Niveles de hemoglobina y factores etiológicos de las lesiones cariosas en primeros morales permanentes en estudiantes del III ciclo de primaria de la institución educativa 54007 Esther Roberti Gamero, Abancay - Apurímac 2016

Descripción del Articulo

El objetivo principal es determinar si existe relación directa entre los niveles de hemoglobina y la dieta de los factores etiológicos primarios de lesiones cariosas en primeros molares permanentes en estudiantes del III ciclo de primaria de la Institución Educativa 54007 Esther Roberti Gamero, Aban...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Asencios Pedraza, Jazmin Lizbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6811
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/6811
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hemoglobina
Factores etiológicos
Lesiones cariosas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:El objetivo principal es determinar si existe relación directa entre los niveles de hemoglobina y la dieta de los factores etiológicos primarios de lesiones cariosas en primeros molares permanentes en estudiantes del III ciclo de primaria de la Institución Educativa 54007 Esther Roberti Gamero, Abancay 2016. El tipo de investigación es no experimental, mientras que el nivel de investigación utilizado es descriptivo correlacional, La población estuvo conformada por 141 estudiantes, donde se aplicó la formula estadística y mostro un total de 97 estudiantes. A los que se les aplico las fichas de observación y odontograma, también se les realizo el examen de hemoglobina con la utilización del hemoglobinometro, se obtuvo como resultado la relación de los niveles de hemoglobina y los factores etiológicos de lesiones cariosas en primeras molares permanente. Dando como resultado que el 38% de los estudiantes obtuvo anemia leve, Así mismo el 18% anemia moderado relacionado con los factores de dieta no equilibrada en un 56.7%, el huésped en un 61.9%.Conclusion existe relación directa entre los niveles de hemoglobina y la dieta de los factores etiológicos primarios de lesiones cariosas en primeros molares permanentes.
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