Mejora de procesos para incrementar la productividad en la operación pelado de mango, Santa Sofía del Sur S.A.C. - Casma 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo por finalidad la aplicación de la mejora de procesos en la operación de pelado de mango para incrementar la productividad de la empresa Santa Sofía del Sur S.A.C. Se utilizó una investigación del tipo aplicada del diseño pre experimental con un pre prueba y post prueba...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Oblitas Oropeza, Pedro Pablo, Villanueva Lino, Edward Christopher
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64567
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/64567
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Mejora de procesos
Productividad laboral
Proceso productivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_044d941f1422ad66959570748ecfad39
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64567
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora de procesos para incrementar la productividad en la operación pelado de mango, Santa Sofía del Sur S.A.C. - Casma 2020
title Mejora de procesos para incrementar la productividad en la operación pelado de mango, Santa Sofía del Sur S.A.C. - Casma 2020
spellingShingle Mejora de procesos para incrementar la productividad en la operación pelado de mango, Santa Sofía del Sur S.A.C. - Casma 2020
Oblitas Oropeza, Pedro Pablo
Mejora de procesos
Productividad laboral
Proceso productivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejora de procesos para incrementar la productividad en la operación pelado de mango, Santa Sofía del Sur S.A.C. - Casma 2020
title_full Mejora de procesos para incrementar la productividad en la operación pelado de mango, Santa Sofía del Sur S.A.C. - Casma 2020
title_fullStr Mejora de procesos para incrementar la productividad en la operación pelado de mango, Santa Sofía del Sur S.A.C. - Casma 2020
title_full_unstemmed Mejora de procesos para incrementar la productividad en la operación pelado de mango, Santa Sofía del Sur S.A.C. - Casma 2020
title_sort Mejora de procesos para incrementar la productividad en la operación pelado de mango, Santa Sofía del Sur S.A.C. - Casma 2020
author Oblitas Oropeza, Pedro Pablo
author_facet Oblitas Oropeza, Pedro Pablo
Villanueva Lino, Edward Christopher
author_role author
author2 Villanueva Lino, Edward Christopher
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Oblitas Oropeza, Pedro Pablo
Villanueva Lino, Edward Christopher
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mejora de procesos
Productividad laboral
Proceso productivo
topic Mejora de procesos
Productividad laboral
Proceso productivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tuvo por finalidad la aplicación de la mejora de procesos en la operación de pelado de mango para incrementar la productividad de la empresa Santa Sofía del Sur S.A.C. Se utilizó una investigación del tipo aplicada del diseño pre experimental con un pre prueba y post prueba, así mismo la muestra involucro a la productividad de mango congelado. Para el diagnostico se realizó un cursograma para conocer las operaciones del proceso, identificando un tiempo improductivo de 35.71%, por tal motivo la productividad inicial no fue la adecuada obteniendo 39.84%, por tal motivo se plantearon mejoras en base a la metodología PHVA, en la etapa planear se planifico mediante el cursograma del área de pelado, el estudio de tiempos y la técnica de interrogatorio determinando la necesidad de capacitar al personal, en el hacer se desarrolló mediante un diagrama bimanual, analizando el mejoramiento en ambas manos, mejorando el estudio de tiempo en 1:22:27, el verificar se redujo las actividades improductivas en un 4.7%, el actuar se planteó un manual de procedimientos. Concluyendo que la aplicación de la mejora de procesos aumento la productividad de materia prima en un 4.39%.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-08T10:14:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-08T10:14:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/64567
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/64567
