Plan de negocios para la implemetación de un restaurante de comida natural, Arequipa 2018 - 2022

Descripción del Articulo

El presente trabajo de suficiencia desarrolla un plan de negocios que contempla la implementación de un restaurante de comida saludable. Este plan fue desarrollado en la ciudad de Arequipa para el año 2018 al 2022 y tiene como objetivo implementar un restaurante de comida saludable para incentivar a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chavez Manrique, Maria Ximena, Rivera Guillen, Ana Lucia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica San Pablo
Repositorio:UCSP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/16039
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12590/16039
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:plan
Negocio
restaurante
comida saludable
demanda
id UCSP_ca5930c64cab19ad515dc848c85f7bcb
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/16039
network_acronym_str UCSP
network_name_str UCSP-Institucional
repository_id_str 3854
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios para la implemetación de un restaurante de comida natural, Arequipa 2018 - 2022
title Plan de negocios para la implemetación de un restaurante de comida natural, Arequipa 2018 - 2022
spellingShingle Plan de negocios para la implemetación de un restaurante de comida natural, Arequipa 2018 - 2022
Chavez Manrique, Maria Ximena
plan
Negocio
restaurante
comida saludable
demanda
title_short Plan de negocios para la implemetación de un restaurante de comida natural, Arequipa 2018 - 2022
title_full Plan de negocios para la implemetación de un restaurante de comida natural, Arequipa 2018 - 2022
title_fullStr Plan de negocios para la implemetación de un restaurante de comida natural, Arequipa 2018 - 2022
title_full_unstemmed Plan de negocios para la implemetación de un restaurante de comida natural, Arequipa 2018 - 2022
title_sort Plan de negocios para la implemetación de un restaurante de comida natural, Arequipa 2018 - 2022
author Chavez Manrique, Maria Ximena
author_facet Chavez Manrique, Maria Ximena
Rivera Guillen, Ana Lucia
author_role author
author2 Rivera Guillen, Ana Lucia
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villegas Alvarez, Jeanmarco
dc.contributor.author.fl_str_mv Chavez Manrique, Maria Ximena
Rivera Guillen, Ana Lucia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv plan
Negocio
restaurante
comida saludable
demanda
topic plan
Negocio
restaurante
comida saludable
demanda
description El presente trabajo de suficiencia desarrolla un plan de negocios que contempla la implementación de un restaurante de comida saludable. Este plan fue desarrollado en la ciudad de Arequipa para el año 2018 al 2022 y tiene como objetivo implementar un restaurante de comida saludable para incentivar a las personas a llevar una vida más sana sin dejar de consumir productos agradables, es de está manera que se busca poder llegar a un público objetivo y poder transmitirles a través de La Verdura Dulce lo importante que es comer comida sana. Para poder llevar a cabo este trabajo de suficiencia, se utilizaron como instrumento las encuestas, para poder saber con exactitud que es lo que la población arequipeña buscaba al consumir en un restaurante de comida saludable, que expectativas tenían y que beneficios pensaban que podrían encontrar, al haber analizado los hábitos de consumo de la población arequipeña, se consideró importante realizar una entrevista a aquellos restaurantes que serían la competencia directa de La Verdura Dulce. La idea de implementar un restaurante de comida saludable surge a través de identificar que existe una demanda insatisfecha y un cambio en el estilo de vida del mercado, el cual busca consumir cada vez más productos que tengan un valor nutritivo alto, y así llevar un estilo de vida saludable, encontrando de está manera una oportunidad de negocio dentro de la ciudad de Arequipa. En el estudio de mercado realizado, los principales resultados de la demanda y habiendo encuestado a 384 personas es necesario destacar que de la totalidad de los encuestados el 83.07% se encuentra interesado en consumir en un restaurante que ofrezca comida saludable, un dato considerable y positivo al estudio. Por último, se realiza un análisis económico, para que a partir de este se pueda conocer si el plan de negocios es viable. Después de haber analizado el flujo de caja económico, se observa que es viable implementar un restaurante de comida saludable en Arequipa, ya que se obtuvo un VAN positivo de S/142,506.49, un TIR del 75,32%, un B/C de 1,06 en donde el periodo de recuperación es de 15 meses.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-21T14:25:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-21T14:25:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 1070321
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12590/16039
identifier_str_mv 1070321
url https://hdl.handle.net/20.500.12590/16039
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica San Pablo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica San Pablo
Repositorio Institucional - UCSP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSP-Institucional
