Elaboración de un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa y cascara de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y Aguardiente en la empresa JM Ucayali S.A.C

Descripción del Articulo

c692@hotmail.com
Detalles Bibliográficos
Autor: Alvarez Silva, Maria de las Mercedes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/5904
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/5904
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pomarrosa
Aguardiente
Elaboración de licor gasificado
Alcoholismo
Grado brix
Densidad
Cambio climático
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id RUNU_1ece5f9c3464a5a22c66d6264809431a
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/5904
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Ruiz Padilla, CarlosAlvarez Silva, Maria de las Mercedes2022-11-25T14:12:34Z2022-11-25T14:12:34Z2022Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/5904c692@hotmail.comEl presente trabajo de investigación se desarrolló en el laboratorio de la empresa JM UCAYALI S.A.C, ubicada en el Km. 50.5. de la carretera Federico Basadre, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali. El objetivo de la presente investigación fue elaborar un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y aguardiente en Pucallpa. La ejecución de la investigación se inicia el 10 de octubre del 2019 y culmina el 10 de abril 2020. Para la investigación se usó el diseño DCA usando 3 diferentes tratamiento de pulpa de pomarrosa y aguardiente con diferentes porcentajes, en el primer tratamiento se usó 80% pulpa y 20% aguardiente, en el segundo tratamiento se usó 60% pulpa y 40% aguardiente y en el tercer tratamiento se usó 50% pulpa y 50% aguardiente. Al realizar el análisis ANOVA en cuanto al análisis fisicoquímico, los licores gasificados con diferentes concentraciones de pulpa y aguardiente, muestran que el T3 obtuvo el mejor resultado en grado alcohólico con 14.17 °G.L. Con respecto al grado brix, el que obtuvo el mejor resultado fue T1 con 14.00 °Brix. Además, el T1 obtuvo el mejor resultado en densidad con 1.039 g/ml. Los análisis sensoriales que se practicaron a los licores gasificados tuvieron presencia de 20 jurados consumidores de licor, dando como resultado final a T1 (80%pulpa de pomarrosa + 20% de aguardiente) en los atributos color, aroma, sabor y textura.spaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUPomarrosaAguardienteElaboración de licor gasificadoAlcoholismoGrado brixDensidadCambio climáticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Elaboración de un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa y cascara de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y Aguardiente en la empresa JM Ucayali S.A.Cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasCambio climático41826567https://orcid.org/0000-0001-9452-543871992337721117Riva Ruiz, RitaRengifo Zumaeta, AlexBraga Sandoval, Roger Brayanhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB11_2022_UNU_AGROINDUSTRIAL_2022_T_MARIA_ALVAREZ_V1.pdfapplication/pdf3630726https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/3a5a6d61-8698-4cf7-afbc-dfe67cb9a30a/downloade3df2d57c7b93a8535eed23f53847835MD51TEXTB11_2022_UNU_AGROINDUSTRIAL_2022_T_MARIA_ALVAREZ_V1.pdf.txtB11_2022_UNU_AGROINDUSTRIAL_2022_T_MARIA_ALVAREZ_V1.pdf.txtExtracted texttext/plain88089https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/d88e566d-ec68-489a-8ec5-353176811355/downloadc4c2051560e7f35ee286901a0395734aMD5220.500.14621/5904oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/59042025-08-28 16:45:44.145https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa y cascara de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y Aguardiente en la empresa JM Ucayali S.A.C
title Elaboración de un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa y cascara de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y Aguardiente en la empresa JM Ucayali S.A.C
spellingShingle Elaboración de un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa y cascara de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y Aguardiente en la empresa JM Ucayali S.A.C
Alvarez Silva, Maria de las Mercedes
Pomarrosa
Aguardiente
Elaboración de licor gasificado
Alcoholismo
Grado brix
Densidad
Cambio climático
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Elaboración de un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa y cascara de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y Aguardiente en la empresa JM Ucayali S.A.C
title_full Elaboración de un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa y cascara de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y Aguardiente en la empresa JM Ucayali S.A.C
title_fullStr Elaboración de un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa y cascara de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y Aguardiente en la empresa JM Ucayali S.A.C
title_full_unstemmed Elaboración de un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa y cascara de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y Aguardiente en la empresa JM Ucayali S.A.C
title_sort Elaboración de un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa y cascara de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y Aguardiente en la empresa JM Ucayali S.A.C
author Alvarez Silva, Maria de las Mercedes
author_facet Alvarez Silva, Maria de las Mercedes
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ruiz Padilla, Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Alvarez Silva, Maria de las Mercedes
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pomarrosa
Aguardiente
Elaboración de licor gasificado
Alcoholismo
Grado brix
Densidad
Cambio climático
topic Pomarrosa
Aguardiente
Elaboración de licor gasificado
Alcoholismo
Grado brix
Densidad
Cambio climático
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description c692@hotmail.com
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-25T14:12:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-25T14:12:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv Solicitud URL
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/5904
identifier_str_mv Solicitud URL
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/5904
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/3a5a6d61-8698-4cf7-afbc-dfe67cb9a30a/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/d88e566d-ec68-489a-8ec5-353176811355/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e3df2d57c7b93a8535eed23f53847835
c4c2051560e7f35ee286901a0395734a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1845886526014095360
score 13.377112
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).