Niveles de hemoglobina y factores etiológicos de las lesiones cariosas en primeros morales permanentes en estudiantes del III ciclo de primaria de la institución educativa 54007 Esther Roberti Gamero, Abancay - Apurímac 2016
Descripción del Articulo
El objetivo principal es determinar si existe relación directa entre los niveles de hemoglobina y la dieta de los factores etiológicos primarios de lesiones cariosas en primeros molares permanentes en estudiantes del III ciclo de primaria de la Institución Educativa 54007 Esther Roberti Gamero, Aban...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6811 |
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El objetivo principal es determinar si existe relación directa entre los niveles de hemoglobina y la dieta de los factores etiológicos primarios de lesiones cariosas en primeros molares permanentes en estudiantes del III ciclo de primaria de la Institución Educativa 54007 Esther Roberti Gamero, Abancay 2016. El tipo de investigación es no experimental, mientras que el nivel de investigación utilizado es descriptivo correlacional, La población estuvo conformada por 141 estudiantes, donde se aplicó la formula estadística y mostro un total de 97 estudiantes. A los que se les aplico las fichas de observación y odontograma, también se les realizo el examen de hemoglobina con la utilización del hemoglobinometro, se obtuvo como resultado la relación de los niveles de hemoglobina y los factores etiológicos de lesiones cariosas en primeras molares permanente. Dando como resultado que el 38% de los estudiantes obtuvo anemia leve, Así mismo el 18% anemia moderado relacionado con los factores de dieta no equilibrada en un 56.7%, el huésped en un 61.9%.Conclusion existe relación directa entre los niveles de hemoglobina y la dieta de los factores etiológicos primarios de lesiones cariosas en primeros molares permanentes. |
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