Efecto de dos niveles de complejos enzimáticos en la alimentación de cuyes machos mejorados en etapas de crecimiento y acabado

Descripción del Articulo

El presente trabajo titulado “EFECTO DE DOS NIVELES DE COMPLEJOS ENZIMÁTICOS EN LA ALIMENTACIÓN DE CUYES MACHO MEJORADOS EN ETAPA DE CRECIMIENTO Y ACABADO”, fue realizado en la granja “Santa Mónica”, ubicado en el distrito de San Jerónimo, provincia y Región del Cusco; el cual, tuvo por objetivo eva...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Valdez Quispe, Erika
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/4639
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/4639
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Crianza de cuyes
Alimentación de cuyes mejorados
Complejo enzimático
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
Descripción
Sumario:El presente trabajo titulado “EFECTO DE DOS NIVELES DE COMPLEJOS ENZIMÁTICOS EN LA ALIMENTACIÓN DE CUYES MACHO MEJORADOS EN ETAPA DE CRECIMIENTO Y ACABADO”, fue realizado en la granja “Santa Mónica”, ubicado en el distrito de San Jerónimo, provincia y Región del Cusco; el cual, tuvo por objetivo evaluar el efecto de dos niveles de complejo enzimático sobre los parámetros productivos en las etapas de crecimiento y acabado, con una duración experimental de 56 días; para lo cual se utilizaron 45 cuyes machos con un peso promedio de 300 g a 400 g y una edad promedio de 3 a 4 semanas; divididos en tres tratamientos: Testigo /T1/ alimento balanceado sin complejo enzimático; /T2/ alimento balanceado con complejo enzimático al 0,030 % y /T3/ alimento balanceado con complejo enzimático al 0,035 %. De acuerdo a los resultados reportados se encontraron diferencias estadísticas significativas en el peso final (1 053,40 g) y ganancia de peso (722,07 g); éstos valores indican que el nivel de complejo enzimático del T3 mejora los pesos finales; así como, la ganancia de peso en cuyes machos mejorados. Para los parámetros productivos de consumo de alimento, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa, no se encontraron diferencias estadísticas significativas. El mejor mérito económico lo alcanzaron los cuyes del T3, con 53,9 %. En conclusión, a mayor inclusión de nivel de complejo enzimático se alcanza mejores pesos y ganancias de pesos en cuyes.
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