Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla” sobre el crecimiento de Escherichia coli ATCC 25922
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar si existe el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla” sobre el crecimiento de Escherichia coli ATCC 25922. Materiales y Métodos: Estudio de tipo experimental, transversal. La población estuvo conformada por cultivos de Escherichia col...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
Repositorio: | UPAO-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/7601 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/7601 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Matricaria chamomilla Escherichia coli ATCC 25922 Halos de inhibición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27 |
Sumario: | Objetivo: Evaluar si existe el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla” sobre el crecimiento de Escherichia coli ATCC 25922. Materiales y Métodos: Estudio de tipo experimental, transversal. La población estuvo conformada por cultivos de Escherichia coli ATCC 25922, a la que se le aplicó el extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla”, la cual se enfrentó a 6 grupos, 4 de ellos con extracto etanólico al 25%, 50%, 75% y 100%, un control (-) etanol y un control interno Gentamicina 10ug, para determinar la inhibición del crecimiento bacteriano por halos de inhibición y la concentración mínima bactericida (CMB) mediante el recuento de unidades formadoras de colonias (UFC). Resultados: Se observó que el extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla” presentó efecto inhibitorio in vitro a partir de las concentraciones de 75% sobre cepas de Escherichia coli ATCC 25922, utilizando el Método de difusión en Pozo de Agar. La concentración mínima bactericida fue a la concentración del 75%. Conclusión: El extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla” presentó efecto inhibitorio in vitro sobre Escherichia coli ATCC 25922. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).