Determinación cuantitativa de Cadmio en 20 marcas diferentes de arroz (oryza sativa) expendidas en los supermercados de Lima Metropolitana 2015

Descripción del Articulo

El objetivo general de este estudio fue cuantificar Cadmio mediante el método de Espectrofotometría de Absorción Atómica en veinte marcas de arroz expendido en supermercados de Lima Metropolitana. La técnica usada fue la Espectrofotometría de Absorción Atómica con Horno de Grafito, el nivel promedio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Talaverano Rodriguez, Eduardo Simon
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1068
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/1068
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Espectrofotometría
Absorción atómica
Cadmio
Cuantitativa
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02
id UAPI_16bb66a24a2492582e6662af38f5e83a
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1068
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Determinación cuantitativa de Cadmio en 20 marcas diferentes de arroz (oryza sativa) expendidas en los supermercados de Lima Metropolitana 2015
title Determinación cuantitativa de Cadmio en 20 marcas diferentes de arroz (oryza sativa) expendidas en los supermercados de Lima Metropolitana 2015
spellingShingle Determinación cuantitativa de Cadmio en 20 marcas diferentes de arroz (oryza sativa) expendidas en los supermercados de Lima Metropolitana 2015
Talaverano Rodriguez, Eduardo Simon
Espectrofotometría
Absorción atómica
Cadmio
Cuantitativa
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02
title_short Determinación cuantitativa de Cadmio en 20 marcas diferentes de arroz (oryza sativa) expendidas en los supermercados de Lima Metropolitana 2015
title_full Determinación cuantitativa de Cadmio en 20 marcas diferentes de arroz (oryza sativa) expendidas en los supermercados de Lima Metropolitana 2015
title_fullStr Determinación cuantitativa de Cadmio en 20 marcas diferentes de arroz (oryza sativa) expendidas en los supermercados de Lima Metropolitana 2015
title_full_unstemmed Determinación cuantitativa de Cadmio en 20 marcas diferentes de arroz (oryza sativa) expendidas en los supermercados de Lima Metropolitana 2015
title_sort Determinación cuantitativa de Cadmio en 20 marcas diferentes de arroz (oryza sativa) expendidas en los supermercados de Lima Metropolitana 2015
author Talaverano Rodriguez, Eduardo Simon
author_facet Talaverano Rodriguez, Eduardo Simon
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cabello Vílchez, Alfonso Martin
dc.contributor.author.fl_str_mv Talaverano Rodriguez, Eduardo Simon
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Espectrofotometría
Absorción atómica
Cadmio
Cuantitativa
topic Espectrofotometría
Absorción atómica
Cadmio
Cuantitativa
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02
description El objetivo general de este estudio fue cuantificar Cadmio mediante el método de Espectrofotometría de Absorción Atómica en veinte marcas de arroz expendido en supermercados de Lima Metropolitana. La técnica usada fue la Espectrofotometría de Absorción Atómica con Horno de Grafito, el nivel promedio de Cadmio hallado fue de 0.41 mg/kg. Las valores utilizados como parámetros están establecidos en el Codex Alimentario y en el Reglamento Técnico de Mercosur los cuales establecen un límite máximo de 0.40 mg/kg. Los valores hallados fueron comparados con los parámetros establecidos. De acuerdo con los resultados obtenidos se puede concluir que el promedio de Cadmio hallado en las muestras de arroz supera el valor establecido por la norma, encontrándose además valores que superan de lejos el parámetro establecido, 0.54, 0.69, 0.45, 0.42, 0.77, 0.65, 0.59 y 0.62, esto representa un 40% del total de las muestras analizadas.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-16T17:37:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-16T17:37:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/1068
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/1068
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1068/1/Tesis_determinaci%c3%b3n%20cuantitativa%20Cadmio_20%20marcas%20arroz_expendidas_supermercados%20Lima_2015.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1068/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1068/3/Tesis_determinaci%c3%b3n%20cuantitativa%20Cadmio_20%20marcas%20arroz_expendidas_supermercados%20Lima_2015.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1068/4/Tesis_determinaci%c3%b3n%20cuantitativa%20Cadmio_20%20marcas%20arroz_expendidas_supermercados%20Lima_2015.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d888fe83eda4e84b5627189c31317e55
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2f45dddac10d45d1d5c41e5dfffb3e7e
c3f3980f76501a520ec0d3ed6dd279c4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025613334937600
spelling Cabello Vílchez, Alfonso MartinTalaverano Rodriguez, Eduardo Simon2021-09-16T17:37:55Z2021-09-16T17:37:55Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12990/1068El objetivo general de este estudio fue cuantificar Cadmio mediante el método de Espectrofotometría de Absorción Atómica en veinte marcas de arroz expendido en supermercados de Lima Metropolitana. La técnica usada fue la Espectrofotometría de Absorción Atómica con Horno de Grafito, el nivel promedio de Cadmio hallado fue de 0.41 mg/kg. Las valores utilizados como parámetros están establecidos en el Codex Alimentario y en el Reglamento Técnico de Mercosur los cuales establecen un límite máximo de 0.40 mg/kg. Los valores hallados fueron comparados con los parámetros establecidos. De acuerdo con los resultados obtenidos se puede concluir que el promedio de Cadmio hallado en las muestras de arroz supera el valor establecido por la norma, encontrándose además valores que superan de lejos el parámetro establecido, 0.54, 0.69, 0.45, 0.42, 0.77, 0.65, 0.59 y 0.62, esto representa un 40% del total de las muestras analizadas.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/EspectrofotometríaAbsorción atómicaCadmioCuantitativahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02Determinación cuantitativa de Cadmio en 20 marcas diferentes de arroz (oryza sativa) expendidas en los supermercados de Lima Metropolitana 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciado en Tecnología Médica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía PatológicaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludTecnología Médica4613993110428065http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional915096ORIGINALTesis_determinación cuantitativa Cadmio_20 marcas arroz_expendidas_supermercados Lima_2015.pdfTesis_determinación cuantitativa Cadmio_20 marcas arroz_expendidas_supermercados Lima_2015.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf917136https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1068/1/Tesis_determinaci%c3%b3n%20cuantitativa%20Cadmio_20%20marcas%20arroz_expendidas_supermercados%20Lima_2015.pdfd888fe83eda4e84b5627189c31317e55MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1068/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_determinación cuantitativa Cadmio_20 marcas arroz_expendidas_supermercados Lima_2015.pdf.txtTesis_determinación cuantitativa Cadmio_20 marcas arroz_expendidas_supermercados Lima_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain49528https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1068/3/Tesis_determinaci%c3%b3n%20cuantitativa%20Cadmio_20%20marcas%20arroz_expendidas_supermercados%20Lima_2015.pdf.txt2f45dddac10d45d1d5c41e5dfffb3e7eMD53THUMBNAILTesis_determinación cuantitativa Cadmio_20 marcas arroz_expendidas_supermercados Lima_2015.pdf.jpgTesis_determinación cuantitativa Cadmio_20 marcas arroz_expendidas_supermercados Lima_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1550https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/1068/4/Tesis_determinaci%c3%b3n%20cuantitativa%20Cadmio_20%20marcas%20arroz_expendidas_supermercados%20Lima_2015.pdf.jpgc3f3980f76501a520ec0d3ed6dd279c4MD5420.500.12990/1068oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/10682023-01-24 13:59:01.233Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.959956
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).