Variación del pH salival postconsumo de tres tipos de bebidas industrializadas en escolares de primaria, Lima, 2022
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue comparar la variación del pH salival post consumo de tres tipos de bebidas industrializadas en escolares de educación primaria de la ciudad de Lima en el 2022. El método de investigación fue científico, el tipo aplicada, de alcance explicativo, de diseño cuasi experimenta...
Autores: | , , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Continental |
Repositorio: | CONTINENTAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.continental.edu.pe:20.500.12394/15514 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12394/15514 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bebidas Saliva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
Sumario: | El objetivo del estudio fue comparar la variación del pH salival post consumo de tres tipos de bebidas industrializadas en escolares de educación primaria de la ciudad de Lima en el 2022. El método de investigación fue científico, el tipo aplicada, de alcance explicativo, de diseño cuasi experimental y longitudinal, la muestra estuvo constituida por 123 niños de 8 a 11 años de una I. E., a los que se dividió en tres grupos, y se les evaluó mediante el uso de tiras reactivas de pH antes y después del consumo de tres tipos de bebidas industrializadas (lácteas, ácidas y carbonatadas). El resultado señala que la bebida láctea presentó una variación antes (6,08) y después (5,85) en el nivel de pH salival; en la bebida ácida se evidenció la variación del pH salival antes (6,18) y después (5,12) y en las bebidas carbonatadas se evidenció la variación del pH salival antes (6,15) y después (4,63) del pH. Con lo que se concluye que existe suficiente evidencia estadística para afirmar que existe una diferencia estadísticamente significativa en el pH promedio ante el consumo de tres tipos de bebidas indicando que la bebida carbonatada es la que provoca una mayor variación del pH salival en la muestra evaluada (p =0,000). |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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