Determinación de Sustancias Inhibidoras del Crecimiento Bacteriano Mediante la Técnica Inversa de Sensibilidad Antibacteriana en Carne de Cuy (Cavia porcellus) en el Centro de Abasto de “El Palomar” de la Ciudad de Arequipa - 2017

Descripción del Articulo

Este trabajo se realizó para evaluar la presencia de sustancias inhibidoras de crecimiento bacteriano, en carne de cuy expendida en el centro de abasto “El Palomar” geográficamente ubicado en: latitud Sur: 16º 24` 47``, longitud Oeste: 71º 32` 12``. La fase inicial fue aislar Escherichia coli a part...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lipa Huallpa, Deysi Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/7328
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7328
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:halo de inhibición
carcasa de cuy
Escherichia coli
Müller Hinton
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De cada muestra de carcasa de cuy se tomaron pequeñas porciones que fueron trituradas en mortero y colocadas dentro de los hoyos, se llevó a incubadora a 37°C durante 24 horas. Se midió el halo de inhibición en mm a partir del borde del hoyo hasta el final del círculo de inhibición. De 68 muestras de carcaza de cuy, 26 nuestras presentaron halo de inhibición de crecimiento bacteriano, un 38 % y 42 muestras no presentaron halos haciendo un 62%. Se obtuvieron 22 muestras con halos mayores a 2 mm de ancho que es el tamaño considerado positivo, 4 muestras con halo entre 1 y 2 mm, siendo este el rango de muestras sospechosas de contener sustancias inhibidoras. Se concluyó que hay asociación estadística significativa (p˃0.05), entre la presencia de sustancias inhibidoras de crecimiento bacteriano y la semana de muestreo. 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