“Características biopsicosociales asociadas al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrero del 2019”

Descripción del Articulo

La investigación se realizó con el Objetivo: de determinar las “características biopsicosociales que se asocian al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de Quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las Mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrer...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vasquez Añamuro, Yuliana Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/5274
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/5274
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Características Biopsicosociales, riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria.
Research Subject Categories::MEDICINE
id UANT_5848b2eb72b4246afa2fd3c3c0863759
oai_identifier_str oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/5274
network_acronym_str UANT
repository_id_str 9395
network_name_str UANCV-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv “Características biopsicosociales asociadas al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrero del 2019”
title “Características biopsicosociales asociadas al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrero del 2019”
spellingShingle “Características biopsicosociales asociadas al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrero del 2019”
Vasquez Añamuro, Yuliana Isabel
Características Biopsicosociales, riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria.
Research Subject Categories::MEDICINE
title_short “Características biopsicosociales asociadas al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrero del 2019”
title_full “Características biopsicosociales asociadas al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrero del 2019”
title_fullStr “Características biopsicosociales asociadas al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrero del 2019”
title_full_unstemmed “Características biopsicosociales asociadas al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrero del 2019”
title_sort “Características biopsicosociales asociadas al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrero del 2019”
author Vasquez Añamuro, Yuliana Isabel
author_facet Vasquez Añamuro, Yuliana Isabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Perez Abarca, Amalia
dc.contributor.author.fl_str_mv Vasquez Añamuro, Yuliana Isabel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Características Biopsicosociales, riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria.
topic Características Biopsicosociales, riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria.
Research Subject Categories::MEDICINE
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Research Subject Categories::MEDICINE
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv La investigación se realizó con el Objetivo: de determinar las “características biopsicosociales que se asocian al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de Quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las Mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrero del 2019”. Material y Método: Cuando se realizó la investigación se seleccionó un diseño de tipo transversal. El nivel es correlacional. Método científico: tipo descriptivo. La investigación corresponde a la línea general de ciencias de la salud, especifica del cuidado de la salud. La Población. Estuvo representado por todos los adolescentes del quinto grado. Estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Las Mercedes. En los meses de estudio. Cifra aproximada de 300 adolescentes. La muestra quedó representada por 85 adolescentes. Resultados: Las características biopsicosociales: edad del adolescente con 16 años el 65.9% de casos, sexo femenino el 70.6% de casos. Preocupación por su percepción de su imagen corporal “SIEMPRE” el 62.4% no están asociados al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria. Peso normal el 72.9% de casos. Antecedentes de sobrepeso “NO” el 72.9% de casos. Interés por su autoconcepto “AVECES” el 68.2% de casos. Demuestra actitudes para bajar de peso “A VECES” el 56.5% de casos. Participación en publicidad de belleza “AVECES” el 58.8% de casos. Adaptación con la moda actual “NUNCA” el 63.5% de casos. Relaciones interpersonales “MALO” el 51.8% si están asociados al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria. El riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria. Del 100% de casos estudiados el 69.4% corresponde a casos de riesgo bajo, el 24.7% de casos de riesgo medio y el 5.9% de casos de riesgo alto. Conclusiones: tenemos como resultado la presente investigación que se ha logrado determinar que las Características Biopsicosociales y el riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria si se encuentran asociados en adolescentes del quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las Mercedes. Con lo que queda demostrada la hipótesis planteada.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description La investigación se realizó con el Objetivo: de determinar las “características biopsicosociales que se asocian al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de Quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las Mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrero del 2019”. Material y Método: Cuando se realizó la investigación se seleccionó un diseño de tipo transversal. El nivel es correlacional. Método científico: tipo descriptivo. La investigación corresponde a la línea general de ciencias de la salud, especifica del cuidado de la salud. La Población. Estuvo representado por todos los adolescentes del quinto grado. Estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Las Mercedes. En los meses de estudio. Cifra aproximada de 300 adolescentes. La muestra quedó representada por 85 adolescentes. Resultados: Las características biopsicosociales: edad del adolescente con 16 años el 65.9% de casos, sexo femenino el 70.6% de casos. Preocupación por su percepción de su imagen corporal “SIEMPRE” el 62.4% no están asociados al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria. Peso normal el 72.9% de casos. Antecedentes de sobrepeso “NO” el 72.9% de casos. Interés por su autoconcepto “AVECES” el 68.2% de casos. Demuestra actitudes para bajar de peso “A VECES” el 56.5% de casos. Participación en publicidad de belleza “AVECES” el 58.8% de casos. Adaptación con la moda actual “NUNCA” el 63.5% de casos. Relaciones interpersonales “MALO” el 51.8% si están asociados al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria. El riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria. Del 100% de casos estudiados el 69.4% corresponde a casos de riesgo bajo, el 24.7% de casos de riesgo medio y el 5.9% de casos de riesgo alto. Conclusiones: tenemos como resultado la presente investigación que se ha logrado determinar que las Características Biopsicosociales y el riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria si se encuentran asociados en adolescentes del quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las Mercedes. Con lo que queda demostrada la hipótesis planteada.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-14T14:03:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-14T14:03:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-05-03
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Vancouver
