Efecto hipolipemiante de la Salvia Hispánica L. Chía en ratas hiperlipidémicas inducidas
Descripción del Articulo
En la presente investigación se evaluó el efecto hipolipemiante de las semillas de Salvia hispánica L. “Chía” de las variedades roja y negra, en ratas hiperlipidémicas inducidas. La metodología consistió en emplear12 ratas albinas machos de raza Sprague–Dowleya las cuales se les indujo la hiperlipid...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6661 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/6661 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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En la presente investigación se evaluó el efecto hipolipemiante de las semillas de Salvia hispánica L. “Chía” de las variedades roja y negra, en ratas hiperlipidémicas inducidas. La metodología consistió en emplear12 ratas albinas machos de raza Sprague–Dowleya las cuales se les indujo la hiperlipidemia durante2 semanas, posteriormente fueron separadas aleatoriamente en 3 tratamientos; tratamiento A: control ratas hiperlipidémicas sin tratamiento, tratamiento B: ratas hiperlipidémicas, tratados con Chía roja y tratamiento C: ratas hiperlipidémicas tratadas con Chía negra. Durante el experimentos e extrajo muestras de sangre del ápice de la cola de las ratas para medir los niveles del perfil lipídico en sangre al inicio, después de la inducción y cada 2semanas hasta el final del experimento y se controló el peso corporal diario. El estudio tuvo una duración de 9 semanas. Se encontró que en el plazo en estudio la Salvia hispánica L. “Chía” variedad roja y negra, producen un efecto hipolipemiante en ratas hiperlipidémicas inducidas, se percibe una tendencia de reducción. |
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