Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde
Descripción del Articulo
carlosroaraujo1992@gmail.com
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
| Repositorio: | UNU-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/5613 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/5613 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Escobajo Compost Contenido de nutrientes Suelos y fertilizantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
RUNU_8fdf8e8b994666b42e12994a9df5dd54 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/5613 |
| network_acronym_str |
RUNU |
| network_name_str |
UNU-Institucional |
| repository_id_str |
4869 |
| spelling |
Ramírez Chumbe, Carlos AlbertoRosales Araujo, Carlos Irving2022-08-01T17:35:20Z2022-08-01T17:35:20Z2021Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/5613carlosroaraujo1992@gmail.comLa investigación se realizó en el fundo Agropecuario “SADITH”, ubicado en el km 42 de la carretera Federico Basadre en el distrito de Campo Verde, Oeste a 200 msnm ubicada en la provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali, el objetivo de la investigación consistió en evaluar el tiempo de descomposición y el contenido de nutrientes de escobajo picado de palma aceitera con diferentes dosis de microorganismos eficaces (Em Compost).Al tratamiento 1 (0ml) sin microorganismos eficientes, al tratamiento 2 se aplicó 200ml de microorganismo, al tratamiento 3 se le aplico 600ml de microorganismo, Al tratamiento 4 se le aplico 800ml de microorganismos y al tratamiento 5 se le aplico 1000ml de microorganismos, donde los microorganismos realizan la descomposición. Realizamos la obtención de datos mediante el diseño completamente al azar y obteniendo diferencia significativas entre los tratamiento, por lo que se procedió a realizar la prueba de Duncan obteniendo que el T - 5 con la dosis de 1000ml de microorganismos descompuso el escobajo en 30 Kg de compost a los 82 días. La variable del análisis de nutrientes el T - 5 tiene el mayor contenido de (N,P, K, Ca, Mg) : N 0.97 %, F13.77 %, P 0.50%, Ca 0.83% y Mg 0.24 %.spaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUEscobajoCompostContenido de nutrientesSuelos y fertilizanteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verdeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasSuelos y fertilizantes21140894https://orcid.org/0000-0002-0105-181772498712811117Díaz Zúñiga, Edgar JuanArbildo Paredes, HéctorVillegas Panduro, Pablo Pedrohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB8_2022_UNU_AGRONOMIA_2022_T_CARLOS_ROSALES_V1.pdfapplication/pdf2103813https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/3eaade88-b270-46ef-91f8-587be9804c35/downloadd382a5a552013a68c0f1ff238cfab16dMD51TEXTB8_2022_UNU_AGRONOMIA_2022_T_CARLOS_ROSALES_V1.pdf.txtB8_2022_UNU_AGRONOMIA_2022_T_CARLOS_ROSALES_V1.pdf.txtExtracted texttext/plain58204https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/00fc95e3-e30b-42e8-83e1-0f5e70932a35/downloadada6d5fb2ee6b29c723a7811594d2682MD5220.500.14621/5613oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/56132025-08-21 16:37:10.791https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde |
| title |
Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde |
| spellingShingle |
Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde Rosales Araujo, Carlos Irving Escobajo Compost Contenido de nutrientes Suelos y fertilizantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde |
| title_full |
Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde |
| title_fullStr |
Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde |
| title_full_unstemmed |
Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde |
| title_sort |
Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde |
| author |
Rosales Araujo, Carlos Irving |
| author_facet |
Rosales Araujo, Carlos Irving |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramírez Chumbe, Carlos Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rosales Araujo, Carlos Irving |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Escobajo Compost Contenido de nutrientes Suelos y fertilizantes |
| topic |
Escobajo Compost Contenido de nutrientes Suelos y fertilizantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
carlosroaraujo1992@gmail.com |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-01T17:35:20Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-01T17:35:20Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
Solicitud URL |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/5613 |
| identifier_str_mv |
Solicitud URL |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/5613 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio institucional - UNU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
| instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
| instacron_str |
UNU |
| institution |
UNU |
| reponame_str |
UNU-Institucional |
| collection |
UNU-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/3eaade88-b270-46ef-91f8-587be9804c35/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/00fc95e3-e30b-42e8-83e1-0f5e70932a35/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d382a5a552013a68c0f1ff238cfab16d ada6d5fb2ee6b29c723a7811594d2682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
| _version_ |
1847154746361643008 |
| score |
12.846861 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).