Desodorización de la harina de pescado por el método de inactivación química

Descripción del Articulo

La presente investigación, Desodorización de la harina de pescado por el método de inactivación química, tuvo como objetivo principal, desodorizar la harina de pescado durante su proceso productivo utilizando el método de inactivación química. Se empleó la metodología de la inactivación química, med...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Poblet Ríos, Luis Armando
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/4111
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/4111
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desodorización
Harina de pescado
Inactivación química.
Ingeniería
id RUNF_e5e187152289535b10d813f7d15ef42c
oai_identifier_str oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/4111
network_acronym_str RUNF
network_name_str UNFV-Institucional
repository_id_str 4837
dc.title.es_PE.fl_str_mv Desodorización de la harina de pescado por el método de inactivación química
title Desodorización de la harina de pescado por el método de inactivación química
spellingShingle Desodorización de la harina de pescado por el método de inactivación química
Poblet Ríos, Luis Armando
Desodorización
Harina de pescado
Inactivación química.
Ingeniería
title_short Desodorización de la harina de pescado por el método de inactivación química
title_full Desodorización de la harina de pescado por el método de inactivación química
title_fullStr Desodorización de la harina de pescado por el método de inactivación química
title_full_unstemmed Desodorización de la harina de pescado por el método de inactivación química
title_sort Desodorización de la harina de pescado por el método de inactivación química
author Poblet Ríos, Luis Armando
author_facet Poblet Ríos, Luis Armando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sal Y Rosas Julca, Mariano Andrés
dc.contributor.author.fl_str_mv Poblet Ríos, Luis Armando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Desodorización
Harina de pescado
Inactivación química.
topic Desodorización
Harina de pescado
Inactivación química.
Ingeniería
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Ingeniería
description La presente investigación, Desodorización de la harina de pescado por el método de inactivación química, tuvo como objetivo principal, desodorizar la harina de pescado durante su proceso productivo utilizando el método de inactivación química. Se empleó la metodología de la inactivación química, mediante una solución de HCl al 5 %, que ingresa en contracorriente con los gases provenientes de la chimenea. La investigación concluye que, el método de inactivación química permite desodorizar la harina de pescado, durante su proceso productivo, permitiendo así, disminuir en gran manera, el fuerte característico “olor a pescado”.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-25T16:09:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-25T16:09:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13084/4111
url https://hdl.handle.net/20.500.13084/4111
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio Institucional - UNFV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFV-Institucional
instname:Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron:UNFV
instname_str Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron_str UNFV
institution UNFV
reponame_str UNFV-Institucional
collection UNFV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4111/1/POBLET%20RIOS%20LUIS%20ARMANDO%20-%20MAESTRIA.pdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4111/2/license_rdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4111/3/license.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4111/4/POBLET%20RIOS%20LUIS%20ARMANDO%20-%20MAESTRIA.pdf.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4111/5/POBLET%20RIOS%20LUIS%20ARMANDO%20-%20MAESTRIA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 82851f14fe625850d24c39ec8a5f0bda
df76b173e7954a20718100d078b240a8
70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6
29dc1c42eb7eb0d1be115342081e5e40
03606040c8c1b9b08d50dc6599d50c83
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNFV
repository.mail.fl_str_mv repositorio.vrin@unfv.edu.pe
_version_ 1830853481631580160
