Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018
Descripción del Articulo
En la siguiente investigación se tuvo como objetivo principal el de determinar la existencia de producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de la fruta de maracuyá peruano , periodo 2013 – 2018 con el fin de observar cuanto potencial tiene la presentación de esta fruta, para lo c...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75217 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75217 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Producción Competitividad Comercio exterior https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_0dfcf46dab99e6204600ebf8c12b2714 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75217 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018 |
title |
Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018 |
spellingShingle |
Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018 Dios Aguilar, Jheyson Javier Producción Competitividad Comercio exterior https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018 |
title_full |
Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018 |
title_fullStr |
Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018 |
title_full_unstemmed |
Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018 |
title_sort |
Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018 |
author |
Dios Aguilar, Jheyson Javier |
author_facet |
Dios Aguilar, Jheyson Javier |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Márquez Caro, Orlando Juan |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Dios Aguilar, Jheyson Javier |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producción Competitividad Comercio exterior |
topic |
Producción Competitividad Comercio exterior https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En la siguiente investigación se tuvo como objetivo principal el de determinar la existencia de producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de la fruta de maracuyá peruano , periodo 2013 – 2018 con el fin de observar cuanto potencial tiene la presentación de esta fruta, para lo cual, se teorizo las dos variables, en primer lugar está la producción, con definiciones basadas en economía y en segundo lugar la competitividad, con definiciones basadas en la World Economic Forum,y teorías clásicas y modernas , así también se definió el tipo de investigación, el cual para este trabajo se realizó una investigación aplicada, ya que, el problema de la investigación ya estaba establecido, con un nivel de investigación exploratoria, tomando como población para realizar esta investigación, al total de hectáreas de cultivo de maracuyá que se encuentran en Perú, determinando a la muestra como la región que más hectáreas de cultivo posea que en este caso fue la región de Ancash, con respecto a los instrumentos utilizados para la recolección y análisis de datos, se procedió a realizar una revisión de documentos de fuentes primarias y secundarias. Con relación a los resultados, respecto a él volumen, la eficacia, la productividad por hectárea y mercado, en donde se evidencia que en el año 2018 ha existido un bajo rendimiento en todas las dimensiones medidas. Concluyendo en que es necesario invertir más en información y tecnología para el desarrollo del potencial de la pulpa de fruta de maracuyá, ya que en el 2018 se ha generado una disminución en la producción y competitividad. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-07T14:57:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-07T14:57:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/75217 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/75217 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/1/Dios_AJJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/2/Dios_AJJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/4/Dios_AJJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/6/Dios_AJJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/5/Dios_AJJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/7/Dios_AJJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8e2c436a8b6e76bcf8260382f1d2c6ca 1b5c95d53e9079abf8cbccb165ef45ce 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a9829a20861c42f9b1a9295b6aaa04d2 8953402b968dd56f3a8708d0ec716678 3dfb9ea1890bb612c9794c57c826e5cc 3dfb9ea1890bb612c9794c57c826e5cc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921217481474048 |
spelling |
Márquez Caro, Orlando JuanDios Aguilar, Jheyson Javier2021-12-07T14:57:07Z2021-12-07T14:57:07Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/75217En la siguiente investigación se tuvo como objetivo principal el de determinar la existencia de producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de la fruta de maracuyá peruano , periodo 2013 – 2018 con el fin de observar cuanto potencial tiene la presentación de esta fruta, para lo cual, se teorizo las dos variables, en primer lugar está la producción, con definiciones basadas en economía y en segundo lugar la competitividad, con definiciones basadas en la World Economic Forum,y teorías clásicas y modernas , así también se definió el tipo de investigación, el cual para este trabajo se realizó una investigación aplicada, ya que, el problema de la investigación ya estaba establecido, con un nivel de investigación exploratoria, tomando como población para realizar esta investigación, al total de hectáreas de cultivo de maracuyá que se encuentran en Perú, determinando a la muestra como la región que más hectáreas de cultivo posea que en este caso fue la región de Ancash, con respecto a los instrumentos utilizados para la recolección y análisis de datos, se procedió a realizar una revisión de documentos de fuentes primarias y secundarias. Con relación a los resultados, respecto a él volumen, la eficacia, la productividad por hectárea y mercado, en donde se evidencia que en el año 2018 ha existido un bajo rendimiento en todas las dimensiones medidas. Concluyendo en que es necesario invertir más en información y tecnología para el desarrollo del potencial de la pulpa de fruta de maracuyá, ya que en el 2018 se ha generado una disminución en la producción y competitividad.TesisLima NorteEscuela de Negocios InternacionalesMarketing y Comercio InternacionalBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProducciónCompetitividadComercio exteriorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción y competitividad en el comercio exterior de la pulpa de fruta de maracuyá peruano, periodo 2013-2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Negocios Internacionales09075930https://orcid.org/0000-0003-4804-252876266814416116Guerra Bendezu, Carlos AndresMarquez Caro, Orlando JuanBerta Hinostroza, Mike Paulhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDios_AJJ-SD.pdfDios_AJJ-SD.pdfapplication/pdf1123198https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/1/Dios_AJJ-SD.pdf8e2c436a8b6e76bcf8260382f1d2c6caMD51Dios_AJJ.pdfDios_AJJ.pdfapplication/pdf1834568https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/2/Dios_AJJ.pdf1b5c95d53e9079abf8cbccb165ef45ceMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDios_AJJ-SD.pdf.txtDios_AJJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain83025https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/4/Dios_AJJ-SD.pdf.txta9829a20861c42f9b1a9295b6aaa04d2MD54Dios_AJJ.pdf.txtDios_AJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain83801https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/6/Dios_AJJ.pdf.txt8953402b968dd56f3a8708d0ec716678MD56THUMBNAILDios_AJJ-SD.pdf.jpgDios_AJJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4948https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/5/Dios_AJJ-SD.pdf.jpg3dfb9ea1890bb612c9794c57c826e5ccMD55Dios_AJJ.pdf.jpgDios_AJJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4948https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75217/7/Dios_AJJ.pdf.jpg3dfb9ea1890bb612c9794c57c826e5ccMD5720.500.12692/75217oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/752172021-12-09 22:12:29.122Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.8757 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).