instname:Universidad Católica San Pablo
instacron:UCSP
instname_str Universidad Católica San Pablo
instacron_str UCSP
institution UCSP
reponame_str UCSP-Institucional
collection UCSP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f2f5b24f-1757-44c9-b52f-3f773366e0c0/download
https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/83c032fc-718c-452a-a449-9a3c2b52810c/download
https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fd325192-8d15-4e4b-bb24-69d6ab3ea7e0/download
https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/780a0b93-56f9-4de7-ae9b-ccf77c118e8f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7ab481ef9ea054f3ea3f11b490d8a538
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
fbcfaabffc755c3259454f047e1ba460
00307a85f7ec08801410ce491eba8628
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica San Pablo
repository.mail.fl_str_mv dspace@ucsp.edu.pe
_version_ 1851053042936315904
spelling Villegas Alvarez, JeanmarcoChavez Manrique, Maria XimenaRivera Guillen, Ana Lucia2019-08-21T14:25:59Z2019-08-21T14:25:59Z20191070321https://hdl.handle.net/20.500.12590/16039El presente trabajo de suficiencia desarrolla un plan de negocios que contempla la implementación de un restaurante de comida saludable. Este plan fue desarrollado en la ciudad de Arequipa para el año 2018 al 2022 y tiene como objetivo implementar un restaurante de comida saludable para incentivar a las personas a llevar una vida más sana sin dejar de consumir productos agradables, es de está manera que se busca poder llegar a un público objetivo y poder transmitirles a través de La Verdura Dulce lo importante que es comer comida sana. Para poder llevar a cabo este trabajo de suficiencia, se utilizaron como instrumento las encuestas, para poder saber con exactitud que es lo que la población arequipeña buscaba al consumir en un restaurante de comida saludable, que expectativas tenían y que beneficios pensaban que podrían encontrar, al haber analizado los hábitos de consumo de la población arequipeña, se consideró importante realizar una entrevista a aquellos restaurantes que serían la competencia directa de La Verdura Dulce. La idea de implementar un restaurante de comida saludable surge a través de identificar que existe una demanda insatisfecha y un cambio en el estilo de vida del mercado, el cual busca consumir cada vez más productos que tengan un valor nutritivo alto, y así llevar un estilo de vida saludable, encontrando de está manera una oportunidad de negocio dentro de la ciudad de Arequipa. En el estudio de mercado realizado, los principales resultados de la demanda y habiendo encuestado a 384 personas es necesario destacar que de la totalidad de los encuestados el 83.07% se encuentra interesado en consumir en un restaurante que ofrezca comida saludable, un dato considerable y positivo al estudio. Por último, se realiza un análisis económico, para que a partir de este se pueda conocer si el plan de negocios es viable. Después de haber analizado el flujo de caja económico, se observa que es viable implementar un restaurante de comida saludable en Arequipa, ya que se obtuvo un VAN positivo de S/142,506.49, un TIR del 75,32%, un B/C de 1,06 en donde el periodo de recuperación es de 15 meses.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Católica San PabloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica San PabloRepositorio Institucional - UCSPreponame:UCSP-Institucionalinstname:Universidad Católica San Pabloinstacron:UCSPplanNegociorestaurantecomida saludabledemandaPlan de negocios para la implemetación de un restaurante de comida natural, Arequipa 2018 - 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Administración de NegociosUniversidad Católica San Pablo. Facultad de Ciencias Económico Empresariales y HumanasTítulo ProfesionalAdministración de NegociosEscuela Profesional de Administración de NegociosORIGINALCHAVEZ_MANRIQUE_MAR_RES.pdfCHAVEZ_MANRIQUE_MAR_RES.pdfapplication/pdf5446809https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f2f5b24f-1757-44c9-b52f-3f773366e0c0/download7ab481ef9ea054f3ea3f11b490d8a538MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/83c032fc-718c-452a-a449-9a3c2b52810c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCHAVEZ_MANRIQUE_MAR_RES.pdf.txtCHAVEZ_MANRIQUE_MAR_RES.pdf.txtExtracted texttext/plain422381https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fd325192-8d15-4e4b-bb24-69d6ab3ea7e0/downloadfbcfaabffc755c3259454f047e1ba460MD53THUMBNAILCHAVEZ_MANRIQUE_MAR_RES.pdf.jpgCHAVEZ_MANRIQUE_MAR_RES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4257https://repositorio.ucsp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/780a0b93-56f9-4de7-ae9b-ccf77c118e8f/download00307a85f7ec08801410ce491eba8628MD5520.500.12590/16039oai:repositorio.ucsp.edu.pe:20.500.12590/160392023-07-26 01:12:13.21https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucsp.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Católica San Pablodspace@ucsp.edu.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
score 13.373746
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).