Estudio del mercado de carne de alpaca (vicugna pacos) en la Ciudad de Arequipa, 2021

Descripción del Articulo

La presente tesis se formuló con la finalidad de demostrar el comportamiento y potencialidad que tiene la carne de alpaca en la ciudad de Arequipa a través de un estudio de mercado; este producto cárnico se encuentra en una etapa de aceptación, ya que la población arequipeña está optando por comer s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Macedo Huamani, Valeria Sami
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Autónoma San Francisco
Repositorio:UASF-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uasf.edu.pe/:20.500.14179/645
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14179/645
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de mercado
Estrategias
Aceptación
Carne de alpaca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id UASF_bc63a141654aab3df075fa3bda6e84ff
oai_identifier_str oai:repositorio.uasf.edu.pe/:20.500.14179/645
network_acronym_str UASF
network_name_str UASF-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio del mercado de carne de alpaca (vicugna pacos) en la Ciudad de Arequipa, 2021
title Estudio del mercado de carne de alpaca (vicugna pacos) en la Ciudad de Arequipa, 2021
spellingShingle Estudio del mercado de carne de alpaca (vicugna pacos) en la Ciudad de Arequipa, 2021
Macedo Huamani, Valeria Sami
Estudio de mercado
Estrategias
Aceptación
Carne de alpaca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short Estudio del mercado de carne de alpaca (vicugna pacos) en la Ciudad de Arequipa, 2021
title_full Estudio del mercado de carne de alpaca (vicugna pacos) en la Ciudad de Arequipa, 2021
title_fullStr Estudio del mercado de carne de alpaca (vicugna pacos) en la Ciudad de Arequipa, 2021
title_full_unstemmed Estudio del mercado de carne de alpaca (vicugna pacos) en la Ciudad de Arequipa, 2021
title_sort Estudio del mercado de carne de alpaca (vicugna pacos) en la Ciudad de Arequipa, 2021
author Macedo Huamani, Valeria Sami
author_facet Macedo Huamani, Valeria Sami
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Perez, Luis Ruben
dc.contributor.author.fl_str_mv Macedo Huamani, Valeria Sami
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estudio de mercado
Estrategias
Aceptación
Carne de alpaca
topic Estudio de mercado
Estrategias
Aceptación
Carne de alpaca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description La presente tesis se formuló con la finalidad de demostrar el comportamiento y potencialidad que tiene la carne de alpaca en la ciudad de Arequipa a través de un estudio de mercado; este producto cárnico se encuentra en una etapa de aceptación, ya que la población arequipeña está optando por comer saludablemente y a menor costo, esto nos abre puerta que el producto sea más conocido en los mercados de tal manera sea más comercializado en diferentes zonas de la ciudad. Arequipa presenta una zona alto andino donde la población se dedica a la ganadería que es su fuente principal de ingresos dando énfasis a la comercialización de fibra, carne y piel, de los cuales el producto con mayor valor es la fibra; sin embargo, no queda atrás el valor de la carne en los mercados locales. Actualmente este producto cárnico tiene competitividad en el precio con los diferentes productos cárnicos o la calidad de la carne que se comercializan en los diferentes mercados de abastos de la ciudad de Arequipa. El presente trabajo de investigación utiliza la metodología de las técnicas de recolección de datos como encuestas y análisis documentario para desarrollar el proyecto en una muestra de 384 personas en la ciudad de Arequipa quienes son clientes potenciales. Los resultados demuestran que el 98.63% de las personas encuestadas están dispuestos a comprar la carne de alpaca, lo que demuestra que el producto cárnico tiene aceptación de las familias arequipeñas por sus propiedades de producto natural, valor nutricional y bajo en grasa principalmente; sin embargo, se debe mejorar la higiene y salubridad del producto cárnico. Además, crea un impacto social como económico ayudando a las familias ganaderas de crianza de alpaca. Palabras clave: estudio de mercado, estrategias, aceptación, carne de alpaca.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-31T19:28:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-31T19:28:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_ES.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14179/645
url http://hdl.handle.net/20.500.14179/645
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Autónoma San Francisco
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Autónoma San Francisco
Repositorio institucional - UASF
