Evaluación de propiedades funcionales a la pulpa microencapsulada de nuez de casho (Anacardium occidentale L.) secado a diferentes temperaturas de atomización y encapsulante en Ucayali
Descripción del Articulo
Mas info repositorio@unu.edu.pe
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
| Repositorio: | UNU-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7105 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/7105 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Propiedades funcionales nuez de casho atomización maltodextrina cambio climático https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
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Ruiz Padilla, CarlosDiaz Avila, Andrea de los Angeles2024-05-27T17:40:20Z2024-05-27T17:40:20Z2024Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/7105Mas info repositorio@unu.edu.peLa investigación se ejecutó en el Laboratorio de Tecnología e Industrias Lácteas - Escuela de Ingeniería Agroindustrial - Universidad Nacional de Ucayali en Pucallpa. El objetivo, fue evaluar las propiedades funcionales en la pulpa microencapsulada de nuez de casho (Anacardium occidentale L.) secado a diferentes temperaturas de atomización y encapsulante. Los factores en estudio: A (Temperatura de atomización) con sus niveles a1 = 150 °C; a2 = 160 °C y a3 = 170 °C; B (Concentración de Maltodextrina) con sus niveles b1 = 5 %; b2 = 8 %; y b3 = 10 %, los que fueron conducidos en un diseño completamente al azar (DCA) con arreglo factorial 3 elevado a la 2 x 3, y los datos obtenidos se procesaron mediante el software estadístico Minitab® 17.1.0 vers. 2019 al haberse encontrado diferencias estadísticamente significativas se empleó el Test de Tukey p (menor que 0.05). Se evaluaron las propiedades funcionales: índice de solubilidad al agua (I.S.A) (%), índice de absorción al agua (I.A.A) (g) y poder de hinchamiento (P.H) (g). Los resultados señalan que el aumento de temperatura de atomización y concentración de Maltodextrina incrementan las propiedades funcionales: en I.S.A (g) 170 °C * 10 % (85.04 a), 160 °C * 10 % (83.15 b), 150 °C * 10 % (82.12 c), en I.A.A (g) 170 °C * 10 % (0.44 a), 160 °C * 10 % (0.31 b), 150 °C * 10 % (0.30 b), en P.H (g) 170 °C * 10 % (2.94 a), 160 °C * 10 % (1.82 b), 150 °C * 10 % (1.69 c). Se concluye en que aumentando la temperatura de atomización (°C) y la concentración de Maltodextrina (%), suelen generar un incremento en las propiedades funcionalesspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUPropiedades funcionalesnuez de cashoatomizaciónmaltodextrinacambio climáticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Evaluación de propiedades funcionales a la pulpa microencapsulada de nuez de casho (Anacardium occidentale L.) secado a diferentes temperaturas de atomización y encapsulante en Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuariascambio climático41826567https://orcid.org/0000-0001-9452-543872079378721029Regifo Zumaeta, AlexPirro Lozano, Milton MiguelPacheco Chuco, José Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB5_2024_UNU_AGROINDUSTRIAL_2024_T_ANDREA-DIAZ.pdfapplication/pdf3165265https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/bf5013c1-571f-4e12-a677-bc668aa26cb1/download7342557e86d8fb24dacbff0ff8884873MD51Autorizacion - cristina isabel diaz avila.pdfapplication/pdf170567https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/7b3ebb95-bf00-497f-a35d-1dc35a433c11/download3dc5bb1e543f8cebe2807c7ffca992b6MD53TEXTB5_2024_UNU_AGROINDUSTRIAL_2024_T_ANDREA-DIAZ.pdf.txtB5_2024_UNU_AGROINDUSTRIAL_2024_T_ANDREA-DIAZ.pdf.txtExtracted texttext/plain89414https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/adb2f9b8-c6b7-4d06-86e2-d35ee4ae49fd/download440ee86249c25c6baae9ee2b7cbb4f76MD5220.500.14621/7105oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/71052025-09-23 16:04:42.254https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
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