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/5274
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/5274
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
Repositorio Institucional - UANCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UANCV-Institucional
instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron:UANCV
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
Repositorio Institucional - UANCV
reponame_str UANCV-Institucional
collection UANCV-Institucional
instname_str Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron_str UANCV
institution UANCV
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/5274/1/T036_46852847_T.pdf
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/5274/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d241bd4624593b07786398fb03db0207
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UANCV
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uancv.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv La investigación se realizó con el Objetivo: de determinar las “características biopsicosociales que se asocian al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de Quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las Mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrero del 2019”. Material y Método: Cuando se realizó la investigación se seleccionó un diseño de tipo transversal. El nivel es correlacional. Método científico: tipo descriptivo. La investigación corresponde a la línea general de ciencias de la salud, especifica del cuidado de la salud. La Población. Estuvo representado por todos los adolescentes del quinto grado. Estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Las Mercedes. En los meses de estudio. Cifra aproximada de 300 adolescentes. La muestra quedó representada por 85 adolescentes. Resultados: Las características biopsicosociales: edad del adolescente con 16 años el 65.9% de casos, sexo femenino el 70.6% de casos. Preocupación por su percepción de su imagen corporal “SIEMPRE” el 62.4% no están asociados al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria. Peso normal el 72.9% de casos. Antecedentes de sobrepeso “NO” el 72.9% de casos. Interés por su autoconcepto “AVECES” el 68.2% de casos. Demuestra actitudes para bajar de peso “A VECES” el 56.5% de casos. Participación en publicidad de belleza “AVECES” el 58.8% de casos. Adaptación con la moda actual “NUNCA” el 63.5% de casos. Relaciones interpersonales “MALO” el 51.8% si están asociados al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria. El riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria. Del 100% de casos estudiados el 69.4% corresponde a casos de riesgo bajo, el 24.7% de casos de riesgo medio y el 5.9% de casos de riesgo alto. Conclusiones: tenemos como resultado la presente investigación que se ha logrado determinar que las Características Biopsicosociales y el riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria si se encuentran asociados en adolescentes del quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las Mercedes. Con lo que queda demostrada la hipótesis planteada.
dc.contributor.none.fl_str_mv Perez Abarca, Amalia
Vasquez Añamuro, Yuliana Isabel
dc.date.none.fl_str_mv 2021-05-03
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Características Biopsicosociales, riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria.
dc.title.none.fl_str_mv “Características biopsicosociales asociadas al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrero del 2019”
dc.relation.none.fl_str_mv SUNEDU
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Vancouver
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Research Subject Categories::MEDICINE
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Licenciada en Enfermería
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Título Profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Escuela Profesional de Enfermería
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Presencial
_version_ 1708735287521181696
spelling Perez Abarca, AmaliaVasquez Añamuro, Yuliana Isabel2021-05-14T14:03:09Z2021-05-14T14:03:09Z2021-05-03Vancouverhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/5274La investigación se realizó con el Objetivo: de determinar las “características biopsicosociales que se asocian al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de Quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las Mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrero del 2019”. Material y Método: Cuando se realizó la investigación se seleccionó un diseño de tipo transversal. El nivel es correlacional. Método científico: tipo descriptivo. La investigación corresponde a la línea general de ciencias de la salud, especifica del cuidado de la salud. La Población. Estuvo representado por todos los adolescentes del quinto grado. Estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Las Mercedes. En los meses de estudio. Cifra aproximada de 300 adolescentes. La muestra quedó representada por 85 adolescentes. Resultados: Las características biopsicosociales: edad del adolescente con 16 años el 65.9% de casos, sexo femenino el 70.6% de casos. Preocupación por su percepción de su imagen corporal “SIEMPRE” el 62.4% no están asociados al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria. Peso normal el 72.9% de casos. Antecedentes de sobrepeso “NO” el 72.9% de casos. Interés por su autoconcepto “AVECES” el 68.2% de casos. Demuestra actitudes para bajar de peso “A VECES” el 56.5% de casos. Participación en publicidad de belleza “AVECES” el 58.8% de casos. Adaptación con la moda actual “NUNCA” el 63.5% de casos. Relaciones interpersonales “MALO” el 51.8% si están asociados al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria. El riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria. Del 100% de casos estudiados el 69.4% corresponde a casos de riesgo bajo, el 24.7% de casos de riesgo medio y el 5.9% de casos de riesgo alto. Conclusiones: tenemos como resultado la presente investigación que se ha logrado determinar que las Características Biopsicosociales y el riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria si se encuentran asociados en adolescentes del quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las Mercedes. Con lo que queda demostrada la hipótesis planteada.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres VelásquezRepositorio Institucional - UANCVreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVCaracterísticas Biopsicosociales, riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria.Research Subject Categories::MEDICINE“Características biopsicosociales asociadas al riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria en adolescentes de quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Las mercedes de la ciudad de Juliaca, Diciembre 2018 - Febrero del 2019”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalEscuela Profesional de EnfermeríaPresencialORIGINALT036_46852847_T.pdfT036_46852847_T.pdfTesisapplication/pdf5927471http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/5274/1/T036_46852847_T.pdfd241bd4624593b07786398fb03db0207MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/5274/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UANCV/5274oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/52742021-05-14 09:03:10.335Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).