Identificación de costos hundidos y sus efectos provocados por la utilización parcial de la capacidad instalada de las pollerías del distrito de San Jerónimo caso Pollería las Delicias - periodo 2016.
Descripción del Articulo
Esta investigación trata sobre la presencia y existencia innegable de los costos hundidos que se manifiestan en los negocios de comidas, como son las pollerías, las que se ubican dentro del tipo de servicios de restaurante, ello ocurre a consecuencia que estos negocios no operan dentro máximo rango...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Andina del Cusco |
| Repositorio: | UAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/1994 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12557/1994 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costos hundidos Capacidad instalada Utilización parcial Negocio de comidas |
| id |
UACI_4ea08db7c8babe32715591c235908de1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/1994 |
| network_acronym_str |
UACI |
| network_name_str |
UAC-Institucional |
| repository_id_str |
4842 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Identificación de costos hundidos y sus efectos provocados por la utilización parcial de la capacidad instalada de las pollerías del distrito de San Jerónimo caso Pollería las Delicias - periodo 2016. |
| title |
Identificación de costos hundidos y sus efectos provocados por la utilización parcial de la capacidad instalada de las pollerías del distrito de San Jerónimo caso Pollería las Delicias - periodo 2016. |
| spellingShingle |
Identificación de costos hundidos y sus efectos provocados por la utilización parcial de la capacidad instalada de las pollerías del distrito de San Jerónimo caso Pollería las Delicias - periodo 2016. Ojeda Chacón, Flor Naif Costos hundidos Capacidad instalada Utilización parcial Negocio de comidas |
| title_short |
Identificación de costos hundidos y sus efectos provocados por la utilización parcial de la capacidad instalada de las pollerías del distrito de San Jerónimo caso Pollería las Delicias - periodo 2016. |
| title_full |
Identificación de costos hundidos y sus efectos provocados por la utilización parcial de la capacidad instalada de las pollerías del distrito de San Jerónimo caso Pollería las Delicias - periodo 2016. |
| title_fullStr |
Identificación de costos hundidos y sus efectos provocados por la utilización parcial de la capacidad instalada de las pollerías del distrito de San Jerónimo caso Pollería las Delicias - periodo 2016. |
| title_full_unstemmed |
Identificación de costos hundidos y sus efectos provocados por la utilización parcial de la capacidad instalada de las pollerías del distrito de San Jerónimo caso Pollería las Delicias - periodo 2016. |
| title_sort |
Identificación de costos hundidos y sus efectos provocados por la utilización parcial de la capacidad instalada de las pollerías del distrito de San Jerónimo caso Pollería las Delicias - periodo 2016. |
| author |
Ojeda Chacón, Flor Naif |
| author_facet |
Ojeda Chacón, Flor Naif Quispetupa Condori, Maryeri |
| author_role |
author |
| author2 |
Quispetupa Condori, Maryeri |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Paliza Pérez, José Daniel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ojeda Chacón, Flor Naif Quispetupa Condori, Maryeri |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costos hundidos Capacidad instalada Utilización parcial Negocio de comidas |
| topic |
Costos hundidos Capacidad instalada Utilización parcial Negocio de comidas |
| description |
Esta investigación trata sobre la presencia y existencia innegable de los costos hundidos que se manifiestan en los negocios de comidas, como son las pollerías, las que se ubican dentro del tipo de servicios de restaurante, ello ocurre a consecuencia que estos negocios no operan dentro máximo rango de capacidad operativa generando una capacidad instalada ociosa. estos son los aspectos principales que afecta, caracterizan y arrojan en todas las estructuras de la pequeña organización, y que se consideran durante la evaluación y estructuración de los costos que se desarrollan; porque consideramos y creemos que el procedimiento real no puede proporcionar información de flujo sobre los efectos de la elaboración de alimentos, y la causa de esa situación es que la administración de las pollerías no tiene un buen método para hacerlo. Por otro lado, abordamos que las costos y precios de comercialización son la mejor forma de realizar un buen procedimiento para el análisis y evaluar cómo estas pequeñas empresas pueden mejorar su inversión, porque podemos detectar e identificar varias horas por día que no utilizan totalmente de su inversión realizada., en realidad está se encuentra “durmiendo“, por ello tenemos dos partes: costos irrecuperables e identificación de los costos perdidos, que son el objetivo de nuestra investigación. Finalmente, ponemos a consideración de los interesados en arreglar su problemas de costos hundidos en sus negocios una nueva forma de desarrollar evaluaciones y administrar los costos irrecuperables y cómo aprovechar la capacidad instalada invertida, quiénes pueden usarlo para mejorar y conocer los resultados de sus presupuestos y obtener los resultados. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-06T16:47:42Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-11-06T16:47:42Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-03-20 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/1994 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/1994 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco Repositorio Institucional - UAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAC-Institucional instname:Universidad Andina del Cusco instacron:UAC |
| instname_str |
Universidad Andina del Cusco |
| instacron_str |
UAC |
| institution |
UAC |
| reponame_str |
UAC-Institucional |
