Seguridad alimentaria y nutricional, establecimientos saludables, en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 - 2016

Descripción del Articulo

La investigación titulada “Seguridad alimentaria nutricional y establecimientos saludables en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 – 2016” tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la seguridad alimentaria nut...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Ton, Luis Adolfo
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/21942
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/21942
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Seguridad alimentaria
Nutrición
Hábitos alimenticios
Estudiantes de enseñanza secundaria - Actitudes
Educación secundaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UCVV_00ed0b2806833ca79a182746d332aa81
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/21942
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Seguridad alimentaria y nutricional, establecimientos saludables, en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 - 2016
title Seguridad alimentaria y nutricional, establecimientos saludables, en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 - 2016
spellingShingle Seguridad alimentaria y nutricional, establecimientos saludables, en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 - 2016
Pérez Ton, Luis Adolfo
Seguridad alimentaria
Nutrición
Hábitos alimenticios
Estudiantes de enseñanza secundaria - Actitudes
Educación secundaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Seguridad alimentaria y nutricional, establecimientos saludables, en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 - 2016
title_full Seguridad alimentaria y nutricional, establecimientos saludables, en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 - 2016
title_fullStr Seguridad alimentaria y nutricional, establecimientos saludables, en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 - 2016
title_full_unstemmed Seguridad alimentaria y nutricional, establecimientos saludables, en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 - 2016
title_sort Seguridad alimentaria y nutricional, establecimientos saludables, en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 - 2016
author Pérez Ton, Luis Adolfo
author_facet Pérez Ton, Luis Adolfo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sánchez Aguirre, Flor de María
dc.contributor.author.fl_str_mv Pérez Ton, Luis Adolfo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Seguridad alimentaria
Nutrición
Hábitos alimenticios
Estudiantes de enseñanza secundaria - Actitudes
Educación secundaria
topic Seguridad alimentaria
Nutrición
Hábitos alimenticios
Estudiantes de enseñanza secundaria - Actitudes
Educación secundaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description La investigación titulada “Seguridad alimentaria nutricional y establecimientos saludables en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 – 2016” tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la seguridad alimentaria nutricional y los establecimientos saludables en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria Red 17 UGEL N° 02- 2016 La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo con un tipo de investigación transeccional correlacional causal y nivel descriptivo. El diseño de investigación fue no experimental; muestreo probabilístico, la población estuvo conformada por 444 alumnos, la muestra estuvo constituida por 206 estudiantes. Se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert, con un total de 85 items, de los cuales 24 referidos a la variable seguridad alimentaria y nutricional, 26 a la variable establecimientos saludables y, 35 a la variable hábitos alimentarios para medir la incidencia de la seguridad alimentaria nutricional y los establecimientos saludables en el desarrollo de hábitos alimentarios, la cual fue sometida a validez y confiabilidad Se aplicó el estadístico Chi cuadrado para determinar la correlación entre las variables, donde existen una relación positiva y significativa entre la Seguridad alimentaria nutricional y establecimientos saludables en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 – 2016, con un nivel de significancia de 0.05 y p = 0.000 < 0.01.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-22T21:52:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-22T21:52:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/21942
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/21942
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/4/P%c3%a9rez_TLA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/5/P%c3%a9rez_TLA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/6/P%c3%a9rez_TLA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/8/P%c3%a9rez_TLA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/7/P%c3%a9rez_TLA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/9/P%c3%a9rez_TLA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 808da9a4d05df7bfce44fab9d39517e1
362ec1936ec63aa4644a08cbb32801c4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
d736320c285eca88bfd1b5f614d9eca4
6336f2c1b41760049a8ddab30a343112
c8f34e2cfcd3b712794470110ce6664d
c8f34e2cfcd3b712794470110ce6664d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923424525287424
spelling Sánchez Aguirre, Flor de MaríaPérez Ton, Luis Adolfo2018-10-22T21:52:58Z2018-10-22T21:52:58Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/21942La investigación titulada “Seguridad alimentaria nutricional y establecimientos saludables en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 – 2016” tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la seguridad alimentaria nutricional y los establecimientos saludables en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria Red 17 UGEL N° 02- 2016 La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo con un tipo de investigación transeccional correlacional causal y nivel descriptivo. El diseño de investigación fue no experimental; muestreo probabilístico, la población estuvo conformada por 444 alumnos, la muestra estuvo constituida por 206 estudiantes. Se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert, con un total de 85 items, de los cuales 24 referidos a la variable seguridad alimentaria y nutricional, 26 a la variable establecimientos saludables y, 35 a la variable hábitos alimentarios para medir la incidencia de la seguridad alimentaria nutricional y los establecimientos saludables en el desarrollo de hábitos alimentarios, la cual fue sometida a validez y confiabilidad Se aplicó el estadístico Chi cuadrado para determinar la correlación entre las variables, donde existen una relación positiva y significativa entre la Seguridad alimentaria nutricional y establecimientos saludables en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 – 2016, con un nivel de significancia de 0.05 y p = 0.000 < 0.01.TesisLima NorteEscuela de PosgradoInclusión y democraciaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSeguridad alimentariaNutriciónHábitos alimenticiosEstudiantes de enseñanza secundaria - ActitudesEducación secundariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Seguridad alimentaria y nutricional, establecimientos saludables, en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 - 2016info:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctorado en EducaciónUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoDoctor en Educación199018https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPérez_TLA-SD.pdfPérez_TLA-SD.pdfapplication/pdf340046https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/4/P%c3%a9rez_TLA-SD.pdf808da9a4d05df7bfce44fab9d39517e1MD54Pérez_TLA.pdfPérez_TLA.pdfapplication/pdf12515486https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/5/P%c3%a9rez_TLA.pdf362ec1936ec63aa4644a08cbb32801c4MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTPérez_TLA-SD.pdf.txtPérez_TLA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain14218https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/6/P%c3%a9rez_TLA-SD.pdf.txtd736320c285eca88bfd1b5f614d9eca4MD56Pérez_TLA.pdf.txtPérez_TLA.pdf.txtExtracted texttext/plain329664https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/8/P%c3%a9rez_TLA.pdf.txt6336f2c1b41760049a8ddab30a343112MD58THUMBNAILPérez_TLA-SD.pdf.jpgPérez_TLA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4310https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/7/P%c3%a9rez_TLA-SD.pdf.jpgc8f34e2cfcd3b712794470110ce6664dMD57Pérez_TLA.pdf.jpgPérez_TLA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4310https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21942/9/P%c3%a9rez_TLA.pdf.jpgc8f34e2cfcd3b712794470110ce6664dMD5920.500.12692/21942oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/219422024-05-10 22:07:03.863Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.994699
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).