Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018. - Prudencio Prudencio, Wendy Anabel (2018)
La anemia es un problema de salud pública, producida por una ingesta inadecuada de alimentos ricos en hierro, que afecta a millones de personas durante toda su vida, en especial a los lactantes, niños y gestantes. La sangre de pollo constituye un alimento con gran cantidad de hierro de alta absorción, por ello el objetivo del presente estudio es analizar la influencia de la apariencia externa en la aceptabilidad de Muffins Blood en escolares del nivel primario, Institución Educativa Salazar Bondy, Comas, 2018. Se evaluaron ambas variables en 133 niños de la Institución Educativa Salazar Bondy mediante un cuestionario especial propio para su edad, validados mediante juicio de expertos y con confiabilidad buena (KR-20> 0,7). Los resultados indican que existe una alta valoración de la aceptabilidad y la apariencia externa de los muffin blood, aunque no se encontró asociaciones significativas entre ambas variables al emplearse la prueba Chi cuadrado (p>0,05), tanto para la aceptabilidad en general como para cada dimensión (sabor, olor, textura y aspecto). Se puede concluir que la apariencia externa del muffin blood no tiene asociación significativa con la aceptabilidad del producto por parte de los niños.