Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018.

Descripción del Articulo

La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre capacitación y el método kaizen en la Empresa Tortas Yenifer de la Provincia La Convención Cusco – 2018, cuyo problema actual se centra en la deficiencia del método kaizen ; el tipo de investigación que se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huaman Torres, Shirley
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2313
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/2313
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacitación
Método Kaysen
Trabajadores
Pastelería
id UACI_a172f9efbb680e17529055f7785c4019
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2313
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018.
title Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018.
spellingShingle Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018.
Huaman Torres, Shirley
Capacitación
Método Kaysen
Trabajadores
Pastelería
title_short Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018.
title_full Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018.
title_fullStr Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018.
title_full_unstemmed Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018.
title_sort Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018.
author Huaman Torres, Shirley
author_facet Huaman Torres, Shirley
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zamalloa Calvo, Tania
dc.contributor.author.fl_str_mv Huaman Torres, Shirley
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Capacitación
Método Kaysen
Trabajadores
Pastelería
topic Capacitación
Método Kaysen
Trabajadores
Pastelería
description La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre capacitación y el método kaizen en la Empresa Tortas Yenifer de la Provincia La Convención Cusco – 2018, cuyo problema actual se centra en la deficiencia del método kaizen ; el tipo de investigación que se realizó fue básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance correlacional, su población estuvo conformada por el total de los trabajadores que son 28 y la recolección de datos se realizó a través de una encuesta. Los resultados en la Empresa Tortas Yenifer confirman la hipótesis general, el cual indica que estadísticamente existe relación entre la capacitación y el método kaizen con un coeficiente de correlación de p= 0.000<0.05, donde el nivel de asociación mediante la correlación de Spearman es 68.7%, lo que indica que a una buena capacitación, es bueno el método kaizen, el cual conforman el diagnóstico de necesidades, el diseño de capacitación, la ejecución de capacitación y la evaluación de capacitación, las que tienen un nivel de asociación positiva.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-18T19:23:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-18T19:23:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-12
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/2313
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/2313
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
Repositorio Institucional - UAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/c070b4e5-8c97-461a-90bd-dc067a6050eb/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a75b5f5f-8aad-4abb-acd1-f461232d47fa/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/49025f92-e144-46d7-8a40-f332e6cb46ce/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/cdd3ed92-f97d-4bcb-b3be-fd3704aaafd9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 54e7d473887f70b9ac95894b4fc72e1f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3bd1af173e8287bb4e4800f815a226fc
8ae7742b2aabb712d37bcee0ead70879
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1845976507180122112
spelling Zamalloa Calvo, Tania654cd0e2-aaa2-40ad-9847-14d3e99c5384-1Huaman Torres, Shirley2019-03-18T19:23:31Z2019-03-18T19:23:31Z2018-12-12https://hdl.handle.net/20.500.12557/2313La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre capacitación y el método kaizen en la Empresa Tortas Yenifer de la Provincia La Convención Cusco – 2018, cuyo problema actual se centra en la deficiencia del método kaizen ; el tipo de investigación que se realizó fue básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance correlacional, su población estuvo conformada por el total de los trabajadores que son 28 y la recolección de datos se realizó a través de una encuesta. Los resultados en la Empresa Tortas Yenifer confirman la hipótesis general, el cual indica que estadísticamente existe relación entre la capacitación y el método kaizen con un coeficiente de correlación de p= 0.000<0.05, donde el nivel de asociación mediante la correlación de Spearman es 68.7%, lo que indica que a una buena capacitación, es bueno el método kaizen, el cual conforman el diagnóstico de necesidades, el diseño de capacitación, la ejecución de capacitación y la evaluación de capacitación, las que tienen un nivel de asociación positiva.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACCapacitaciónMétodo KaysenTrabajadoresPasteleríaCapacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalAdministraciónORIGINALShirley_Tesis_bachiller_2018.pdfShirley_Tesis_bachiller_2018.pdfapplication/pdf2538126https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/c070b4e5-8c97-461a-90bd-dc067a6050eb/download54e7d473887f70b9ac95894b4fc72e1fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a75b5f5f-8aad-4abb-acd1-f461232d47fa/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTShirley_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtShirley_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8102072https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/49025f92-e144-46d7-8a40-f332e6cb46ce/download3bd1af173e8287bb4e4800f815a226fcMD59THUMBNAILShirley_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgShirley_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18880https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/cdd3ed92-f97d-4bcb-b3be-fd3704aaafd9/download8ae7742b2aabb712d37bcee0ead70879MD51020.500.12557/2313oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/23132024-10-01 21:54:09.775https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).