Efecto de la concentración del extracto de Allium Cepa (cebolla) y Allium Sativum (ajo) frente a su actividad antimicrobiana
Descripción del Articulo
Introducción: El presente estudio buscó determinar la concentración de los extractos hidroalcohólicos de Allium sativum L. (ajo) y Allium cepa L. (cebolla) presentan efecto antimicrobiano frente a cepas tipificadas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli, enfrentando a diferentes concentraciones...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6293 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/6293 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Efecto antimicrobiano Extracto hidroalcohólico Halo de inhibición Staphylococcus Aureus Escherichia Coli Alliumcepal. (cebolla) Allium sativum L.(ajo) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | Introducción: El presente estudio buscó determinar la concentración de los extractos hidroalcohólicos de Allium sativum L. (ajo) y Allium cepa L. (cebolla) presentan efecto antimicrobiano frente a cepas tipificadas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli, enfrentando a diferentes concentraciones 100%, 75% y 50% Objetivos: Evaluar el efecto de la concentración del extracto hidroalcohólico de Allium cepa L. (cebolla) y Allium sativum L. (ajo) sobre su efecto antimicrobiano frente a cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Método y materiales: El estudio se realizó con cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli ATCC y los extractos hidroalcohólicos al 100%, 75% y 50%. Se evaluó el efecto antimicrobiano por el método kirby Bauer modificado, para el análisis de datos estadísticos se empleó pruebas estadísticas ANOVA. Resultados: El extracto hidroalcohólico de Allium cepa L. (cebolla) presentó efecto antimicrobiano sobre Staphylococcus aureus a la concentración del 100%, 75% y 50% con un promedio de 20, 14 y 13mm respectivamente; teniendo mayor efecto a la concentración del 100%;nopresentandoactividadantimicrobianafrenteaEscherichiacoli.Elextracto de Allium sativum L. (ajo) presentó efecto antimicrobiano frente a Staphylococcus aureus solo a la concentración del 100% con un promedio de 9.33mm de halos de inhibición, no presentando actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli. Conclusión: Se concluye que el extracto hidroalcohólico de AlliumcepaL.(cebolla) y Allium sativum L. (ajo) presentó efecto antimicrobiano sobre Staphylococcus aureus, no presentando actividad antimicrobiana frente a Escherichiacoli. |
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La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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