Diagnóstico y tipificación tecnológica de la producción cafetalera en la microcuenca Sambaray - Santa Ana - La Convención

Descripción del Articulo

El presente trabajo intitulado DIAGNÓSTICO Y TIPIFICACIÓN TECNOLÓGICA DE LA PRODUCCIÓN CAFETALERA EN LA MICRO CUENCA SAMBARAY – SANTA ANA – LA CONVENCIÓN 2016, cuyos objetivos fueron determinar las características socio económicas más importantes identificadas en las unidades productivas, identifica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Figueroa Rios, Shirle
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1842
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/1842
Nivel de acceso:acceso cerrado
Materia:Producción cafetalera
Tecnologías agrícolas
Micro cuenca de Sambaray
Viveros
Agricultura
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
Descripción
Sumario:El presente trabajo intitulado DIAGNÓSTICO Y TIPIFICACIÓN TECNOLÓGICA DE LA PRODUCCIÓN CAFETALERA EN LA MICRO CUENCA SAMBARAY – SANTA ANA – LA CONVENCIÓN 2016, cuyos objetivos fueron determinar las características socio económicas más importantes identificadas en las unidades productivas, identificar a los productores cafetaleros que integran a todos y cada uno de los tecnologías agrícolas alto, medio y bajo, determinar las tecnologías de producción aplicada por los agricultores en la microcuenca de Sambaray. Para ello se realizó encuestas a los agricultores, se hizo un análisis del ingreso anual, gastos de producción en base a los indicadores económicos. De la identificación de productores cafetaleros se realizó análisis de clúster o agrupación de conglomerados determinando tres tipos de tecnologías marcadas; tipo I agricultores de tecnología alta 1.72 %; tipo II agricultores de tecnología media 3.45 %; tipo III agricultores de tecnología baja 94.83 %. De las tecnologías de producción se analizó independientemente las diferentes tecnologías que los agricultores aplican, realizando graficas e histogramas comparativas de acuerdo al nivel que aplican en el proceso productivo del café. En cuanto a instalación de viveros con variedad catimor lo realizan el 29.3 %, de los cuales 51.7 % agricultores realizan abonamiento, 5.5 % efectúan control de malezas manual y 19 % control mecánico, en el manejo de plagas y enfermedades 15.5 % manifiestan realizar control químico, sus cosechas están destinadas a comerciantes intermediarios siendo el 100 % de los agricultores que venden en pergamino seco.
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