Capacidad antioxidante de una bebida refrescante y funcional, elaborado a partir de pulpa de piña (Ananas comosus) variedad Golden y sábila (Aloe Vera L)

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Detalles Bibliográficos
Autor: Pezo Vasquez, Johana Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/6785
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/6785
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Piña
Sábila
Bebida Funcional
Capacidad Antioxidante
Cambio climático
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spelling Garcia Saavedra, EdgardoPezo Vasquez, Johana Milagros2023-12-05T19:56:22Z2023-12-05T19:56:22Z2023Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/6785Más info repositorio@unu.edu.peEl objetivo de la investigación fue evaluar la capacidad antioxidante de una bebida refrescante y funcional elaborado a partir de pulpa de piña (Ananas comosus) variedad Golden y gel de Sábila (Aloe vera L.). Se plantearon los tratamientos: PPGS1: pulpa piña al 70 % + gel de sábila al 30 % + agua 1:3 + 10 °Brix; PPGS2: pulpa piña al 75 % + gel de sábila al 25 % + agua 1:3 + 10 °Brix; PPGS3: pulpa piña al 80 % + gel de sábila al 20 % + agua 1:3 + 10 °Brix y PPGS4: pulpa piña al 85 % + gel de sábila al 15 % + agua 1:3 + 10 °Brix. Se realizó el análisis sensorial con 30 panelistas semi entrenados, en una escala hedónica de 1 a 5. Se evaluó: Sabor, color, aroma, dulzor y aceptabilidad mediante el diseño en bloque completamente al azar (DBCA). Según la evaluación sensorial los mejores tratamientos fueron: PPGS3 y PPGS4, a los cuales se les realizó los análisis fisicoquímicos y microbiológicos en intervalos de tiempo de almacenamiento de: 0, 15, 30 y 45 días en un diseño en bloque completo al azar (DBCA). Los parámetros fisicoquímicos: pH, acidez titulable y sólidos solubles no varíaron durante el almacenamiento; mientras que la capacidad antioxidante (?Mol Trolox/100mL) y la vitamina C (mg vitamina C/100mL) disminuyeron a medida que aumenta el tiempo de almacenamiento. Los resultados de los análisis microbiológicos realizado a las bebidas PPGS3 y PPGS4 mostraron la ausencia de mohos, levaduras, aerobios mesófilos y coliformes (UFC/mL), cumpliendo así los estándares de calidad establecida en la NTP 203.110 (2022).spaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUPiñaSábilaBebida FuncionalCapacidad AntioxidanteCambio climáticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Capacidad antioxidante de una bebida refrescante y funcional, elaborado a partir de pulpa de piña (Ananas comosus) variedad Golden y sábila (Aloe Vera L)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasCambio climático00105357https://orcid.org/0000-0001-6299-769272479298131339Pérez Leal, FernandoQuiñones Ruiz, Cristina ElenaVicente Santa Cruz, Edgarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB12_2023_UNU_AGROINDUSTRIAS_2023_T_JOHANA-PEZO-VASQUEZ.pdfapplication/pdf3563830https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/baadf379-dbdc-4199-b46f-24092d4a9783/download5c0c284f9aaaf38909997482cac3028bMD51TEXTB12_2023_UNU_AGROINDUSTRIAS_2023_T_JOHANA-PEZO-VASQUEZ.pdf.txtB12_2023_UNU_AGROINDUSTRIAS_2023_T_JOHANA-PEZO-VASQUEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain127735https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/db7af97e-ff01-41ea-9d3a-a234d341fc5c/download738077ff27a7dbc2338acb73509ab2f5MD5220.500.14621/6785oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/67852025-09-12 15:20:52.277https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
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