Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue: Apreciar la Fiesta Tradicional del Pijuayo Verde como revaloración de la cultura Maijuna en la comunidad de Puerto Huaman durante el año 2020. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Tamayo Rios, Lisder Edilberto, Pizango Huayllahua, Jack Waldir
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Científica del Perú
Repositorio:UCP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1852
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14503/1852
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fiesta tradicional
Revaloración cultural
Identidad cultural
Didáctica
Interculturalidad
Estrategias de aprendizaje
Traditional festival
Cultural revaluation
Cultural identity
Didactics
Interculturality
Learning strategies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UCPI_12d2165076c5d629e35fef326c3fe64b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/1852
network_acronym_str UCPI
network_name_str UCP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020
title Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020
spellingShingle Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020
Tamayo Rios, Lisder Edilberto
Fiesta tradicional
Revaloración cultural
Identidad cultural
Didáctica
Interculturalidad
Estrategias de aprendizaje
Traditional festival
Cultural revaluation
Cultural identity
Didactics
Interculturality
Learning strategies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020
title_full Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020
title_fullStr Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020
title_full_unstemmed Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020
title_sort Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020
author Tamayo Rios, Lisder Edilberto
author_facet Tamayo Rios, Lisder Edilberto
Pizango Huayllahua, Jack Waldir
author_role author
author2 Pizango Huayllahua, Jack Waldir
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ríos Pérez, Cecilia
dc.contributor.author.fl_str_mv Tamayo Rios, Lisder Edilberto
Pizango Huayllahua, Jack Waldir
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Fiesta tradicional
Revaloración cultural
Identidad cultural
Didáctica
Interculturalidad
Estrategias de aprendizaje
topic Fiesta tradicional
Revaloración cultural
Identidad cultural
Didáctica
Interculturalidad
Estrategias de aprendizaje
Traditional festival
Cultural revaluation
Cultural identity
Didactics
Interculturality
Learning strategies
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.En_us.fl_str_mv Traditional festival
Cultural revaluation
Cultural identity
Didactics
Interculturality
Learning strategies
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El objetivo de esta investigación fue: Apreciar la Fiesta Tradicional del Pijuayo Verde como revaloración de la cultura Maijuna en la comunidad de Puerto Huaman durante el año 2020. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población lo conformo 73 miembros de la comunidad de Puerto Huamán. La muestra se fueron el 100% de la población. La elección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que la Apreciación es regular (16 – 20p) la Fiesta Tradicional del Pijuayo Verde como revaloración de la cultura Maijuna en la comunidad de Puerto Huaman durante el año 2020.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-20T14:12:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-20T14:12:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-02-16
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14503/1852
url http://hdl.handle.net/20.500.14503/1852
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Científica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCP-Institucional
instname:Universidad Científica del Perú
instacron:UCP
instname_str Universidad Científica del Perú
instacron_str UCP
institution UCP
reponame_str UCP-Institucional
collection UCP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/cad2e41f-a64b-44a3-a04c-7bc804c5ee7a/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/ca5ca502-3eff-40a7-a763-f9cc78bf2f03/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/e7336f15-0b73-494a-ac64-840d66475906/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/2dedc83f-4c06-46d5-8486-ab93c76acf16/download
https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/4d9cea79-670a-4cd7-ae8a-5d4ced4568ff/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 28475ba18a5f971c70accaefc2a92f09
494b11593445c879b950939e3d40faeb
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
ae7c051c7f92eec0c1f235a5ba009a99
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Científica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorioucp@ucp.edu.pe
_version_ 1842261777768775680
spelling Ríos Pérez, CeciliaTamayo Rios, Lisder EdilbertoPizango Huayllahua, Jack Waldir2022-06-20T14:12:24Z2022-06-20T14:12:24Z2022-02-16http://hdl.handle.net/20.500.14503/1852El objetivo de esta investigación fue: Apreciar la Fiesta Tradicional del Pijuayo Verde como revaloración de la cultura Maijuna en la comunidad de Puerto Huaman durante el año 2020. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población lo conformo 73 miembros de la comunidad de Puerto Huamán. La muestra se fueron el 100% de la población. La elección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que la Apreciación es regular (16 – 20p) la Fiesta Tradicional del Pijuayo Verde como revaloración de la cultura Maijuna en la comunidad de Puerto Huaman durante el año 2020.The objective of this research was: To appreciate the Traditional Festival of the Green Pijuayo as a revaluation of the Maijuna culture in the community of Puerto Huaman during the year 2020 The research was descriptive. The usual design of the Inquiry was nonexperimental and the specific design was descriptive cross-sectional The population was made up of 73 members of the Puerto Huamán community. The sample was 100% of the population. The choice of the sample was intentional non-random. The technique used to collect the data was the survey and the data collection instrument was the questionnaire. The results show that the Appreciation is regular (16 - 20p) the Traditional Festival of Pijuayo Verde as a revaluation of the Maijuna culture in the community of Puerto Huaman during the year 2020.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Científica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Fiesta tradicionalRevaloración culturalIdentidad culturalDidácticaInterculturalidadEstrategias de aprendizajeTraditional festivalCultural revaluationCultural identityDidacticsInterculturalityLearning strategieshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UCP-Institucionalinstname:Universidad Científica del Perúinstacron:UCPSUNEDULicenciado en Educación PrimariaUniversidad Científica del Perú. Facultad de Educación y HumanidadesTitulo ProfesionalEducaciónhttps://orcid.org/0000-0002-9008-3190053813206011272570467953https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional112016Del Águila Gonzales, MarinaAlarcón Ramírez, KettyLlerena Díaz, ArmandoTEXTLISDER EDILBERTO TAMAYO RIOS Y JACK WALDIR PIZANGO HUAYLLAHUA - TSP.pdf.txtLISDER EDILBERTO TAMAYO RIOS Y JACK WALDIR PIZANGO HUAYLLAHUA - TSP.pdf.txtExtracted texttext/plain102487https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/cad2e41f-a64b-44a3-a04c-7bc804c5ee7a/download28475ba18a5f971c70accaefc2a92f09MD57falseAnonymousREADTHUMBNAILLISDER EDILBERTO TAMAYO RIOS Y JACK WALDIR PIZANGO HUAYLLAHUA - TSP.pdf.jpgLISDER EDILBERTO TAMAYO RIOS Y JACK WALDIR PIZANGO HUAYLLAHUA - TSP.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg1518https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/ca5ca502-3eff-40a7-a763-f9cc78bf2f03/download494b11593445c879b950939e3d40faebMD56falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/e7336f15-0b73-494a-ac64-840d66475906/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/2dedc83f-4c06-46d5-8486-ab93c76acf16/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADORIGINALLISDER EDILBERTO TAMAYO RIOS Y JACK WALDIR PIZANGO HUAYLLAHUA - TSP.pdfLISDER EDILBERTO TAMAYO RIOS Y JACK WALDIR PIZANGO HUAYLLAHUA - TSP.pdfTexto Completoapplication/pdf2610425https://repositorio.ucp.edu.pe/bitstreams/4d9cea79-670a-4cd7-ae8a-5d4ced4568ff/downloadae7c051c7f92eec0c1f235a5ba009a99MD54trueAnonymousREAD20.500.14503/1852oai:repositorio.ucp.edu.pe:20.500.14503/18522024-11-11 23:43:43.238http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.ucp.edu.peRepositorio Institucional Universidad Científica del Perúrepositorioucp@ucp.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.887936
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).