Aplicativo móvil con realidad aumentada para mejorar el proceso de toma de pedidos en el Restaurante Buffalo Beef Premium Grill de Trujillo, 2023
Descripción del Articulo
En esta investigación tuvo como objetivo general Mejorar el Proceso de Toma de Pedido mediante una Aplicación Móvil con Realidad Aumentada en la empresa Buffalo Beef Premium Grill Trujillo en el año 2023, el tipo de investigación aplicada adoptado en este estudio es un diseño experimental de grado e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/145429 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/145429 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aplicativo móvil Realidad aumentada Gestión de pedidos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
id |
UCVV_0c19d5114cbb1fd6ce14c55a16baa06c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/145429 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicativo móvil con realidad aumentada para mejorar el proceso de toma de pedidos en el Restaurante Buffalo Beef Premium Grill de Trujillo, 2023 |
title |
Aplicativo móvil con realidad aumentada para mejorar el proceso de toma de pedidos en el Restaurante Buffalo Beef Premium Grill de Trujillo, 2023 |
spellingShingle |
Aplicativo móvil con realidad aumentada para mejorar el proceso de toma de pedidos en el Restaurante Buffalo Beef Premium Grill de Trujillo, 2023 Silva Aranda, Kevin Eduardo Aplicativo móvil Realidad aumentada Gestión de pedidos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
title_short |
Aplicativo móvil con realidad aumentada para mejorar el proceso de toma de pedidos en el Restaurante Buffalo Beef Premium Grill de Trujillo, 2023 |
title_full |
Aplicativo móvil con realidad aumentada para mejorar el proceso de toma de pedidos en el Restaurante Buffalo Beef Premium Grill de Trujillo, 2023 |
title_fullStr |
Aplicativo móvil con realidad aumentada para mejorar el proceso de toma de pedidos en el Restaurante Buffalo Beef Premium Grill de Trujillo, 2023 |
title_full_unstemmed |
Aplicativo móvil con realidad aumentada para mejorar el proceso de toma de pedidos en el Restaurante Buffalo Beef Premium Grill de Trujillo, 2023 |
title_sort |
Aplicativo móvil con realidad aumentada para mejorar el proceso de toma de pedidos en el Restaurante Buffalo Beef Premium Grill de Trujillo, 2023 |
author |
Silva Aranda, Kevin Eduardo |
author_facet |
Silva Aranda, Kevin Eduardo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Urquizo Gomez, Yosip Vladimir |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva Aranda, Kevin Eduardo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aplicativo móvil Realidad aumentada Gestión de pedidos |
topic |
Aplicativo móvil Realidad aumentada Gestión de pedidos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
description |
En esta investigación tuvo como objetivo general Mejorar el Proceso de Toma de Pedido mediante una Aplicación Móvil con Realidad Aumentada en la empresa Buffalo Beef Premium Grill Trujillo en el año 2023, el tipo de investigación aplicada adoptado en este estudio es un diseño experimental de grado experimental puro. La población objetivo se extiende a una cantidad no especificada de comensales a nivel mundial, representados por 60 seleccionados específicamente para esta investigación. Estos participantes fueron divididos en dos grupos: 30 formaron parte del Grupo de Control (GC), mientras que los otros 30 integraron el Grupo Experimental (GE). El grupo experimental tuvo acceso a un aplicativo móvil con realidad aumentada, mientras que el grupo de control no tuvo acceso a esta. La recopilación de datos se realizó a través de un cuestionario y fichas de observación. Los datos recabados fueron analizados y procesados utilizando el software estadístico Jamovi 2.4.11, los resultados revelan una reducción del 78% del tiempo de registro del pedido, también un 85% en él número de errores en el registro de datos y 85% en él costo para atender un pedido. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-18T20:17:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-18T20:17:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/145429 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/145429 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/1/Silva_AKE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/2/Silva_AKE-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/3/Silva_AKE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/5/Silva_AKE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/7/Silva_AKE-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/9/Silva_AKE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/6/Silva_AKE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/8/Silva_AKE-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/10/Silva_AKE.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4f6c9e764286dfd1fc2c5f100c969af2 3bb1a62d6cbb43f4cca3c488b7a49c03 a6bc805294b27af03884870f4061a353 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 86079a2330b532d661c0c0ea8a0402a7 85b119bd1d7aea1b1226a07e6c861caa 1ae394690b5263dcd02f90d55a5aef67 4da28a4b465ede1fc4efca14abbc0177 884fbb0f57a1cd034f4e25317b26960e 4da28a4b465ede1fc4efca14abbc0177 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921853728030720 |
