Elaboración de un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa y cascara de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y Aguardiente en la empresa JM Ucayali S.A.C
Descripción del Articulo
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Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
Repositorio: | UNU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/5904 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/5904 |
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Materia: | Pomarrosa Aguardiente Elaboración de licor gasificado Alcoholismo Grado brix Densidad Cambio climático https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
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Ruiz Padilla, CarlosAlvarez Silva, Maria de las Mercedes2022-11-25T14:12:34Z2022-11-25T14:12:34Z2022Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/5904c692@hotmail.comEl presente trabajo de investigación se desarrolló en el laboratorio de la empresa JM UCAYALI S.A.C, ubicada en el Km. 50.5. de la carretera Federico Basadre, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali. El objetivo de la presente investigación fue elaborar un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y aguardiente en Pucallpa. La ejecución de la investigación se inicia el 10 de octubre del 2019 y culmina el 10 de abril 2020. Para la investigación se usó el diseño DCA usando 3 diferentes tratamiento de pulpa de pomarrosa y aguardiente con diferentes porcentajes, en el primer tratamiento se usó 80% pulpa y 20% aguardiente, en el segundo tratamiento se usó 60% pulpa y 40% aguardiente y en el tercer tratamiento se usó 50% pulpa y 50% aguardiente. Al realizar el análisis ANOVA en cuanto al análisis fisicoquímico, los licores gasificados con diferentes concentraciones de pulpa y aguardiente, muestran que el T3 obtuvo el mejor resultado en grado alcohólico con 14.17 °G.L. Con respecto al grado brix, el que obtuvo el mejor resultado fue T1 con 14.00 °Brix. Además, el T1 obtuvo el mejor resultado en densidad con 1.039 g/ml. Los análisis sensoriales que se practicaron a los licores gasificados tuvieron presencia de 20 jurados consumidores de licor, dando como resultado final a T1 (80%pulpa de pomarrosa + 20% de aguardiente) en los atributos color, aroma, sabor y textura.spaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUPomarrosaAguardienteElaboración de licor gasificadoAlcoholismoGrado brixDensidadCambio climáticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Elaboración de un licor gasificado a base de diferentes concentraciones de pulpa y cascara de pomarrosa (Syzygium malaccense L.) y Aguardiente en la empresa JM Ucayali S.A.Cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasCambio climático41826567https://orcid.org/0000-0001-9452-543871992337721117Riva Ruiz, RitaRengifo Zumaeta, AlexBraga Sandoval, Roger Brayanhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB11_2022_UNU_AGROINDUSTRIAL_2022_T_MARIA_ALVAREZ_V1.pdfapplication/pdf3630726https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/3a5a6d61-8698-4cf7-afbc-dfe67cb9a30a/downloade3df2d57c7b93a8535eed23f53847835MD51TEXTB11_2022_UNU_AGROINDUSTRIAL_2022_T_MARIA_ALVAREZ_V1.pdf.txtB11_2022_UNU_AGROINDUSTRIAL_2022_T_MARIA_ALVAREZ_V1.pdf.txtExtracted texttext/plain88089https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/d88e566d-ec68-489a-8ec5-353176811355/downloadc4c2051560e7f35ee286901a0395734aMD5220.500.14621/5904oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/59042025-08-28 16:45:44.145https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
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