spelling Sal Y Rosas Julca, Mariano AndrésPoblet Ríos, Luis Armando2020-02-25T16:09:19Z2020-02-25T16:09:19Z2019https://hdl.handle.net/20.500.13084/4111La presente investigación, Desodorización de la harina de pescado por el método de inactivación química, tuvo como objetivo principal, desodorizar la harina de pescado durante su proceso productivo utilizando el método de inactivación química. Se empleó la metodología de la inactivación química, mediante una solución de HCl al 5 %, que ingresa en contracorriente con los gases provenientes de la chimenea. La investigación concluye que, el método de inactivación química permite desodorizar la harina de pescado, durante su proceso productivo, permitiendo así, disminuir en gran manera, el fuerte característico “olor a pescado”.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio Institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVDesodorizaciónHarina de pescadoInactivación química.IngenieríaDesodorización de la harina de pescado por el método de inactivación químicainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Tecnología de Alimentos y AgroindustriaTecnología de Alimentos y AgroindustriaUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de PosgradoMaestríaEscuela Universitaria de Posgrado - Modalidad Presencial21434798https://orcid.org/0000-0001-6548-389X10472661https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis721187https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroNaupay Vega, Marlitt FlorindaIannacone Oliver, José AlbertoVivar Párraga, Julio OswaldoORIGINALPOBLET RIOS LUIS ARMANDO - MAESTRIA.pdfPOBLET RIOS LUIS ARMANDO - MAESTRIA.pdfapplication/pdf1593346https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4111/1/POBLET%20RIOS%20LUIS%20ARMANDO%20-%20MAESTRIA.pdf82851f14fe625850d24c39ec8a5f0bdaMD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81536https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4111/2/license_rdfdf76b173e7954a20718100d078b240a8MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4111/3/license.txt70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6MD53open accessTEXTPOBLET RIOS LUIS ARMANDO - MAESTRIA.pdf.txtPOBLET RIOS LUIS ARMANDO - MAESTRIA.pdf.txtExtracted texttext/plain190486https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4111/4/POBLET%20RIOS%20LUIS%20ARMANDO%20-%20MAESTRIA.pdf.txt29dc1c42eb7eb0d1be115342081e5e40MD54open accessTHUMBNAILPOBLET RIOS LUIS ARMANDO - MAESTRIA.pdf.jpgPOBLET RIOS LUIS ARMANDO - MAESTRIA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9883https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4111/5/POBLET%20RIOS%20LUIS%20ARMANDO%20-%20MAESTRIA.pdf.jpg03606040c8c1b9b08d50dc6599d50c83MD55open access20.500.13084/4111oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/41112025-04-28 19:57:20.321open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgRmVkZXJpY28gVmlsbGFycmVhbCAoVU5GViksIGRpZnVuZGUgbWVkaWFudGUgc3UgCnJlcG9zaXRvcmlvIGxvcyB0cmFiYWpvcyBkZSBpbnZlc3RpZ2FjacOzbiBwcm9kdWNpZG9zIHBvciBsb3MgbWllbWJyb3MgZGUgbGEgCnVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIApwYXJhIHRvZGEgcGVyc29uYSBpbnRlcmVzYWRhLgoKU2UgYWNlcHRhIGxhIGRpZnVzacOzbiBww7pibGljYSBkZSBsYSBvYnJhLCBzdSBjb3BpYSB5IGRpc3RyaWJ1Y2nDs24uIFBhcmEgZXN0byAKZXMgbmVjZXNhcmlvIHF1ZSBzZSBjdW1wbGEgY29uIGxhcyBzaWd1aWVudGVzIGNvbmRpY2lvbmVzOgoKRWwgbmVjZXNhcmlvIHJlY29ub2NpbWllbnRvIGRlIGxhIGF1dG9yw61hIGRlIGxhIG9icmEsIGlkZW50aWZpY2FuZG8gb3BvcnR1bmEgeQpjb3JyZWN0YW1lbnRlIGEgbGEgcGVyc29uYSBxdWUgcG9zZWEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLgoKTm8gZXN0w6EgcGVybWl0aWRvIGVsIHVzbyBpbmRlYmlkbyBkZWwgdHJhYmFqbyBkZSBpbnZlc3RpZ2FjacOzbiBjb24gZmluZXMgZGUgCmx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIApsbyBkaWZ1bmRlbiBzaW4gZWwgY29uc2VudGltaWVudG8gZGVsIGF1dG9yIChhdXRvciBsZWdhbCkuCgpMb3MgdHJhYmFqb3MgcXVlIHNlIHByb2R1emNhbiwgYSBwYXJ0aXIgZGUgbGEgb2JyYSwgZGViZW4gcG9zZWVyIGxhIGNpdGFjacOzbiAKcGVydGluZW50ZSB0YWwgY29tbyBsbyBpbmRpY2FuIGxhcyBOb3JtYXMgVMOpY25pY2FzIGRlbCBJSUNBIHkgQ0FUSUUgZGUgClJlZGFjY2nDs24gZGUgUmVmZXJlbmNpYXMgQmlibGlvZ3LDoWZpY2FzLiBDYXNvIGNvbnRyYXJpbywgc2UgaW5jdXJyaXLDoSBlbiBsYSAKZmlndXJhIGp1csOtZGljYSBkZWwgcGxhZ2lvLgoKTG9zIGRlcmVjaG9zIG1vcmFsZXMgZGVsIGF1dG9yIG5vIHNvbiBhZmVjdGFkb3MgcG9yIGxhIHByZXNlbnRlIGxpY2VuY2lhIGRlIHVzby4KCkRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yCgpMYSBVTkZWIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK
score 13.931421
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).