Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018.
Descripción del Articulo
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre capacitación y el método kaizen en la Empresa Tortas Yenifer de la Provincia La Convención Cusco – 2018, cuyo problema actual se centra en la deficiencia del método kaizen ; el tipo de investigación que se...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Andina del Cusco |
Repositorio: | UAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2313 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12557/2313 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Capacitación Método Kaysen Trabajadores Pastelería |
id |
UACI_a172f9efbb680e17529055f7785c4019 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2313 |
network_acronym_str |
UACI |
network_name_str |
UAC-Institucional |
repository_id_str |
4842 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018. |
title |
Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018. |
spellingShingle |
Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018. Huaman Torres, Shirley Capacitación Método Kaysen Trabajadores Pastelería |
title_short |
Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018. |
title_full |
Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018. |
title_fullStr |
Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018. |
title_full_unstemmed |
Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018. |
title_sort |
Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018. |
author |
Huaman Torres, Shirley |
author_facet |
Huaman Torres, Shirley |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zamalloa Calvo, Tania |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huaman Torres, Shirley |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Capacitación Método Kaysen Trabajadores Pastelería |
topic |
Capacitación Método Kaysen Trabajadores Pastelería |
description |
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre capacitación y el método kaizen en la Empresa Tortas Yenifer de la Provincia La Convención Cusco – 2018, cuyo problema actual se centra en la deficiencia del método kaizen ; el tipo de investigación que se realizó fue básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance correlacional, su población estuvo conformada por el total de los trabajadores que son 28 y la recolección de datos se realizó a través de una encuesta. Los resultados en la Empresa Tortas Yenifer confirman la hipótesis general, el cual indica que estadísticamente existe relación entre la capacitación y el método kaizen con un coeficiente de correlación de p= 0.000<0.05, donde el nivel de asociación mediante la correlación de Spearman es 68.7%, lo que indica que a una buena capacitación, es bueno el método kaizen, el cual conforman el diagnóstico de necesidades, el diseño de capacitación, la ejecución de capacitación y la evaluación de capacitación, las que tienen un nivel de asociación positiva. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-18T19:23:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-18T19:23:31Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-12 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/2313 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/2313 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco Repositorio Institucional - UAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAC-Institucional instname:Universidad Andina del Cusco instacron:UAC |
instname_str |
Universidad Andina del Cusco |
instacron_str |
UAC |
institution |
UAC |
reponame_str |
UAC-Institucional |
collection |
UAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/c070b4e5-8c97-461a-90bd-dc067a6050eb/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a75b5f5f-8aad-4abb-acd1-f461232d47fa/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/49025f92-e144-46d7-8a40-f332e6cb46ce/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/cdd3ed92-f97d-4bcb-b3be-fd3704aaafd9/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
54e7d473887f70b9ac95894b4fc72e1f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3bd1af173e8287bb4e4800f815a226fc 8ae7742b2aabb712d37bcee0ead70879 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco |
repository.mail.fl_str_mv |
jbenavides@uandina.edu.pe |
_version_ |
1845976507180122112 |
spelling |
Zamalloa Calvo, Tania654cd0e2-aaa2-40ad-9847-14d3e99c5384-1Huaman Torres, Shirley2019-03-18T19:23:31Z2019-03-18T19:23:31Z2018-12-12https://hdl.handle.net/20.500.12557/2313La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre capacitación y el método kaizen en la Empresa Tortas Yenifer de la Provincia La Convención Cusco – 2018, cuyo problema actual se centra en la deficiencia del método kaizen ; el tipo de investigación que se realizó fue básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance correlacional, su población estuvo conformada por el total de los trabajadores que son 28 y la recolección de datos se realizó a través de una encuesta. Los resultados en la Empresa Tortas Yenifer confirman la hipótesis general, el cual indica que estadísticamente existe relación entre la capacitación y el método kaizen con un coeficiente de correlación de p= 0.000<0.05, donde el nivel de asociación mediante la correlación de Spearman es 68.7%, lo que indica que a una buena capacitación, es bueno el método kaizen, el cual conforman el diagnóstico de necesidades, el diseño de capacitación, la ejecución de capacitación y la evaluación de capacitación, las que tienen un nivel de asociación positiva.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACCapacitaciónMétodo KaysenTrabajadoresPasteleríaCapacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalAdministraciónORIGINALShirley_Tesis_bachiller_2018.pdfShirley_Tesis_bachiller_2018.pdfapplication/pdf2538126https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/c070b4e5-8c97-461a-90bd-dc067a6050eb/download54e7d473887f70b9ac95894b4fc72e1fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a75b5f5f-8aad-4abb-acd1-f461232d47fa/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTShirley_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtShirley_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8102072https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/49025f92-e144-46d7-8a40-f332e6cb46ce/download3bd1af173e8287bb4e4800f815a226fcMD59THUMBNAILShirley_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgShirley_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18880https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/cdd3ed92-f97d-4bcb-b3be-fd3704aaafd9/download8ae7742b2aabb712d37bcee0ead70879MD51020.500.12557/2313oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/23132024-10-01 21:54:09.775https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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 |
score |
13.02468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).