Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018

Descripción del Articulo

En la siguiente investigación se tuvo como objetivo principal el de determinar la existencia de producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de la fruta de maracuyá peruano , periodo 2013 – 2018 con el fin de observar cuanto potencial tiene la presentación de esta fruta, para lo c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Dios Aguilar, Jheyson Javier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75217
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/75217
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción
Competitividad
Comercio exterior
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_0dfcf46dab99e6204600ebf8c12b2714
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75217
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018
title Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018
spellingShingle Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018
Dios Aguilar, Jheyson Javier
Producción
Competitividad
Comercio exterior
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018
title_full Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018
title_fullStr Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018
title_full_unstemmed Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018
title_sort Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018
author Dios Aguilar, Jheyson Javier
author_facet Dios Aguilar, Jheyson Javier
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Márquez Caro, Orlando Juan
dc.contributor.author.fl_str_mv Dios Aguilar, Jheyson Javier
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción
Competitividad
Comercio exterior
topic Producción
Competitividad
Comercio exterior
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En la siguiente investigación se tuvo como objetivo principal el de determinar la existencia de producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de la fruta de maracuyá peruano , periodo 2013 – 2018 con el fin de observar cuanto potencial tiene la presentación de esta fruta, para lo cual, se teorizo las dos variables, en primer lugar está la producción, con definiciones basadas en economía y en segundo lugar la competitividad, con definiciones basadas en la World Economic Forum,y teorías clásicas y modernas , así también se definió el tipo de investigación, el cual para este trabajo se realizó una investigación aplicada, ya que, el problema de la investigación ya estaba establecido, con un nivel de investigación exploratoria, tomando como población para realizar esta investigación, al total de hectáreas de cultivo de maracuyá que se encuentran en Perú, determinando a la muestra como la región que más hectáreas de cultivo posea que en este caso fue la región de Ancash, con respecto a los instrumentos utilizados para la recolección y análisis de datos, se procedió a realizar una revisión de documentos de fuentes primarias y secundarias. Con relación a los resultados, respecto a él volumen, la eficacia, la productividad por hectárea y mercado, en donde se evidencia que en el año 2018 ha existido un bajo rendimiento en todas las dimensiones medidas. Concluyendo en que es necesario invertir más en información y tecnología para el desarrollo del potencial de la pulpa de fruta de maracuyá, ya que en el 2018 se ha generado una disminución en la producción y competitividad.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-07T14:57:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-07T14:57:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/75217
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/75217
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/1/Dios_AJJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/2/Dios_AJJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/4/Dios_AJJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/6/Dios_AJJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/5/Dios_AJJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/7/Dios_AJJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8e2c436a8b6e76bcf8260382f1d2c6ca
1b5c95d53e9079abf8cbccb165ef45ce
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a9829a20861c42f9b1a9295b6aaa04d2
8953402b968dd56f3a8708d0ec716678
3dfb9ea1890bb612c9794c57c826e5cc
3dfb9ea1890bb612c9794c57c826e5cc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921217481474048
spelling Márquez Caro, Orlando JuanDios Aguilar, Jheyson Javier2021-12-07T14:57:07Z2021-12-07T14:57:07Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/75217En la siguiente investigación se tuvo como objetivo principal el de determinar la existencia de producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de la fruta de maracuyá peruano , periodo 2013 – 2018 con el fin de observar cuanto potencial tiene la presentación de esta fruta, para lo cual, se teorizo las dos variables, en primer lugar está la producción, con definiciones basadas en economía y en segundo lugar la competitividad, con definiciones basadas en la World Economic Forum,y teorías clásicas y modernas , así también se definió el tipo de investigación, el cual para este trabajo se realizó una investigación aplicada, ya que, el problema de la investigación ya estaba establecido, con un nivel de investigación exploratoria, tomando como población para realizar esta investigación, al total de hectáreas de cultivo de maracuyá que se encuentran en Perú, determinando a la muestra como la región que más hectáreas de cultivo posea que en este caso fue la región de Ancash, con respecto a los instrumentos utilizados para la recolección y análisis de datos, se procedió a realizar una revisión de documentos de fuentes primarias y secundarias. Con relación a los resultados, respecto a él volumen, la eficacia, la productividad por hectárea y mercado, en donde se evidencia que en el año 2018 ha existido un bajo rendimiento en todas las dimensiones medidas. Concluyendo en que es necesario invertir más en información y tecnología para el desarrollo del potencial de la pulpa de fruta de maracuyá, ya que en el 2018 se ha generado una disminución en la producción y competitividad.TesisLima NorteEscuela de Negocios InternacionalesMarketing y Comercio InternacionalBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProducciónCompetitividadComercio exteriorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Negocios Internacionales09075930https://orcid.org/0000-0003-4804-252876266814416116Guerra Bendezu, Carlos AndresMarquez Caro, Orlando JuanBerta Hinostroza, Mike Paulhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDios_AJJ-SD.pdfDios_AJJ-SD.pdfapplication/pdf1123198https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/1/Dios_AJJ-SD.pdf8e2c436a8b6e76bcf8260382f1d2c6caMD51Dios_AJJ.pdfDios_AJJ.pdfapplication/pdf1834568https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/2/Dios_AJJ.pdf1b5c95d53e9079abf8cbccb165ef45ceMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDios_AJJ-SD.pdf.txtDios_AJJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain83025https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/4/Dios_AJJ-SD.pdf.txta9829a20861c42f9b1a9295b6aaa04d2MD54Dios_AJJ.pdf.txtDios_AJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain83801https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/6/Dios_AJJ.pdf.txt8953402b968dd56f3a8708d0ec716678MD56THUMBNAILDios_AJJ-SD.pdf.jpgDios_AJJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4948https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/5/Dios_AJJ-SD.pdf.jpg3dfb9ea1890bb612c9794c57c826e5ccMD55Dios_AJJ.pdf.jpgDios_AJJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4948https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/7/Dios_AJJ.pdf.jpg3dfb9ea1890bb612c9794c57c826e5ccMD5720.500.12692/75217oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/752172021-12-09 22:12:29.122Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.8757
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).