spelling |
Urquizo Gomez, Yosip VladimirSilva Aranda, Kevin Eduardo2024-07-18T20:17:13Z2024-07-18T20:17:13Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/145429En esta investigación tuvo como objetivo general Mejorar el Proceso de Toma de Pedido mediante una Aplicación Móvil con Realidad Aumentada en la empresa Buffalo Beef Premium Grill Trujillo en el año 2023, el tipo de investigación aplicada adoptado en este estudio es un diseño experimental de grado experimental puro. La población objetivo se extiende a una cantidad no especificada de comensales a nivel mundial, representados por 60 seleccionados específicamente para esta investigación. Estos participantes fueron divididos en dos grupos: 30 formaron parte del Grupo de Control (GC), mientras que los otros 30 integraron el Grupo Experimental (GE). El grupo experimental tuvo acceso a un aplicativo móvil con realidad aumentada, mientras que el grupo de control no tuvo acceso a esta. La recopilación de datos se realizó a través de un cuestionario y fichas de observación. Los datos recabados fueron analizados y procesados utilizando el software estadístico Jamovi 2.4.11, los resultados revelan una reducción del 78% del tiempo de registro del pedido, también un 85% en él número de errores en el registro de datos y 85% en él costo para atender un pedido.TrujilloEscuela de Ingeniería de SistemasSistema de Información y ComunicacionesConstrucción sostenibleDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAplicativo móvilRealidad aumentadaGestión de pedidoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04Aplicativo móvil con realidad aumentada para mejorar el proceso de toma de pedidos en el Restaurante Buffalo Beef Premium Grill de Trujillo, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de SistemasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero de Sistemas18206889https://orcid.org/0000-0002-3669-396770458888612076Bermejo Terrones, Henry PaúlAraujo Vásquez, Eduardo FrancoCieza Mostacero, Segundo Edwinhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSilva_AKE-SD.pdfSilva_AKE-SD.pdfapplication/pdf3603616https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/1/Silva_AKE-SD.pdf4f6c9e764286dfd1fc2c5f100c969af2MD51Silva_AKE-IT.pdfSilva_AKE-IT.pdfapplication/pdf2854301https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/2/Silva_AKE-IT.pdf3bb1a62d6cbb43f4cca3c488b7a49c03MD52Silva_AKE.pdfSilva_AKE.pdfapplication/pdf3603616https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/3/Silva_AKE.pdfa6bc805294b27af03884870f4061a353MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTSilva_AKE-SD.pdf.txtSilva_AKE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain101439https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/5/Silva_AKE-SD.pdf.txt86079a2330b532d661c0c0ea8a0402a7MD55Silva_AKE-IT.pdf.txtSilva_AKE-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2232https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/7/Silva_AKE-IT.pdf.txt85b119bd1d7aea1b1226a07e6c861caaMD57Silva_AKE.pdf.txtSilva_AKE.pdf.txtExtracted texttext/plain105276https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/9/Silva_AKE.pdf.txt1ae394690b5263dcd02f90d55a5aef67MD59THUMBNAILSilva_AKE-SD.pdf.jpgSilva_AKE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5554https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/6/Silva_AKE-SD.pdf.jpg4da28a4b465ede1fc4efca14abbc0177MD56Silva_AKE-IT.pdf.jpgSilva_AKE-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6475https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/8/Silva_AKE-IT.pdf.jpg884fbb0f57a1cd034f4e25317b26960eMD58Silva_AKE.pdf.jpgSilva_AKE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5554https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/145429/10/Silva_AKE.pdf.jpg4da28a4b465ede1fc4efca14abbc0177MD51020.500.12692/145429oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1454292024-07-18 22:06:21.572Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).