| collection |
UAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/080a52e3-790b-42f7-8f73-505f7d6e1397/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/1d2ef5ac-b90c-4bbf-8634-e1a301d7bef6/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/6cf619e9-d55d-4e30-aff3-0ed5f8978981/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/ab9d1d4d-d6ee-4896-a2af-617e8414e122/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
27992ed80af76a958533d7dae01cc11e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 38dcef813ab247f033b33a68488646bf 7d530417bf36a7dd1fa7cb4596fd8526 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco |
| repository.mail.fl_str_mv |
jbenavides@uandina.edu.pe |
| _version_ |
1846610643174555648 |
| spelling |
Paliza Pérez, José Daniel52224222-aa5d-40cd-9a75-7f38a0a12f67-1c1077998-ac15-4a77-9af3-cd0283243637-1Ojeda Chacón, Flor NaifQuispetupa Condori, Maryeri2018-11-06T16:47:42Z2018-11-06T16:47:42Z2018-03-20https://hdl.handle.net/20.500.12557/1994Esta investigación trata sobre la presencia y existencia innegable de los costos hundidos que se manifiestan en los negocios de comidas, como son las pollerías, las que se ubican dentro del tipo de servicios de restaurante, ello ocurre a consecuencia que estos negocios no operan dentro máximo rango de capacidad operativa generando una capacidad instalada ociosa. estos son los aspectos principales que afecta, caracterizan y arrojan en todas las estructuras de la pequeña organización, y que se consideran durante la evaluación y estructuración de los costos que se desarrollan; porque consideramos y creemos que el procedimiento real no puede proporcionar información de flujo sobre los efectos de la elaboración de alimentos, y la causa de esa situación es que la administración de las pollerías no tiene un buen método para hacerlo. Por otro lado, abordamos que las costos y precios de comercialización son la mejor forma de realizar un buen procedimiento para el análisis y evaluar cómo estas pequeñas empresas pueden mejorar su inversión, porque podemos detectar e identificar varias horas por día que no utilizan totalmente de su inversión realizada., en realidad está se encuentra “durmiendo“, por ello tenemos dos partes: costos irrecuperables e identificación de los costos perdidos, que son el objetivo de nuestra investigación. Finalmente, ponemos a consideración de los interesados en arreglar su problemas de costos hundidos en sus negocios una nueva forma de desarrollar evaluaciones y administrar los costos irrecuperables y cómo aprovechar la capacidad instalada invertida, quiénes pueden usarlo para mejorar y conocer los resultados de sus presupuestos y obtener los resultados.This research deals with the presence and undeniable existence of the sunken costs that are manifested in the food businesses, such as poultry farms, which are located within the type of restaurant services, this occurs as a result of these businesses do not operate within maximum operating capacity range generating idle installed capacity. these are the main aspects that affect, characterize and throw in all the structures of the small organization, and that are considered during the evaluation and structuring of the costs that are developed; because we believe and believe that the actual procedure can not provide flow information on the effects of food processing, and the cause of that situation is that chicken management does not have a good method to do so. On the other hand, we address that the costs and marketing prices are the best way to perform a good procedure for analysis and evaluate how these small companies can improve their investment, because we can detect and identify several hours per day that do not fully use their investment made., is actually “sleeping“, so we have two parts: irrecoverable costs and identification of lost costs, which are the objective of our investigation. Finally, we put to consideration of those interested in fixing their problems of sunken costs in their businesses a new way of developing evaluations and managing the irrecoverable costs and how to take advantage of the installed capacity invested, who can use it to improve and know the results of their budgets and get the results.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACCostos hundidosCapacidad instaladaUtilización parcialNegocio de comidasIdentificación de costos hundidos y sus efectos provocados por la utilización parcial de la capacidad instalada de las pollerías del distrito de San Jerónimo caso Pollería las Delicias - periodo 2016.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalContabilidadORIGINALFlor_Maryeri_Tesis_bachiller_2018.pdfFlor_Maryeri_Tesis_bachiller_2018.pdfapplication/pdf1862292https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/080a52e3-790b-42f7-8f73-505f7d6e1397/download27992ed80af76a958533d7dae01cc11eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/1d2ef5ac-b90c-4bbf-8634-e1a301d7bef6/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTFlor_Maryeri_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtFlor_Maryeri_Tesis_bachiller_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101434https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/6cf619e9-d55d-4e30-aff3-0ed5f8978981/download38dcef813ab247f033b33a68488646bfMD59THUMBNAILFlor_Maryeri_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgFlor_Maryeri_Tesis_bachiller_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22746https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/ab9d1d4d-d6ee-4896-a2af-617e8414e122/download7d530417bf36a7dd1fa7cb4596fd8526MD51020.500.12557/1994oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/19942024-10-01 21:14:40.202https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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 |
| score |
13.088951 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).