Sistema de costos y los efectos económicos en la gestión de la cadena de restaurantes "inversiones grupo Don Tómas SAC, Cusco periodo 2015.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, que lleva por título “SISTEMA DE COSTOS Y LOS EFECTOS ECONÓMICOS EN LA GESTIÓN DE LA CADENA DE RESTAURANTES “INVERSIONES GRUPO DON TOMÁS SAC.” CUSCO PERÍODO 2015”, tiene por objeto establecer de qué manera la implementación de sistema de costos, genera efectos e...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Andina del Cusco |
| Repositorio: | UAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/786 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12557/786 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costos Inversiones Efectos económicos |
| id |
UACI_84443866b85d6c42897bb485a5f843c1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/786 |
| network_acronym_str |
UACI |
| network_name_str |
UAC-Institucional |
| repository_id_str |
4842 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de costos y los efectos económicos en la gestión de la cadena de restaurantes "inversiones grupo Don Tómas SAC, Cusco periodo 2015. |
| title |
Sistema de costos y los efectos económicos en la gestión de la cadena de restaurantes "inversiones grupo Don Tómas SAC, Cusco periodo 2015. |
| spellingShingle |
Sistema de costos y los efectos económicos en la gestión de la cadena de restaurantes "inversiones grupo Don Tómas SAC, Cusco periodo 2015. Mendoza Choquetaipe, Nurit Addaly Costos Inversiones Efectos económicos |
| title_short |
Sistema de costos y los efectos económicos en la gestión de la cadena de restaurantes "inversiones grupo Don Tómas SAC, Cusco periodo 2015. |
| title_full |
Sistema de costos y los efectos económicos en la gestión de la cadena de restaurantes "inversiones grupo Don Tómas SAC, Cusco periodo 2015. |
| title_fullStr |
Sistema de costos y los efectos económicos en la gestión de la cadena de restaurantes "inversiones grupo Don Tómas SAC, Cusco periodo 2015. |
| title_full_unstemmed |
Sistema de costos y los efectos económicos en la gestión de la cadena de restaurantes "inversiones grupo Don Tómas SAC, Cusco periodo 2015. |
| title_sort |
Sistema de costos y los efectos económicos en la gestión de la cadena de restaurantes "inversiones grupo Don Tómas SAC, Cusco periodo 2015. |
| author |
Mendoza Choquetaipe, Nurit Addaly |
| author_facet |
Mendoza Choquetaipe, Nurit Addaly Apaza Puma, Wilian Andree |
| author_role |
author |
| author2 |
Apaza Puma, Wilian Andree |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aguilar Villa, Juan Fredy Elmer |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendoza Choquetaipe, Nurit Addaly Apaza Puma, Wilian Andree |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costos Inversiones Efectos económicos |
| topic |
Costos Inversiones Efectos económicos |
| description |
El presente trabajo de investigación, que lleva por título “SISTEMA DE COSTOS Y LOS EFECTOS ECONÓMICOS EN LA GESTIÓN DE LA CADENA DE RESTAURANTES “INVERSIONES GRUPO DON TOMÁS SAC.” CUSCO PERÍODO 2015”, tiene por objeto establecer de qué manera la implementación de sistema de costos, genera efectos económicos en la gestión de la Cadena de Restaurantes “Inversiones Grupo Don Tomás SAC”, de la ciudad del Cusco periodo 2015. El presente estudio tiene el siguiente alcance: Descriptivo, con diseño no experimental y enfoque cuantitativo (Hernández Sampieri 2014) La población de informantes está constituida por la gerencia, administración y los trabajadores, así como los estados financieros de la Cadena de Restaurantes “Inversiones Grupo Don Tomás SAC.” Cusco. El tamaño de la muestra para la investigación lo constituye una parte de la población cuantificada de la siguiente manera: Gerencia general (02), Administradores (04), trabajadores (40) y los Estados Financieros 2015 de la Cadena de Restaurantes “Inversiones Grupo Don Tomás SAC.” Cusco, resultando la muestra de tipo no probabilísticas. Las técnicas de recolección de datos, han sido el análisis documental, la encuesta y entrevista, los datos han sido procesados con el programa estadístico de SPSS. El presente estudio consta de cinco capitulo: El capítulo I Introducción está orientada al planteamiento del problema, justificación y objetivos de la investigación. El capítulo II Marco teórico, encierra: antecedentes de la investigación, bases teóricas, hipótesis y variables. Elcapítulo III Diseño Metodológico, que contiene: Alcance de la investigación, población y muestra, y técnicas de recolección de datos. El capítulo IV Resultados que contiene: Tablas y gráficos con las respectivas interpretaciones. El capítulo V Discusión: Análisis, hallazgos, comparación de la literatura utilizada y contrastación de las hipótesis. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-06-07T13:43:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-06-07T13:43:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-03-27 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/786 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/786 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco Repositorio Institucional - UAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAC-Institucional instname:Universidad Andina del Cusco instacron:UAC |
| instname_str |
Universidad Andina del Cusco |
| instacron_str |
UAC |
| institution |
UAC |
| reponame_str |
UAC-Institucional |
| collection |
UAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/ae1c35c6-222f-4974-b95d-9ac48c778f4e/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/1c73eecb-2784-4ed0-b80a-c66a6f5f6218/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/eeb9ce5d-10f4-4cc5-95c8-b53ccfd6c89b/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/21bab337-e853-4722-a1e2-435197dc3fe7/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d136a283c63ce344ea54856826d8630d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 976b94a75a352dc17b6f7183aa06de7f 0d6b12988b92fbe95d45ec5247e993d5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco |
