Verificación del Método AOAC 2016.08. Detección Molecular de Listeria Monocytogenes en Embutidos con Tratamiento Térmico

Descripción del Articulo

Objetivo: Verificar el método AOAC 2016.08. Detección Molecular de Listeria monocytogenes en la matriz embutidos con tratamiento térmico. Método: La verificación de la metodología se realizó siguiendo las recomendaciones de las normas ISO16140-2 e ISO16140-3. Resultados: Se logró detectar el 100% de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gonzales Cometivos, Marcos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/9058
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/9058
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Microbiología, parasitología e inmunología
Listeria monocytogenes
Competencia técnica
Verificación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01
Descripción
Sumario:Objetivo: Verificar el método AOAC 2016.08. Detección Molecular de Listeria monocytogenes en la matriz embutidos con tratamiento térmico. Método: La verificación de la metodología se realizó siguiendo las recomendaciones de las normas ISO16140-2 e ISO16140-3. Resultados: Se logró detectar el 100% de las muestras inoculadas con Listeria monocytogenes. La sensibilidad, especificidad y exactitud relativa fueron de 100%, mientras que los falsos positivos y falsos negativos obtuvieron valores de 0%. El límite de detección estimado fue <2.3 ufc/25g. Conclusiones: El método es sensible, específico, preciso y exacto. El laboratorio demostró que tiene la capacidad de ejecutar el método de ensayo de forma correcta y emitir resultados confiables.
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