Evaluación microbiológica de lechuga Lactuca sativa de consumo humano

Descripción del Articulo

Las enfermedades transmitidas por alimentos constituyen un problema de salud, diversos estudios demuestran la alta contaminación microbiológica de la lechuga en la cadena alimentaria. Este estudio tuvo como objetivo realizar la evaluación de la lechuga Lactuca sativa de consumo humano en tres mercad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lupinta Anco, Deysi Jenny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/4064
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Materia:Lactuca sativa
Escherichia coli
Salmonela sp
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La evaluación microbiológica de la lechuga se determinó según el método La International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF) para salmonela sp y 3M Placas Petrifilm para el recuento de Escherichia coli (AOAC). Los resultados obtenidos demuestran una importante contaminación de Escherichia coli 24.67X102. Se concluye que se deben introducir mejoras en el procesamiento, trasporte y almacenamiento de los alimentos, así realizar un control sanitario estricto y constante de manera que no representan un riesgo para la salud pública.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Lactuca sativaEscherichia coliSalmonela sphttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Evaluación microbiológica de lechuga Lactuca sativa de consumo humanoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Alas Peruanas. 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