La asociatividad como estrategia para incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018

Descripción del Articulo

La presente exploración se realizó con el propósito de determinar si la asociatividad como estrategia permite incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018”. La investigación presenta un enfoque cualitativo y cuantitativo, utili...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rujel Yauri, Jhoselly Yhasmy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41415
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/41415
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Situación Organizativa
Situación Productiva
Cacao Orgánico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_0f6658e1c828188c9b9026d333870225
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41415
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv La asociatividad como estrategia para incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018
title La asociatividad como estrategia para incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018
spellingShingle La asociatividad como estrategia para incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018
Rujel Yauri, Jhoselly Yhasmy
Situación Organizativa
Situación Productiva
Cacao Orgánico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La asociatividad como estrategia para incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018
title_full La asociatividad como estrategia para incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018
title_fullStr La asociatividad como estrategia para incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018
title_full_unstemmed La asociatividad como estrategia para incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018
title_sort La asociatividad como estrategia para incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018
author Rujel Yauri, Jhoselly Yhasmy
author_facet Rujel Yauri, Jhoselly Yhasmy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tullume Capuñay, Victor Raul
dc.contributor.author.fl_str_mv Rujel Yauri, Jhoselly Yhasmy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Situación Organizativa
Situación Productiva
Cacao Orgánico
topic Situación Organizativa
Situación Productiva
Cacao Orgánico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente exploración se realizó con el propósito de determinar si la asociatividad como estrategia permite incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018”. La investigación presenta un enfoque cualitativo y cuantitativo, utilizando como técnica la entrevista y el cuestionario, siendo ambos los más convenientes a emplear dada la naturaleza del estudio, siendo aplicada sobre cinco de los diez productores de cacao orgánico (entrevista) y a los 10 agricultores para la aplicación del cuestionario. El progreso de esta investigación se realizó tomando en cuenta las variables, siendo estas Asociatividad y Producción de cacao orgánico, las que permite reconocer que estratégicamente lograra incrementar la oferta exportable del cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón para la exportación hacia el mercado Norte Americano, en la ciudad de Chicago, ya que mediante un análisis ya mencionados, se visualiza que es un mercado en el cual se puede abastecer, sobre todo por la calidad de nuestro producto el cual es uno de los destacados a nivel mundial. Los resultados determinaron que existe una precaria situación organizativa, productiva, social, y ambiental de los productores de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón; se determinó claramente que, de un total de 10 agricultores de cacao, 7 (70%) conocen medianamente el tema acerca de lo que significa asociarse para exportar en mejores condiciones frente a los competidores.; se determinó claramente que, de un total de 10 agricultores de cacao, 8 (80%) presenta un nivel medio de dificultad para asumir el reto de formalizarse y aprender a exportar como asociación y para el objetivo general se concluyó globalmente que la Asociatividad (cooperativa Ltda) permitirá aumentar la oferta exportable y sobre todo ajustar el producto a los estándares y regulaciones de los Estados Unidos de Norte América (Chicago) pues existe un formal interés de Chicago-Usa por continuar importando este recurso de nuestro país.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-06T20:57:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-06T20:57:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/41415
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/41415
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41415/1/Rujel_YJY.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41415/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41415/3/Rujel_YJY.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41415/4/Rujel_YJY.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f41a80385ff9b1ca9d06d86364efa762
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c72764939cc5cc3548a28760d619b338
ef59fa3365cfc324d081069687a4c7e2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921386202595328
spelling Tullume Capuñay, Victor RaulRujel Yauri, Jhoselly Yhasmy2020-03-06T20:57:52Z2020-03-06T20:57:52Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/41415La presente exploración se realizó con el propósito de determinar si la asociatividad como estrategia permite incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018”. La investigación presenta un enfoque cualitativo y cuantitativo, utilizando como técnica la entrevista y el cuestionario, siendo ambos los más convenientes a emplear dada la naturaleza del estudio, siendo aplicada sobre cinco de los diez productores de cacao orgánico (entrevista) y a los 10 agricultores para la aplicación del cuestionario. El progreso de esta investigación se realizó tomando en cuenta las variables, siendo estas Asociatividad y Producción de cacao orgánico, las que permite reconocer que estratégicamente lograra incrementar la oferta exportable del cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón para la exportación hacia el mercado Norte Americano, en la ciudad de Chicago, ya que mediante un análisis ya mencionados, se visualiza que es un mercado en el cual se puede abastecer, sobre todo por la calidad de nuestro producto el cual es uno de los destacados a nivel mundial. Los resultados determinaron que existe una precaria situación organizativa, productiva, social, y ambiental de los productores de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón; se determinó claramente que, de un total de 10 agricultores de cacao, 7 (70%) conocen medianamente el tema acerca de lo que significa asociarse para exportar en mejores condiciones frente a los competidores.; se determinó claramente que, de un total de 10 agricultores de cacao, 8 (80%) presenta un nivel medio de dificultad para asumir el reto de formalizarse y aprender a exportar como asociación y para el objetivo general se concluyó globalmente que la Asociatividad (cooperativa Ltda) permitirá aumentar la oferta exportable y sobre todo ajustar el producto a los estándares y regulaciones de los Estados Unidos de Norte América (Chicago) pues existe un formal interés de Chicago-Usa por continuar importando este recurso de nuestro país.TesisPiuraEscuela de Negocios InternacionalesComercio Internacionalapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSituación OrganizativaSituación ProductivaCacao Orgánicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La asociatividad como estrategia para incrementar la oferta exportable de cacao orgánico de San Juan de Bigote, Morropón hacia el mercado de Chicago - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Negocios Internacionales416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRujel_YJY.pdfRujel_YJY.pdfapplication/pdf4728894https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41415/1/Rujel_YJY.pdff41a80385ff9b1ca9d06d86364efa762MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41415/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTRujel_YJY.pdf.txtRujel_YJY.pdf.txtExtracted texttext/plain96968https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41415/3/Rujel_YJY.pdf.txtc72764939cc5cc3548a28760d619b338MD53THUMBNAILRujel_YJY.pdf.jpgRujel_YJY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4643https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41415/4/Rujel_YJY.pdf.jpgef59fa3365cfc324d081069687a4c7e2MD5420.500.12692/41415oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/414152021-06-16 13:50:39.204Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).