/165482021-07-20 15:49:46.149Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).