Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019

Descripción del Articulo

Esta investigación se realizó en base a las características de emprendimiento empresarial de la cual se derivan cinco herramientas (dimensiones) que permiten a los estudiantes ser emprendedores, las palabras clave en esta investigación son: factores motivacionales, características personales, caract...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Morales Choqque, Aydee Silvia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2919
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/2919
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores motivacionales
Emprendimiento empresarial
Estudiantes
id UACI_da60acc2fe28e4240e448f1507b19b23
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2919
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019
title Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019
spellingShingle Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019
Morales Choqque, Aydee Silvia
Factores motivacionales
Emprendimiento empresarial
Estudiantes
title_short Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019
title_full Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019
title_fullStr Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019
title_full_unstemmed Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019
title_sort Características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019
author Morales Choqque, Aydee Silvia
author_facet Morales Choqque, Aydee Silvia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zamalloa Loaiza, Juana Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Morales Choqque, Aydee Silvia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Factores motivacionales
Emprendimiento empresarial
Estudiantes
topic Factores motivacionales
Emprendimiento empresarial
Estudiantes
description Esta investigación se realizó en base a las características de emprendimiento empresarial de la cual se derivan cinco herramientas (dimensiones) que permiten a los estudiantes ser emprendedores, las palabras clave en esta investigación son: factores motivacionales, características personales, características físicas, características intelectuales y competencias generales del emprendedor, esta combinación permite conocer el nivel de desarrollo de las características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco. El objetivo de esta investigación es identificar las características de emprendimiento de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019-I. La investigación que se realizó fue de tipo básica y de nivel descriptivo, el diseño es no experimental. Es menester mencionar que la población de estudio según una muestra finita fue de 188 estudiantes, a quienes se aplicó el instrumento de la encuesta, para cuyo procesamiento y tabulación de datos se utilizó los programas SPSS y Excel, respectivamente. Es así que se llegó a los siguientes resultados obtenidos a través de la opinión de los estudiantes: el promedio de las características de emprendimiento empresarial es 4.02 el cual nos indica que los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco han desarrollado gran parte de las características de emprendimiento empresarial durante su vida universitaria, calificándola como buena, por lo que se denota que no existe un problema; corroborando a este resultado se detalla los promedios que se obtuvieron a través de la dimensiones mencionadas; respecto a los factores motivacionales un 4.2 nos demuestra que los estudiantes sienten motivación de alcanzar sus metas, desarrollarse como profesionales exitosos e independizarse como emprendedores exitosos, se estima el resultado como bueno, el 4,05 de los estudiantes manifiestan que las características personales son buenas, ya que dichas características fueron estimulados y formados durante la vida universitaria, el 3.91 de las características físicas son calificadas como buenas ya que los estudiantes son jóvenes en su mayoría, el 3.92 de las intelectuales son buenas puesto que la enseñanza que reciben es teórica y práctica, y el 4.02 de las competencias generales son buenas ya que los estudiantes desarrollaron liderazgo, comunicación, etc. para ser emprendedores empresariales.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-25T14:03:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-25T14:03:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-06-26
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/2919
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/2919
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
Repositorio Institucional - UAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4a1de80f-afe5-4fe2-9904-b7baa04a5e6b/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a5a8936e-6ca2-49e9-8d2c-88668ab15ec3/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4d960ccd-d487-4be0-b4d3-2157708840a6/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/51d1d370-4309-4d48-9213-f57b471fb175/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
06596490f23534210e401549fba96b8b
76174e314c80cfca5d4cc5932837d1a9
033e77db2a37bbc53221c08cbd7abb0d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1844708452070326272
spelling Zamalloa Loaiza, Juana Elizabeth9a443df7-9581-481a-8ec2-a0bb38a8b241-1Morales Choqque, Aydee Silvia2019-10-25T14:03:38Z2019-10-25T14:03:38Z2019-06-26https://hdl.handle.net/20.500.12557/2919Esta investigación se realizó en base a las características de emprendimiento empresarial de la cual se derivan cinco herramientas (dimensiones) que permiten a los estudiantes ser emprendedores, las palabras clave en esta investigación son: factores motivacionales, características personales, características físicas, características intelectuales y competencias generales del emprendedor, esta combinación permite conocer el nivel de desarrollo de las características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco. El objetivo de esta investigación es identificar las características de emprendimiento de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019-I. La investigación que se realizó fue de tipo básica y de nivel descriptivo, el diseño es no experimental. Es menester mencionar que la población de estudio según una muestra finita fue de 188 estudiantes, a quienes se aplicó el instrumento de la encuesta, para cuyo procesamiento y tabulación de datos se utilizó los programas SPSS y Excel, respectivamente. Es así que se llegó a los siguientes resultados obtenidos a través de la opinión de los estudiantes: el promedio de las características de emprendimiento empresarial es 4.02 el cual nos indica que los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco han desarrollado gran parte de las características de emprendimiento empresarial durante su vida universitaria, calificándola como buena, por lo que se denota que no existe un problema; corroborando a este resultado se detalla los promedios que se obtuvieron a través de la dimensiones mencionadas; respecto a los factores motivacionales un 4.2 nos demuestra que los estudiantes sienten motivación de alcanzar sus metas, desarrollarse como profesionales exitosos e independizarse como emprendedores exitosos, se estima el resultado como bueno, el 4,05 de los estudiantes manifiestan que las características personales son buenas, ya que dichas características fueron estimulados y formados durante la vida universitaria, el 3.91 de las características físicas son calificadas como buenas ya que los estudiantes son jóvenes en su mayoría, el 3.92 de las intelectuales son buenas puesto que la enseñanza que reciben es teórica y práctica, y el 4.02 de las competencias generales son buenas ya que los estudiantes desarrollaron liderazgo, comunicación, etc. para ser emprendedores empresariales.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACFactores motivacionalesEmprendimiento empresarialEstudiantesCaracterísticas de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalAdministraciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4a1de80f-afe5-4fe2-9904-b7baa04a5e6b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALAydee_Tesis_bachiller_2019.pdfAydee_Tesis_bachiller_2019.pdfapplication/pdf2271594https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a5a8936e-6ca2-49e9-8d2c-88668ab15ec3/download06596490f23534210e401549fba96b8bMD51TEXTAydee_Tesis_bachiller_2019.pdf.txtAydee_Tesis_bachiller_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101993https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4d960ccd-d487-4be0-b4d3-2157708840a6/download76174e314c80cfca5d4cc5932837d1a9MD59THUMBNAILAydee_Tesis_bachiller_2019.pdf.jpgAydee_Tesis_bachiller_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16962https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/51d1d370-4309-4d48-9213-f57b471fb175/download033e77db2a37bbc53221c08cbd7abb0dMD51020.500.12557/2919oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/29192024-10-01 22:26:41.1https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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
score 12.82117
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).