| repository.mail.fl_str_mv |
jbenavides@uandina.edu.pe |
| _version_ |
1846610670502543360 |
| spelling |
Aguilar Villa, Juan Fredy Elmerd4bf508a-bd54-4a04-b58b-8554cf1d13c6-15c0d6c51-a539-41b1-8106-4601dda4cfab-1Mendoza Choquetaipe, Nurit AddalyApaza Puma, Wilian Andree2017-06-07T13:43:28Z2017-06-07T13:43:28Z2017-03-27https://hdl.handle.net/20.500.12557/786El presente trabajo de investigación, que lleva por título “SISTEMA DE COSTOS Y LOS EFECTOS ECONÓMICOS EN LA GESTIÓN DE LA CADENA DE RESTAURANTES “INVERSIONES GRUPO DON TOMÁS SAC.” CUSCO PERÍODO 2015”, tiene por objeto establecer de qué manera la implementación de sistema de costos, genera efectos económicos en la gestión de la Cadena de Restaurantes “Inversiones Grupo Don Tomás SAC”, de la ciudad del Cusco periodo 2015. El presente estudio tiene el siguiente alcance: Descriptivo, con diseño no experimental y enfoque cuantitativo (Hernández Sampieri 2014) La población de informantes está constituida por la gerencia, administración y los trabajadores, así como los estados financieros de la Cadena de Restaurantes “Inversiones Grupo Don Tomás SAC.” Cusco. El tamaño de la muestra para la investigación lo constituye una parte de la población cuantificada de la siguiente manera: Gerencia general (02), Administradores (04), trabajadores (40) y los Estados Financieros 2015 de la Cadena de Restaurantes “Inversiones Grupo Don Tomás SAC.” Cusco, resultando la muestra de tipo no probabilísticas. Las técnicas de recolección de datos, han sido el análisis documental, la encuesta y entrevista, los datos han sido procesados con el programa estadístico de SPSS. El presente estudio consta de cinco capitulo: El capítulo I Introducción está orientada al planteamiento del problema, justificación y objetivos de la investigación. El capítulo II Marco teórico, encierra: antecedentes de la investigación, bases teóricas, hipótesis y variables. Elcapítulo III Diseño Metodológico, que contiene: Alcance de la investigación, población y muestra, y técnicas de recolección de datos. El capítulo IV Resultados que contiene: Tablas y gráficos con las respectivas interpretaciones. El capítulo V Discusión: Análisis, hallazgos, comparación de la literatura utilizada y contrastación de las hipótesis.The present research work, entitled “COST SYSTEM AND THE ECONOMIC EFFECTS IN THE MANAGEMENT OF THE RESTAURANT CHAIN“ INVESTMENTS GRUPO DON TOMÁS SAC. “CUSCO PERIOD 2015“, aims to establish how the system implementation Of costs, generates economic effects in the management of the chain of Restaurants “Inversiones Grupo Don Tomás SAC“, of the city of Cusco period 2015. The present study has the following scope: Descriptive, with non-experimental design and quantitative approach. The population of informants is made up of management, administration and workers, as well as the financial statements of the “Inversiones Grupo Don Tomás SAC“ chain. The size of the sample for research is a part of the population quantified as follows: General Manager (02), Administrators (04), workers (40) and Financial Statements 2015 of the restaurant chain “Inversiones Grupo Don Tomás SAC“ Cusco, resulting in non-probabilistic type sample. The techniques of data collection, have been the documentary analysis, the survey and interview, the data have been processed with the statistical program of SPSS. The present study consists of five chapters: Chapter I Introduction is oriented to the approach of the problem, justification and objectives of the research. Chapter II Theoretical framework, contains: background of the investigation, theoretical bases, hypotheses and variables. Chapter III Methodological Design, which contains: Scope of research, population and sample, and techniques of data collection. Chapter IV Results contained: Tables and chartswith the respective interpretations. Chapter V Discussion: Analysis, findings, comparison of the literature used and testing hypotheses.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACCostosInversionesEfectos económicosSistema de costos y los efectos económicos en la gestión de la cadena de restaurantes "inversiones grupo Don Tómas SAC, Cusco periodo 2015.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalContabilidadORIGINALNurit_Wilian_Tesis_bachiller_2017.pdfNurit_Wilian_Tesis_bachiller_2017.pdfapplication/pdf2246538https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/ae1c35c6-222f-4974-b95d-9ac48c778f4e/downloadd136a283c63ce344ea54856826d8630dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/1c73eecb-2784-4ed0-b80a-c66a6f5f6218/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTNurit_Wilian_Tesis_bachiller_2017.pdf.txtNurit_Wilian_Tesis_bachiller_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101847https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/eeb9ce5d-10f4-4cc5-95c8-b53ccfd6c89b/download976b94a75a352dc17b6f7183aa06de7fMD510THUMBNAILNurit_Wilian_Tesis_bachiller_2017.pdf.jpgNurit_Wilian_Tesis_bachiller_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21730https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/21bab337-e853-4722-a1e2-435197dc3fe7/download0d6b12988b92fbe95d45ec5247e993d5MD51120.500.12557/786oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/7862024-10-01 21:23:48.294https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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 |
| score |
13.040751 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).