Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla” sobre el crecimiento de Escherichia coli ATCC 25922

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar si existe el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla” sobre el crecimiento de Escherichia coli ATCC 25922. Materiales y Métodos: Estudio de tipo experimental, transversal. La población estuvo conformada por cultivos de Escherichia col...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vasquez Rivasplata, Luz Esthefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/7601
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/7601
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Matricaria chamomilla
Escherichia coli ATCC 25922
Halos de inhibición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27
Descripción
Sumario:Objetivo: Evaluar si existe el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla” sobre el crecimiento de Escherichia coli ATCC 25922. Materiales y Métodos: Estudio de tipo experimental, transversal. La población estuvo conformada por cultivos de Escherichia coli ATCC 25922, a la que se le aplicó el extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla”, la cual se enfrentó a 6 grupos, 4 de ellos con extracto etanólico al 25%, 50%, 75% y 100%, un control (-) etanol y un control interno Gentamicina 10ug, para determinar la inhibición del crecimiento bacteriano por halos de inhibición y la concentración mínima bactericida (CMB) mediante el recuento de unidades formadoras de colonias (UFC). Resultados: Se observó que el extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla” presentó efecto inhibitorio in vitro a partir de las concentraciones de 75% sobre cepas de Escherichia coli ATCC 25922, utilizando el Método de difusión en Pozo de Agar. La concentración mínima bactericida fue a la concentración del 75%. Conclusión: El extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla” presentó efecto inhibitorio in vitro sobre Escherichia coli ATCC 25922.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).