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UASF-Institucional
instname:Universidad Autónoma San Francisco
instacron:UASF
instname_str Universidad Autónoma San Francisco
instacron_str UASF
institution UASF
reponame_str UASF-Institucional
collection UASF-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/645/2/license.txt
http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/645/1/TESIS%20MACEDO%20HUAMANI.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6132996478a56a128b5a2b43f32b4a32
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Autónoma San Francisco
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uasf.edu.pe
_version_ 1764802992105586688
spelling Flores Perez, Luis RubenMacedo Huamani, Valeria Sami2022-03-31T19:28:34Z2022-03-31T19:28:34Z2022http://hdl.handle.net/20.500.14179/645La presente tesis se formuló con la finalidad de demostrar el comportamiento y potencialidad que tiene la carne de alpaca en la ciudad de Arequipa a través de un estudio de mercado; este producto cárnico se encuentra en una etapa de aceptación, ya que la población arequipeña está optando por comer saludablemente y a menor costo, esto nos abre puerta que el producto sea más conocido en los mercados de tal manera sea más comercializado en diferentes zonas de la ciudad. Arequipa presenta una zona alto andino donde la población se dedica a la ganadería que es su fuente principal de ingresos dando énfasis a la comercialización de fibra, carne y piel, de los cuales el producto con mayor valor es la fibra; sin embargo, no queda atrás el valor de la carne en los mercados locales. Actualmente este producto cárnico tiene competitividad en el precio con los diferentes productos cárnicos o la calidad de la carne que se comercializan en los diferentes mercados de abastos de la ciudad de Arequipa. El presente trabajo de investigación utiliza la metodología de las técnicas de recolección de datos como encuestas y análisis documentario para desarrollar el proyecto en una muestra de 384 personas en la ciudad de Arequipa quienes son clientes potenciales. Los resultados demuestran que el 98.63% de las personas encuestadas están dispuestos a comprar la carne de alpaca, lo que demuestra que el producto cárnico tiene aceptación de las familias arequipeñas por sus propiedades de producto natural, valor nutricional y bajo en grasa principalmente; sin embargo, se debe mejorar la higiene y salubridad del producto cárnico. Además, crea un impacto social como económico ayudando a las familias ganaderas de crianza de alpaca. Palabras clave: estudio de mercado, estrategias, aceptación, carne de alpaca.Submitted by Biblioteca UASF (biblioteca@uasf.edu.pe) on 2022-03-31T19:28:15Z No. of bitstreams: 1 TESIS MACEDO HUAMANI.pdf: 2390389 bytes, checksum: 6132996478a56a128b5a2b43f32b4a32 (MD5)Approved for entry into archive by Biblioteca UASF (biblioteca@uasf.edu.pe) on 2022-03-31T19:28:34Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TESIS MACEDO HUAMANI.pdf: 2390389 bytes, checksum: 6132996478a56a128b5a2b43f32b4a32 (MD5)Made available in DSpace on 2022-03-31T19:28:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TESIS MACEDO HUAMANI.pdf: 2390389 bytes, checksum: 6132996478a56a128b5a2b43f32b4a32 (MD5) Previous issue date: 2022Tesisapplication/pdfspaUniversidad Autónoma San FranciscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Autónoma San FranciscoRepositorio institucional - UASFreponame:UASF-Institucionalinstname:Universidad Autónoma San Franciscoinstacron:UASFEstudio de mercadoEstrategiasAceptaciónCarne de alpacahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Estudio del mercado de carne de alpaca (vicugna pacos) en la Ciudad de Arequipa, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniero Comercial y FinancieroUniversidad Autónoma San Francisco. Facultad de IngenieríasIngeniería Comercial y FinancieraIngeniería Comercial y Financiera: Modalidad presencial70681892https://orcid.org/0000-0001-6701-955640064194https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalJusto Pacheco, José MarioSalazar Cabrera, Gilbert RonyFlores Perez, Luis Ruben413546LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/645/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS MACEDO HUAMANI.pdfTESIS MACEDO HUAMANI.pdfapplication/pdf2390389http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/645/1/TESIS%20MACEDO%20HUAMANI.pdf6132996478a56a128b5a2b43f32b4a32MD5120.500.14179/645oai:repositorio.uasf.edu.pe/:20.500.14179/6452022-09-16 16:47:02.965DSpace Universidad Autónoma San Franciscorepositorio@uasf.edu.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
score 13.879059
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).