Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020
Descripción del Articulo
El objetivo de esta investigación fue: Apreciar la Fiesta Tradicional del Pijuayo Verde como revaloración de la cultura Maijuna en la comunidad de Puerto Huaman durante el año 2020. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específi...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Científica del Perú |
Repositorio: | UCP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1852 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14503/1852 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Fiesta tradicional Revaloración cultural Identidad cultural Didáctica Interculturalidad Estrategias de aprendizaje Traditional festival Cultural revaluation Cultural identity Didactics Interculturality Learning strategies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
id |
UCPI_12d2165076c5d629e35fef326c3fe64b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1852 |
network_acronym_str |
UCPI |
network_name_str |
UCP-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020 |
title |
Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020 |
spellingShingle |
Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020 Tamayo Rios, Lisder Edilberto Fiesta tradicional Revaloración cultural Identidad cultural Didáctica Interculturalidad Estrategias de aprendizaje Traditional festival Cultural revaluation Cultural identity Didactics Interculturality Learning strategies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
title_short |
Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020 |
title_full |
Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020 |
title_fullStr |
Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020 |
title_full_unstemmed |
Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020 |
title_sort |
Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020 |
author |
Tamayo Rios, Lisder Edilberto |
author_facet |
Tamayo Rios, Lisder Edilberto Pizango Huayllahua, Jack Waldir |
author_role |
author |
author2 |
Pizango Huayllahua, Jack Waldir |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ríos Pérez, Cecilia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tamayo Rios, Lisder Edilberto Pizango Huayllahua, Jack Waldir |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Fiesta tradicional Revaloración cultural Identidad cultural Didáctica Interculturalidad Estrategias de aprendizaje |
topic |
Fiesta tradicional Revaloración cultural Identidad cultural Didáctica Interculturalidad Estrategias de aprendizaje Traditional festival Cultural revaluation Cultural identity Didactics Interculturality Learning strategies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
dc.subject.En_us.fl_str_mv |
Traditional festival Cultural revaluation Cultural identity Didactics Interculturality Learning strategies |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
description |
El objetivo de esta investigación fue: Apreciar la Fiesta Tradicional del Pijuayo Verde como revaloración de la cultura Maijuna en la comunidad de Puerto Huaman durante el año 2020. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población lo conformo 73 miembros de la comunidad de Puerto Huamán. La muestra se fueron el 100% de la población. La elección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que la Apreciación es regular (16 – 20p) la Fiesta Tradicional del Pijuayo Verde como revaloración de la cultura Maijuna en la comunidad de Puerto Huaman durante el año 2020. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-20T14:12:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-20T14:12:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-02-16 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/1852 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14503/1852 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Científica del Perú |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCP-Institucional instname:Universidad Científica del Perú instacron:UCP |
instname_str |
Universidad Científica del Perú |
instacron_str |
UCP |
institution |
UCP |
reponame_str |
UCP-Institucional |
collection |
UCP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/cad2e41f-a64b-44a3-a04c-7bc804c5ee7a/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/ca5ca502-3eff-40a7-a763-f9cc78bf2f03/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/e7336f15-0b73-494a-ac64-840d66475906/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/2dedc83f-4c06-46d5-8486-ab93c76acf16/download https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/4d9cea79-670a-4cd7-ae8a-5d4ced4568ff/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
28475ba18a5f971c70accaefc2a92f09 494b11593445c879b950939e3d40faeb bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 ae7c051c7f92eec0c1f235a5ba009a99 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Científica del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioucp@ucp.edu.pe |
_version_ |
1842261777768775680 |
spelling |
Ríos Pérez, CeciliaTamayo Rios, Lisder EdilbertoPizango Huayllahua, Jack Waldir2022-06-20T14:12:24Z2022-06-20T14:12:24Z2022-02-16http://hdl.handle.net/20.500.14503/1852El objetivo de esta investigación fue: Apreciar la Fiesta Tradicional del Pijuayo Verde como revaloración de la cultura Maijuna en la comunidad de Puerto Huaman durante el año 2020. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población lo conformo 73 miembros de la comunidad de Puerto Huamán. La muestra se fueron el 100% de la población. La elección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que la Apreciación es regular (16 – 20p) la Fiesta Tradicional del Pijuayo Verde como revaloración de la cultura Maijuna en la comunidad de Puerto Huaman durante el año 2020.The objective of this research was: To appreciate the Traditional Festival of the Green Pijuayo as a revaluation of the Maijuna culture in the community of Puerto Huaman during the year 2020 The research was descriptive. The usual design of the Inquiry was nonexperimental and the specific design was descriptive cross-sectional The population was made up of 73 members of the Puerto Huamán community. The sample was 100% of the population. The choice of the sample was intentional non-random. The technique used to collect the data was the survey and the data collection instrument was the questionnaire. The results show that the Appreciation is regular (16 - 20p) the Traditional Festival of Pijuayo Verde as a revaluation of the Maijuna culture in the community of Puerto Huaman during the year 2020.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Científica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Fiesta tradicionalRevaloración culturalIdentidad culturalDidácticaInterculturalidadEstrategias de aprendizajeTraditional festivalCultural revaluationCultural identityDidacticsInterculturalityLearning strategieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDULicenciado en Educación PrimariaUniversidad Científica del Perú. Facultad de Educación y HumanidadesTitulo ProfesionalEducaciónhttps://orcid.org/0000-0002-9008-3190053813206011272570467953https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional112016Del Águila Gonzales, MarinaAlarcón Ramírez, KettyLlerena Díaz, ArmandoTEXTLISDER EDILBERTO TAMAYO RIOS Y JACK WALDIR PIZANGO HUAYLLAHUA - TSP.pdf.txtLISDER EDILBERTO TAMAYO RIOS Y JACK WALDIR PIZANGO HUAYLLAHUA - TSP.pdf.txtExtracted texttext/plain102487https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/cad2e41f-a64b-44a3-a04c-7bc804c5ee7a/download28475ba18a5f971c70accaefc2a92f09MD57falseAnonymousREADTHUMBNAILLISDER EDILBERTO TAMAYO RIOS Y JACK WALDIR PIZANGO HUAYLLAHUA - TSP.pdf.jpgLISDER EDILBERTO TAMAYO RIOS Y JACK WALDIR PIZANGO HUAYLLAHUA - TSP.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg1518https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/ca5ca502-3eff-40a7-a763-f9cc78bf2f03/download494b11593445c879b950939e3d40faebMD56falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/e7336f15-0b73-494a-ac64-840d66475906/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/2dedc83f-4c06-46d5-8486-ab93c76acf16/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADORIGINALLISDER EDILBERTO TAMAYO RIOS Y JACK WALDIR PIZANGO HUAYLLAHUA - TSP.pdfLISDER EDILBERTO TAMAYO RIOS Y JACK WALDIR PIZANGO HUAYLLAHUA - TSP.pdfTexto Completoapplication/pdf2610425https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/4d9cea79-670a-4cd7-ae8a-5d4ced4568ff/downloadae7c051c7f92eec0c1f235a5ba009a99MD54trueAnonymousREAD20.500.14503/1852oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/18522024-11-11 23:43:43.238http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.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 |
score |
13.887936 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).