Sistema de costos y los efectos económicos en la gestión de la cadena de restaurantes "inversiones grupo Don Tómas SAC, Cusco periodo 2015. - Mendoza Choquetaipe, Nurit Addaly (2017)
El presente trabajo de investigación, que lleva por título “SISTEMA DE COSTOS Y LOS EFECTOS ECONÓMICOS EN LA GESTIÓN DE LA CADENA DE RESTAURANTES “INVERSIONES GRUPO DON TOMÁS SAC.” CUSCO PERÍODO 2015”, tiene por objeto establecer de qué manera la implementación de sistema de costos, genera efectos económicos en la gestión de la Cadena de Restaurantes “Inversiones Grupo Don Tomás SAC”, de la ciudad del Cusco periodo 2015. El presente estudio tiene el siguiente alcance: Descriptivo, con diseño no experimental y enfoque cuantitativo (Hernández Sampieri 2014) La población de informantes está constituida por la gerencia, administración y los trabajadores, así como los estados financieros de la Cadena de Restaurantes “Inversiones Grupo Don Tomás SAC.” Cusco. El tamaño de la muestra para la investigación lo constituye una parte de la población cuantificada de la siguiente manera: Gerencia general (02), Administradores (04), trabajadores (40) y los Estados Financieros 2015 de la Cadena de Restaurantes “Inversiones Grupo Don Tomás SAC.” Cusco, resultando la muestra de tipo no probabilísticas. Las técnicas de recolección de datos, han sido el análisis documental, la encuesta y entrevista, los datos han sido procesados con el programa estadístico de SPSS. El presente estudio consta de cinco capitulo: El capítulo I Introducción está orientada al planteamiento del problema, justificación y objetivos de la investigación. El capítulo II Marco teórico, encierra: antecedentes de la investigación, bases teóricas, hipótesis y variables. Elcapítulo III Diseño Metodológico, que contiene: Alcance de la investigación, población y muestra, y técnicas de recolección de datos. El capítulo IV Resultados que contiene: Tablas y gráficos con las respectivas interpretaciones. El capítulo V Discusión: Análisis, hallazgos, comparación de la literatura utilizada y contrastación de las hipótesis.