“Efecto del uso de azúcar como aditivo sobre el tiempo de fraguado y resistencia a la compresión del concreto”

Descripción del Articulo

El objetivo general de esta investigación fue el determinar el efecto del uso de azúcar como aditivo sobre el tiempo de endurecimiento y resistencia al aplastamiento del concreto, teniendo que se utilizó un total de 112 muestras (105 probetas cilíndricas de concreto y 7 muestras de pasta de cemento)...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chilón Ramos, Jhoysi Julissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
Repositorio:UCT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uct.edu.pe:123456789/3199
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:azúcar, resistencia a la compresión
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description El objetivo general de esta investigación fue el determinar el efecto del uso de azúcar como aditivo sobre el tiempo de endurecimiento y resistencia al aplastamiento del concreto, teniendo que se utilizó un total de 112 muestras (105 probetas cilíndricas de concreto y 7 muestras de pasta de cemento) todas estas con diferentes porcentajes de azúcar como aditivo (0% (grupo control), 0.02; 0.04; 0.06; 0.08; 0.1 y 0.2%). Para el caso la resistencia al aplastamiento se utilizó una prensa hidráulica y para el tiempo de fraguado final se trabajó con la aguja e Vicat. Al finalizar la realización de los ensayos mencionados, se procesó los datos obtenidos y se procedió a realizar la evaluación estadística mediante ANOVA unidireccional, así mismo se utilizó la pos prueba de Tukey y gráficas y tablas estadísticas. Finalmente se tiene existe un efecto del uso de azúcar como aditivo sobre el tiempo de endurecimiento y resistencia al aplastamiento del concreto, teniendo que conforme varían los porcentajes añadidos de azúcar usados como aditivo, el tiempo de fraguado aumenta levemente hasta el 0.08%, posterior a este porcentaje, el tiempo de fraguado aumenta de manera exponencial; por otro lado al analizar la resistencia al aplastamiento del concreto, se tiene un aumento de esta hasta el 0.08% de azúcar, con porcentajes mayores a este la resistencia a la compresión desciende.
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