Aplicación de medios audiovisuales para mejorar la producción oral en inglés de los estudiantes del nivel básico I del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa - 2018

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación es de tipo descriptivo, nivel cuasi- experimental, tiene como objetivo determinar el efecto de los medios audiovisuales (libro digital interactivo, videos, audios, videograbaciones) en la producción oral en inglés de los estudiantes del nivel básico I del Centro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arredondo Choque, Raquel Noelia
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/10762
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/10762
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Medios audiovisuales
Producción oral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UCSM_fe2b2e60f3d2831e89a6f2b694dbc3de
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/10762
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es_ES.fl_str_mv Aplicación de medios audiovisuales para mejorar la producción oral en inglés de los estudiantes del nivel básico I del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa - 2018
title Aplicación de medios audiovisuales para mejorar la producción oral en inglés de los estudiantes del nivel básico I del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa - 2018
spellingShingle Aplicación de medios audiovisuales para mejorar la producción oral en inglés de los estudiantes del nivel básico I del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa - 2018
Arredondo Choque, Raquel Noelia
Medios audiovisuales
Producción oral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Aplicación de medios audiovisuales para mejorar la producción oral en inglés de los estudiantes del nivel básico I del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa - 2018
title_full Aplicación de medios audiovisuales para mejorar la producción oral en inglés de los estudiantes del nivel básico I del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa - 2018
title_fullStr Aplicación de medios audiovisuales para mejorar la producción oral en inglés de los estudiantes del nivel básico I del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa - 2018
title_full_unstemmed Aplicación de medios audiovisuales para mejorar la producción oral en inglés de los estudiantes del nivel básico I del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa - 2018
title_sort Aplicación de medios audiovisuales para mejorar la producción oral en inglés de los estudiantes del nivel básico I del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa - 2018
author Arredondo Choque, Raquel Noelia
author_facet Arredondo Choque, Raquel Noelia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carcausto Cortez, Liz Candy
dc.contributor.author.fl_str_mv Arredondo Choque, Raquel Noelia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Medios audiovisuales
Producción oral
topic Medios audiovisuales
Producción oral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El presente estudio de investigación es de tipo descriptivo, nivel cuasi- experimental, tiene como objetivo determinar el efecto de los medios audiovisuales (libro digital interactivo, videos, audios, videograbaciones) en la producción oral en inglés de los estudiantes del nivel básico I del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional San Agustín, Arequipa-2018. Por ser una investigación cuasi-experimental se trabajó con dos grupos; uno de control y otro experimental, antes de aplicar la propuesta los estudiantes alcanzaban un nivel de logro desaprobado en su mayoría. Posteriormente con la aplicación de los medios audiovisuales propuestos en esta investigación los niveles de logro aumentaron a regular o bueno. Se aplicó la rúbrica como instrumento de medición en la producción oral; una antes (pre test) y otra después (post test) a una muestra de 52 estudiantes. De acuerdo a los resultados obtenidos se llegó a las siguientes conclusiones: la producción oral de los estudiantes en el pre test es generalmente de nivel desaprobado, y en el pos test se llegó a un nivel bueno. Aunque se percibieron mejoras en el grupo de control también, se determinó mayores cambios en el grupo experimental. Se realizó el análisis de homogeneidad y con ello se determinó que la prueba de hipótesis general debía realizarse con el estadígrafo Anova de Tuckey, y se obtuvo valor P: 0,000 por lo que se infiere que el programa experimental aplicado tuvo un impacto significativo, similares resultados se obtuvieron en cada uno de los componentes de la variable dependiente. Por tanto, se concluye que el programa experimental aplicado es de gran utilidad para la mejora de la producción oral en inglés.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-19T13:58:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-19T13:58:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-05-19
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/10762
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/10762
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María - UCSM
Repositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa María
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10762/3/P1.2193.MG.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10762/4/P1.2193.MG.pdf.jpg
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10762/1/P1.2193.MG.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10762/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 05d5a838c82f114f763f5bc5c6276fa5
e094e16d97142c68093352acc3d73df1
ab454739c6a4537545c30ac8d43fc108
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1848964961832796160
spelling Carcausto Cortez, Liz CandyArredondo Choque, Raquel Noelia2021-05-19T13:58:19Z2021-05-19T13:58:19Z2021-05-19https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/10762El presente estudio de investigación es de tipo descriptivo, nivel cuasi- experimental, tiene como objetivo determinar el efecto de los medios audiovisuales (libro digital interactivo, videos, audios, videograbaciones) en la producción oral en inglés de los estudiantes del nivel básico I del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional San Agustín, Arequipa-2018. Por ser una investigación cuasi-experimental se trabajó con dos grupos; uno de control y otro experimental, antes de aplicar la propuesta los estudiantes alcanzaban un nivel de logro desaprobado en su mayoría. Posteriormente con la aplicación de los medios audiovisuales propuestos en esta investigación los niveles de logro aumentaron a regular o bueno. Se aplicó la rúbrica como instrumento de medición en la producción oral; una antes (pre test) y otra después (post test) a una muestra de 52 estudiantes. De acuerdo a los resultados obtenidos se llegó a las siguientes conclusiones: la producción oral de los estudiantes en el pre test es generalmente de nivel desaprobado, y en el pos test se llegó a un nivel bueno. Aunque se percibieron mejoras en el grupo de control también, se determinó mayores cambios en el grupo experimental. Se realizó el análisis de homogeneidad y con ello se determinó que la prueba de hipótesis general debía realizarse con el estadígrafo Anova de Tuckey, y se obtuvo valor P: 0,000 por lo que se infiere que el programa experimental aplicado tuvo un impacto significativo, similares resultados se obtuvieron en cada uno de los componentes de la variable dependiente. Por tanto, se concluye que el programa experimental aplicado es de gran utilidad para la mejora de la producción oral en inglés.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMMedios audiovisualesProducción oralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Aplicación de medios audiovisuales para mejorar la producción oral en inglés de los estudiantes del nivel básico I del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa - 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Educación con mención en Gestión de los Entornos Virtuales para el AprendizajeMaestría en Educación con mención en Gestión de los Entornos Virtuales para el AprendizajeUniversidad Católica de Santa María.Escuela de PostgradoMaestría474933640000-0003-4223-399929716020https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro191447Tomaylla Quispe, Ygnacio SalvadorJara Herrera, Melva RinaCarcausto Cortez, Liz CandyTEXTP1.2193.MG.pdf.txtP1.2193.MG.pdf.txtExtracted texttext/plain128078https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10762/3/P1.2193.MG.pdf.txt05d5a838c82f114f763f5bc5c6276fa5MD53THUMBNAILP1.2193.MG.pdf.jpgP1.2193.MG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10831https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10762/4/P1.2193.MG.pdf.jpge094e16d97142c68093352acc3d73df1MD54ORIGINALP1.2193.MG.pdfP1.2193.MG.pdfapplication/pdf2390690https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10762/1/P1.2193.MG.pdfab454739c6a4537545c30ac8d43fc108MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/10762/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/10762oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/107622023-02-08 15:42:19.988Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 13.034025
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).