Seguridad alimentaria y nutricional, establecimientos saludables, en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 - 2016 - Pérez Ton, Luis Adolfo (2017)
La investigación titulada “Seguridad alimentaria nutricional y establecimientos saludables en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 – 2016” tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la seguridad alimentaria nutricional y los establecimientos saludables en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria Red 17 UGEL N° 02- 2016 La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo con un tipo de investigación transeccional correlacional causal y nivel descriptivo. El diseño de investigación fue no experimental; muestreo probabilístico, la población estuvo conformada por 444 alumnos, la muestra estuvo constituida por 206 estudiantes. Se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert, con un total de 85 items, de los cuales 24 referidos a la variable seguridad alimentaria y nutricional, 26 a la variable establecimientos saludables y, 35 a la variable hábitos alimentarios para medir la incidencia de la seguridad alimentaria nutricional y los establecimientos saludables en el desarrollo de hábitos alimentarios, la cual fue sometida a validez y confiabilidad Se aplicó el estadístico Chi cuadrado para determinar la correlación entre las variables, donde existen una relación positiva y significativa entre la Seguridad alimentaria nutricional y establecimientos saludables en el desarrollo de hábitos alimentarios de los alumnos de tercer grado de educación secundaria – Red N°17 Ugel N° 02 – 2016, con un nivel de significancia de 0.05 y p = 0.000 < 0.01.