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64567/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64567/4/Oblitas_OPP_Villanueva_LEC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64567/5/Oblitas_OPP_Villanueva_LEC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64567/6/Oblitas_OPP_Villanueva_LEC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64567/8/Oblitas_OPP_Villanueva_LEC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64567/7/Oblitas_OPP_Villanueva_LEC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64567/9/Oblitas_OPP_Villanueva_LEC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b123b1745972b87a8da8e6502cd50947
11eb6946d5c7183bab8d1ad38d4b1984
0b3b1a6b53ad49bd2ae08dd06a840133
3f924f258c7705b7a4a40135c434e34c
97a2cd068e6d8a76e860e7e57fda0124
97a2cd068e6d8a76e860e7e57fda0124
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922289660919808
spelling Chucuya Huallpachoque, Roberto CarlosOblitas Oropeza, Pedro PabloVillanueva Lino, Edward Christopher2021-07-08T10:14:22Z2021-07-08T10:14:22Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/64567La presente investigación tuvo por finalidad la aplicación de la mejora de procesos en la operación de pelado de mango para incrementar la productividad de la empresa Santa Sofía del Sur S.A.C. Se utilizó una investigación del tipo aplicada del diseño pre experimental con un pre prueba y post prueba, así mismo la muestra involucro a la productividad de mango congelado. Para el diagnostico se realizó un cursograma para conocer las operaciones del proceso, identificando un tiempo improductivo de 35.71%, por tal motivo la productividad inicial no fue la adecuada obteniendo 39.84%, por tal motivo se plantearon mejoras en base a la metodología PHVA, en la etapa planear se planifico mediante el cursograma del área de pelado, el estudio de tiempos y la técnica de interrogatorio determinando la necesidad de capacitar al personal, en el hacer se desarrolló mediante un diagrama bimanual, analizando el mejoramiento en ambas manos, mejorando el estudio de tiempo en 1:22:27, el verificar se redujo las actividades improductivas en un 4.7%, el actuar se planteó un manual de procedimientos. Concluyendo que la aplicación de la mejora de procesos aumento la productividad de materia prima en un 4.39%.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejora de procesosProductividad laboralProceso productivohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora de procesos para incrementar la productividad en la operación pelado de mango, Santa Sofía del Sur S.A.C. - Casma 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40149444https://orcid.org/0000-0001-9175-554572194456722026Galarreta Oliveros, Gracia IsabelQuiliche Castellares, Ruth MargaritaChucuya Huallpacchoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64567/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALOblitas_OPP_Villanueva_LEC-SD.pdfOblitas_OPP_Villanueva_LEC-SD.pdfapplication/pdf2080675https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64567/4/Oblitas_OPP_Villanueva_LEC-SD.pdfb123b1745972b87a8da8e6502cd50947MD54Oblitas_OPP_Villanueva_LEC.pdfOblitas_OPP_Villanueva_LEC.pdfapplication/pdf2077620https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64567/5/Oblitas_OPP_Villanueva_LEC.pdf11eb6946d5c7183bab8d1ad38d4b1984MD55TEXTOblitas_OPP_Villanueva_LEC-SD.pdf.txtOblitas_OPP_Villanueva_LEC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain17916https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64567/6/Oblitas_OPP_Villanueva_LEC-SD.pdf.txt0b3b1a6b53ad49bd2ae08dd06a840133MD56Oblitas_OPP_Villanueva_LEC.pdf.txtOblitas_OPP_Villanueva_LEC.pdf.txtExtracted texttext/plain202520https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64567/8/Oblitas_OPP_Villanueva_LEC.pdf.txt3f924f258c7705b7a4a40135c434e34cMD58THUMBNAILOblitas_OPP_Villanueva_LEC-SD.pdf.jpgOblitas_OPP_Villanueva_LEC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4574https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64567/7/Oblitas_OPP_Villanueva_LEC-SD.pdf.jpg97a2cd068e6d8a76e860e7e57fda0124MD57Oblitas_OPP_Villanueva_LEC.pdf.jpgOblitas_OPP_Villanueva_LEC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4574https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64567/9/Oblitas_OPP_Villanueva_LEC.pdf.jpg97a2cd068e6d8a76e860e7e57fda0124MD5920.500.12692/64567oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/645672023-06-23 22:11:20.679Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.882472
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).