Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019
Descripción del Articulo
Esta investigación se realizó en base a las características de emprendimiento empresarial de la cual se derivan cinco herramientas (dimensiones) que permiten a los estudiantes ser emprendedores, las palabras clave en esta investigación son: factores motivacionales, características personales, caract...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Andina del Cusco |
Repositorio: | UAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2919 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12557/2919 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Factores motivacionales Emprendimiento empresarial Estudiantes |
id |
UACI_da60acc2fe28e4240e448f1507b19b23 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2919 |
network_acronym_str |
UACI |
network_name_str |
UAC-Institucional |
repository_id_str |
4842 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019 |
title |
Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019 |
spellingShingle |
Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019 Morales Choqque, Aydee Silvia Factores motivacionales Emprendimiento empresarial Estudiantes |
title_short |
Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019 |
title_full |
Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019 |
title_fullStr |
Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019 |
title_full_unstemmed |
Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019 |
title_sort |
Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019 |
author |
Morales Choqque, Aydee Silvia |
author_facet |
Morales Choqque, Aydee Silvia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zamalloa Loaiza, Juana Elizabeth |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Morales Choqque, Aydee Silvia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Factores motivacionales Emprendimiento empresarial Estudiantes |
topic |
Factores motivacionales Emprendimiento empresarial Estudiantes |
description |
Esta investigación se realizó en base a las características de emprendimiento empresarial de la cual se derivan cinco herramientas (dimensiones) que permiten a los estudiantes ser emprendedores, las palabras clave en esta investigación son: factores motivacionales, características personales, características físicas, características intelectuales y competencias generales del emprendedor, esta combinación permite conocer el nivel de desarrollo de las características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco. El objetivo de esta investigación es identificar las características de emprendimiento de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019-I. La investigación que se realizó fue de tipo básica y de nivel descriptivo, el diseño es no experimental. Es menester mencionar que la población de estudio según una muestra finita fue de 188 estudiantes, a quienes se aplicó el instrumento de la encuesta, para cuyo procesamiento y tabulación de datos se utilizó los programas SPSS y Excel, respectivamente. Es así que se llegó a los siguientes resultados obtenidos a través de la opinión de los estudiantes: el promedio de las características de emprendimiento empresarial es 4.02 el cual nos indica que los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco han desarrollado gran parte de las características de emprendimiento empresarial durante su vida universitaria, calificándola como buena, por lo que se denota que no existe un problema; corroborando a este resultado se detalla los promedios que se obtuvieron a través de la dimensiones mencionadas; respecto a los factores motivacionales un 4.2 nos demuestra que los estudiantes sienten motivación de alcanzar sus metas, desarrollarse como profesionales exitosos e independizarse como emprendedores exitosos, se estima el resultado como bueno, el 4,05 de los estudiantes manifiestan que las características personales son buenas, ya que dichas características fueron estimulados y formados durante la vida universitaria, el 3.91 de las características físicas son calificadas como buenas ya que los estudiantes son jóvenes en su mayoría, el 3.92 de las intelectuales son buenas puesto que la enseñanza que reciben es teórica y práctica, y el 4.02 de las competencias generales son buenas ya que los estudiantes desarrollaron liderazgo, comunicación, etc. para ser emprendedores empresariales. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-25T14:03:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-25T14:03:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-06-26 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/2919 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/2919 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco Repositorio Institucional - UAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAC-Institucional instname:Universidad Andina del Cusco instacron:UAC |
instname_str |
Universidad Andina del Cusco |
instacron_str |
UAC |
institution |
UAC |
reponame_str |
UAC-Institucional |
collection |
UAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4a1de80f-afe5-4fe2-9904-b7baa04a5e6b/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a5a8936e-6ca2-49e9-8d2c-88668ab15ec3/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4d960ccd-d487-4be0-b4d3-2157708840a6/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/51d1d370-4309-4d48-9213-f57b471fb175/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 06596490f23534210e401549fba96b8b 76174e314c80cfca5d4cc5932837d1a9 033e77db2a37bbc53221c08cbd7abb0d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco |
repository.mail.fl_str_mv |
jbenavides@uandina.edu.pe |
_version_ |
1844708452070326272 |
spelling |
Zamalloa Loaiza, Juana Elizabeth9a443df7-9581-481a-8ec2-a0bb38a8b241-1Morales Choqque, Aydee Silvia2019-10-25T14:03:38Z2019-10-25T14:03:38Z2019-06-26https://hdl.handle.net/20.500.12557/2919Esta investigación se realizó en base a las características de emprendimiento empresarial de la cual se derivan cinco herramientas (dimensiones) que permiten a los estudiantes ser emprendedores, las palabras clave en esta investigación son: factores motivacionales, características personales, características físicas, características intelectuales y competencias generales del emprendedor, esta combinación permite conocer el nivel de desarrollo de las características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco. El objetivo de esta investigación es identificar las características de emprendimiento de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019-I. La investigación que se realizó fue de tipo básica y de nivel descriptivo, el diseño es no experimental. Es menester mencionar que la población de estudio según una muestra finita fue de 188 estudiantes, a quienes se aplicó el instrumento de la encuesta, para cuyo procesamiento y tabulación de datos se utilizó los programas SPSS y Excel, respectivamente. Es así que se llegó a los siguientes resultados obtenidos a través de la opinión de los estudiantes: el promedio de las características de emprendimiento empresarial es 4.02 el cual nos indica que los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco han desarrollado gran parte de las características de emprendimiento empresarial durante su vida universitaria, calificándola como buena, por lo que se denota que no existe un problema; corroborando a este resultado se detalla los promedios que se obtuvieron a través de la dimensiones mencionadas; respecto a los factores motivacionales un 4.2 nos demuestra que los estudiantes sienten motivación de alcanzar sus metas, desarrollarse como profesionales exitosos e independizarse como emprendedores exitosos, se estima el resultado como bueno, el 4,05 de los estudiantes manifiestan que las características personales son buenas, ya que dichas características fueron estimulados y formados durante la vida universitaria, el 3.91 de las características físicas son calificadas como buenas ya que los estudiantes son jóvenes en su mayoría, el 3.92 de las intelectuales son buenas puesto que la enseñanza que reciben es teórica y práctica, y el 4.02 de las competencias generales son buenas ya que los estudiantes desarrollaron liderazgo, comunicación, etc. para ser emprendedores empresariales.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACFactores motivacionalesEmprendimiento empresarialEstudiantesCaracterísticas de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalAdministraciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4a1de80f-afe5-4fe2-9904-b7baa04a5e6b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALAydee_Tesis_bachiller_2019.pdfAydee_Tesis_bachiller_2019.pdfapplication/pdf2271594https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a5a8936e-6ca2-49e9-8d2c-88668ab15ec3/download06596490f23534210e401549fba96b8bMD51TEXTAydee_Tesis_bachiller_2019.pdf.txtAydee_Tesis_bachiller_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101993https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4d960ccd-d487-4be0-b4d3-2157708840a6/download76174e314c80cfca5d4cc5932837d1a9MD59THUMBNAILAydee_Tesis_bachiller_2019.pdf.jpgAydee_Tesis_bachiller_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16962https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/51d1d370-4309-4d48-9213-f57b471fb175/download033e77db2a37bbc53221c08cbd7abb0dMD51020.500.12557/2919oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/29192024-10-01 22:26:41.1https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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 |
score |
12.82117 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).