Nivel Óptimo De Bioecol Probac Para La Descomposición Del Escobajo De Palma Aceitera (Elaeis Guineensis Jacq) Y Nivel Nutricional Del Compost En Ucayali, Perú.
Descripción del Articulo
La investigación se realizó en el Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, entre noviembre del 2017 a mayo del 2018, con el propósito de evaluar el efecto de la aplicación de cuatro dosis de Bioecol probac durante 6 meses sobre la descomposición del escobajo de palma aceitera: ent...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
| Repositorio: | UNU-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/4052 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/4052 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Elaeis guineensis Bioecol Palma aceitera |
| id |
RUNU_8bad065a498685c66d15e07be604bf6d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/4052 |
| network_acronym_str |
RUNU |
| network_name_str |
UNU-Institucional |
| repository_id_str |
4869 |
| spelling |
López Ucariegue, José AntonioAmezquita del Aguila, Alex Jair2019-07-18T13:50:41Z2019-07-18T13:50:41Z2018000003684Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/4052La investigación se realizó en el Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, entre noviembre del 2017 a mayo del 2018, con el propósito de evaluar el efecto de la aplicación de cuatro dosis de Bioecol probac durante 6 meses sobre la descomposición del escobajo de palma aceitera: entero y picado, así como determinar el nivel nutricional del compost a base del escobajo al término del trabajo. Este racimo desfrutado fue usado en una proporción de 100 Kg por unidad experimental y colocado en cajones de 2 metros cuadrados y 50 cm de altura para su descomposición. El diseño utilizado fue en bloques completos al azar, con 8 tratamientos y 3 repeticiones con un total de 24 unidades experimentales. Los resultados concluyen que, respecto al peso del compost producido, la mejor combinación les correspondió a T7 y T8 (Escobajo Picado) con dosis de 40 y 60 cc de Bioecol. En cambio, los valores nutricionales para NPK del compost producido fueron similares para los tratamientos en base de escobajo entero y picado no se encontraron diferencias. Finalmente, no se encontró diferencias significativas en el producto final a base de escobajo entero y picado para materia orgánica, pH, humedad y temperatura del compost producido.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUElaeis guineensisBioecolPalma aceiteraNivel Óptimo De Bioecol Probac Para La Descomposición Del Escobajo De Palma Aceitera (Elaeis Guineensis Jacq) Y Nivel Nutricional Del Compost En Ucayali, Perú.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasAgronomía011595850000-0002-9912-0568ORIGINAL000003684T_AGRONOMIA.pdfapplication/pdf3779778https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/b60d579f-0076-4d8a-846a-a8369b70d768/download93b07e3fb8ec2e67af1f97a2f8d54226MD51TEXT000003684T_AGRONOMIA.pdf.txt000003684T_AGRONOMIA.pdf.txtExtracted texttext/plain89076https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/2e8d47cd-c745-4059-94c6-1bd256653dac/downloadc73fd42027d6dc72bbda70ae0b3bfbdbMD5220.500.14621/4052oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/40522022-04-25 19:09:31.557https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nivel Óptimo De Bioecol Probac Para La Descomposición Del Escobajo De Palma Aceitera (Elaeis Guineensis Jacq) Y Nivel Nutricional Del Compost En Ucayali, Perú. |
| title |
Nivel Óptimo De Bioecol Probac Para La Descomposición Del Escobajo De Palma Aceitera (Elaeis Guineensis Jacq) Y Nivel Nutricional Del Compost En Ucayali, Perú. |
| spellingShingle |
Nivel Óptimo De Bioecol Probac Para La Descomposición Del Escobajo De Palma Aceitera (Elaeis Guineensis Jacq) Y Nivel Nutricional Del Compost En Ucayali, Perú. Amezquita del Aguila, Alex Jair Elaeis guineensis Bioecol Palma aceitera |
| title_short |
Nivel Óptimo De Bioecol Probac Para La Descomposición Del Escobajo De Palma Aceitera (Elaeis Guineensis Jacq) Y Nivel Nutricional Del Compost En Ucayali, Perú. |
| title_full |
Nivel Óptimo De Bioecol Probac Para La Descomposición Del Escobajo De Palma Aceitera (Elaeis Guineensis Jacq) Y Nivel Nutricional Del Compost En Ucayali, Perú. |
| title_fullStr |
Nivel Óptimo De Bioecol Probac Para La Descomposición Del Escobajo De Palma Aceitera (Elaeis Guineensis Jacq) Y Nivel Nutricional Del Compost En Ucayali, Perú. |
| title_full_unstemmed |
Nivel Óptimo De Bioecol Probac Para La Descomposición Del Escobajo De Palma Aceitera (Elaeis Guineensis Jacq) Y Nivel Nutricional Del Compost En Ucayali, Perú. |
| title_sort |
Nivel Óptimo De Bioecol Probac Para La Descomposición Del Escobajo De Palma Aceitera (Elaeis Guineensis Jacq) Y Nivel Nutricional Del Compost En Ucayali, Perú. |
| author |
Amezquita del Aguila, Alex Jair |
| author_facet |
Amezquita del Aguila, Alex Jair |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
López Ucariegue, José Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Amezquita del Aguila, Alex Jair |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Elaeis guineensis Bioecol Palma aceitera |
| topic |
Elaeis guineensis Bioecol Palma aceitera |
| description |
La investigación se realizó en el Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, entre noviembre del 2017 a mayo del 2018, con el propósito de evaluar el efecto de la aplicación de cuatro dosis de Bioecol probac durante 6 meses sobre la descomposición del escobajo de palma aceitera: entero y picado, así como determinar el nivel nutricional del compost a base del escobajo al término del trabajo. Este racimo desfrutado fue usado en una proporción de 100 Kg por unidad experimental y colocado en cajones de 2 metros cuadrados y 50 cm de altura para su descomposición. El diseño utilizado fue en bloques completos al azar, con 8 tratamientos y 3 repeticiones con un total de 24 unidades experimentales. Los resultados concluyen que, respecto al peso del compost producido, la mejor combinación les correspondió a T7 y T8 (Escobajo Picado) con dosis de 40 y 60 cc de Bioecol. En cambio, los valores nutricionales para NPK del compost producido fueron similares para los tratamientos en base de escobajo entero y picado no se encontraron diferencias. Finalmente, no se encontró diferencias significativas en el producto final a base de escobajo entero y picado para materia orgánica, pH, humedad y temperatura del compost producido. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-18T13:50:41Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-18T13:50:41Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
000003684T |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/4052 |
| identifier_str_mv |
000003684T |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/4052 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio institucional - UNU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
| instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
| instacron_str |
UNU |
| institution |
UNU |
| reponame_str |
UNU-Institucional |
| collection |
UNU-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/b60d579f-0076-4d8a-846a-a8369b70d768/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/2e8d47cd-c745-4059-94c6-1bd256653dac/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
93b07e3fb8ec2e67af1f97a2f8d54226 c73fd42027d6dc72bbda70ae0b3bfbdb |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
| _version_ |
1846520600110039040 |
| score |
13.413352 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).