Fiesta tradicional del pijuayo verde como revaloración de la cultura maijuna en la comunidad de Puerto Huamán 2020 - Tamayo Rios, Lisder Edilberto (2022)
El objetivo de esta investigación fue: Apreciar la Fiesta Tradicional del Pijuayo Verde como revaloración de la cultura Maijuna en la comunidad de Puerto Huaman durante el año 2020. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población lo conformo 73 miembros de la comunidad de Puerto Huamán. La muestra se fueron el 100% de la población. La elección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que la Apreciación es regular (16 – 20p) la Fiesta Tradicional del Pijuayo Verde como revaloración de la cultura Maijuna en la comunidad de Puerto Huaman durante el año 2020.