Plan de mejora continua para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo 2022
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general proponer un plan de mejora continua en el área de producción para incrementar la productividad en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo en el año 2022, de enfoque cuantitativo, y su diseño es no experimental transversal de alcance...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/115728 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/115728 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mejora continua Productividad Reducción de costos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
id |
UCVV_16b89862d599e87c38cb9547421d4b89 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/115728 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo 2022 |
title |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo 2022 |
spellingShingle |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo 2022 Acosta Tuñoque, Leonela Raiza Mejora continua Productividad Reducción de costos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
title_short |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo 2022 |
title_full |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo 2022 |
title_fullStr |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo 2022 |
title_full_unstemmed |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo 2022 |
title_sort |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo 2022 |
author |
Acosta Tuñoque, Leonela Raiza |
author_facet |
Acosta Tuñoque, Leonela Raiza Quiroz Barahona, Jeiner |
author_role |
author |
author2 |
Quiroz Barahona, Jeiner |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rodríguez Solórzano, Oscar Alonso |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Acosta Tuñoque, Leonela Raiza Quiroz Barahona, Jeiner |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mejora continua Productividad Reducción de costos |
topic |
Mejora continua Productividad Reducción de costos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
description |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general proponer un plan de mejora continua en el área de producción para incrementar la productividad en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo en el año 2022, de enfoque cuantitativo, y su diseño es no experimental transversal de alcance descriptivo. Para conocer el diagnóstico inicial del área en estudio se empleó como técnica el análisis documental y como instrumento la ficha recolección de datos, la muestra fue un periodo de 24 semanas, obteniendo una baja productividad de 66,47%, para conocer las causas que generan la baja productividad se realizó un diagrama de Ishikawa y Pareto. Por ello, con la finalidad de mitigar estos problemas, se describe una propuesta detallada tomando como metodología al ciclo PHVA. Con toda la información recolectada y analizada; y Luego de aplicar la simulación a la implementación de la propuesta de mejora, generó un aumento de la productividad a 95,17% es decir incrementó en un 28,70%, y se logra una eficiencia final de 99,07% con una eficacia de 96,06%. Posteriormente, se realizó un análisis del beneficio costo el cual nos arroja que por cada sol invertido la empresa recupera 1,23 soles, demostrando la aceptabilidad de la mejora. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-01T21:50:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-01T21:50:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/115728 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/115728 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115728/1/Acosta_TLR-Quiroz_BJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115728/2/Acosta_TLR-Quiroz_BJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115728/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115728/4/Acosta_TLR-Quiroz_BJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115728/6/Acosta_TLR-Quiroz_BJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115728/5/Acosta_TLR-Quiroz_BJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115728/7/Acosta_TLR-Quiroz_BJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b4a06bcfe4cc946749651ed6e9cf3c69 76879e9be20ee050ea4a7fe5a1ba8b1f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0be46a12fba2e80785288e24665a8386 ee66b2947e772420786f6d67a993e018 93a506940f7011ffbae8338fdb456d33 93a506940f7011ffbae8338fdb456d33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921144850808832 |
spelling |
Rodríguez Solórzano, Oscar AlonsoAcosta Tuñoque, Leonela RaizaQuiroz Barahona, Jeiner2023-06-01T21:50:51Z2023-06-01T21:50:51Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/115728El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general proponer un plan de mejora continua en el área de producción para incrementar la productividad en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo en el año 2022, de enfoque cuantitativo, y su diseño es no experimental transversal de alcance descriptivo. Para conocer el diagnóstico inicial del área en estudio se empleó como técnica el análisis documental y como instrumento la ficha recolección de datos, la muestra fue un periodo de 24 semanas, obteniendo una baja productividad de 66,47%, para conocer las causas que generan la baja productividad se realizó un diagrama de Ishikawa y Pareto. Por ello, con la finalidad de mitigar estos problemas, se describe una propuesta detallada tomando como metodología al ciclo PHVA. Con toda la información recolectada y analizada; y Luego de aplicar la simulación a la implementación de la propuesta de mejora, generó un aumento de la productividad a 95,17% es decir incrementó en un 28,70%, y se logra una eficiencia final de 99,07% con una eficacia de 96,06%. Posteriormente, se realizó un análisis del beneficio costo el cual nos arroja que por cada sol invertido la empresa recupera 1,23 soles, demostrando la aceptabilidad de la mejora.ChiclayoEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaEducación y calidad educativaDesarrollo económico, empleo y emprendimientoEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejora continuaProductividadReducción de costoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Plan de mejora continua para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de rubro pastelero en Chiclayo 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial45056725https://orcid.org/0000-0001-8683-65517268797775572706722026Sisniegas Galvez, Paul AlexisAller Luna, EdilbertoRodriguez Solorzano, Oscar Alonsohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAcosta_TLR-Quiroz_BJ-SD.pdfAcosta_TLR-Quiroz_BJ-SD.pdfapplication/pdf1425549https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115728/1/Acosta_TLR-Quiroz_BJ-SD.pdfb4a06bcfe4cc946749651ed6e9cf3c69MD51Acosta_TLR-Quiroz_BJ.pdfAcosta_TLR-Quiroz_BJ.pdfapplication/pdf1457414https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115728/2/Acosta_TLR-Quiroz_BJ.pdf76879e9be20ee050ea4a7fe5a1ba8b1fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115728/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAcosta_TLR-Quiroz_BJ-SD.pdf.txtAcosta_TLR-Quiroz_BJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain112171https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115728/4/Acosta_TLR-Quiroz_BJ-SD.pdf.txt0be46a12fba2e80785288e24665a8386MD54Acosta_TLR-Quiroz_BJ.pdf.txtAcosta_TLR-Quiroz_BJ.pdf.txtExtracted texttext/plain117279https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115728/6/Acosta_TLR-Quiroz_BJ.pdf.txtee66b2947e772420786f6d67a993e018MD56THUMBNAILAcosta_TLR-Quiroz_BJ-SD.pdf.jpgAcosta_TLR-Quiroz_BJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5134https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115728/5/Acosta_TLR-Quiroz_BJ-SD.pdf.jpg93a506940f7011ffbae8338fdb456d33MD55Acosta_TLR-Quiroz_BJ.pdf.jpgAcosta_TLR-Quiroz_BJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5134https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115728/7/Acosta_TLR-Quiroz_BJ.pdf.jpg93a506940f7011ffbae8338fdb456d33MD5720.500.12692/115728oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1157282023-06-01 22:10:52.889Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).