Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde

Descripción del Articulo

carlosroaraujo1992@gmail.com
Detalles Bibliográficos
Autor: Rosales Araujo, Carlos Irving
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/5613
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/5613
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Escobajo
Compost
Contenido de nutrientes
Suelos y fertilizantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id RUNU_8fdf8e8b994666b42e12994a9df5dd54
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/5613
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Ramírez Chumbe, Carlos AlbertoRosales Araujo, Carlos Irving2022-08-01T17:35:20Z2022-08-01T17:35:20Z2021Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/5613carlosroaraujo1992@gmail.comLa investigación se realizó en el fundo Agropecuario “SADITH”, ubicado en el km 42 de la carretera Federico Basadre en el distrito de Campo Verde, Oeste a 200 msnm ubicada en la provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali, el objetivo de la investigación consistió en evaluar el tiempo de descomposición y el contenido de nutrientes de escobajo picado de palma aceitera con diferentes dosis de microorganismos eficaces (Em Compost).Al tratamiento 1 (0ml) sin microorganismos eficientes, al tratamiento 2 se aplicó 200ml de microorganismo, al tratamiento 3 se le aplico 600ml de microorganismo, Al tratamiento 4 se le aplico 800ml de microorganismos y al tratamiento 5 se le aplico 1000ml de microorganismos, donde los microorganismos realizan la descomposición. Realizamos la obtención de datos mediante el diseño completamente al azar y obteniendo diferencia significativas entre los tratamiento, por lo que se procedió a realizar la prueba de Duncan obteniendo que el T - 5 con la dosis de 1000ml de microorganismos descompuso el escobajo en 30 Kg de compost a los 82 días. La variable del análisis de nutrientes el T - 5 tiene el mayor contenido de (N,P, K, Ca, Mg) : N 0.97 %, F13.77 %, P 0.50%, Ca 0.83% y Mg 0.24 %.spaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUEscobajoCompostContenido de nutrientesSuelos y fertilizanteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verdeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasSuelos y fertilizantes21140894https://orcid.org/0000-0002-0105-181772498712811117Díaz Zúñiga, Edgar JuanArbildo Paredes, HéctorVillegas Panduro, Pablo Pedrohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB8_2022_UNU_AGRONOMIA_2022_T_CARLOS_ROSALES_V1.pdfapplication/pdf2103813https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/3eaade88-b270-46ef-91f8-587be9804c35/downloadd382a5a552013a68c0f1ff238cfab16dMD51TEXTB8_2022_UNU_AGRONOMIA_2022_T_CARLOS_ROSALES_V1.pdf.txtB8_2022_UNU_AGRONOMIA_2022_T_CARLOS_ROSALES_V1.pdf.txtExtracted texttext/plain58204https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/00fc95e3-e30b-42e8-83e1-0f5e70932a35/downloadada6d5fb2ee6b29c723a7811594d2682MD5220.500.14621/5613oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/56132025-08-21 16:37:10.791https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde
title Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde
spellingShingle Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde
Rosales Araujo, Carlos Irving
Escobajo
Compost
Contenido de nutrientes
Suelos y fertilizantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde
title_full Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde
title_fullStr Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde
title_full_unstemmed Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde
title_sort Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde
author Rosales Araujo, Carlos Irving
author_facet Rosales Araujo, Carlos Irving
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramírez Chumbe, Carlos Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Rosales Araujo, Carlos Irving
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Escobajo
Compost
Contenido de nutrientes
Suelos y fertilizantes
topic Escobajo
Compost
Contenido de nutrientes
Suelos y fertilizantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description carlosroaraujo1992@gmail.com
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-01T17:35:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-01T17:35:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv Solicitud URL
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/5613
identifier_str_mv Solicitud URL
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/5613
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/3eaade88-b270-46ef-91f8-587be9804c35/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/00fc95e3-e30b-42e8-83e1-0f5e70932a35/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d382a5a552013a68c0f1ff238cfab16d
ada6d5fb2ee6b29c723a7811594d2682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1847154746361643008
score 12.846861
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).