“Contaminación del cultivo lactuca sativa (var. white boston) con escherichia coli y huevos de helmintos, abonado con lodo residual de la planta de tratamiento Totora- Ayacucho”

Descripción del Articulo

La investigación titulada contaminación del cultivo Lactuca sativa con Escherichia coli (var. White boston) y huevos de helmintos, abonado con lodo residual de la planta de tratamiento Totora- Ayacucho, tuvo como objetivo general determinar la presencia de Escherichia coli y huevos de helmintos en l...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Cuisano Marreros, Pamela Lizbeth, Marca Chileno, Hellen Meliza, Zapata Albújar, Julio César
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3523
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3523
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Contaminación
Escherichia coli
Helmintos
Lactuca sativa
Lodo residual
Descripción
Sumario:La investigación titulada contaminación del cultivo Lactuca sativa con Escherichia coli (var. White boston) y huevos de helmintos, abonado con lodo residual de la planta de tratamiento Totora- Ayacucho, tuvo como objetivo general determinar la presencia de Escherichia coli y huevos de helmintos en los cultivos de lechuga abonados con lodos de la planta de tratamiento de aguas residuales. La metodología aplicada fue de diseño experimental de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 200 cultivos de Lactuca sativa (Var. White Boston), habiéndose realizado el estudio a una muestra de 20 unidades de análisis. Se utilizaron análisis microbiológicos a cargo del laboratorio de Ecología Microbiana y Biotecnología de la universidad Nacional Agraria La Molina y del Laboratorio de Control de Calidad de alimentos, agua y ambiente de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Los Resultados revelaron que existe la presencia de Escherichia coli y huevos de helmintos en los cultivos de lechuga abonados con lodos de la planta de tratamiento de aguas residuales de la PTR de Ayacucho. La conclusión es que la presencia Escherichia coli y huevos de helmintos en los cultivos no genera un gran daño como contaminación a la agricultura ni el consumo humano, ya que se encuentra dentro lo límites permisibles.
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