Elaboración e implementación de procedimientos higiénico sanitarios en fabrica de helados artesanales

Descripción del Articulo

La industria de los helados artesanales es un sector alimentario que se encuentra en expansión tanto en el mercado de la ciudad de Lima como en diversas ciudades del interior del país, y dentro de este grupo de emprendimiento se encuentra la empresa Gelatería Laritza D´ S.A. posicionada en los princ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Raymondi Laredo, Lucero Melissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/7050
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/7050
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competitividad Industrial, diversificación productiva y prospectiva
Procedimiento higiénico sanitario
Helados artesanales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id RUNF_455b93e531acd9a3dfde80b70f6aed7b
oai_identifier_str oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/7050
network_acronym_str RUNF
network_name_str UNFV-Institucional
repository_id_str 4837
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración e implementación de procedimientos higiénico sanitarios en fabrica de helados artesanales
title Elaboración e implementación de procedimientos higiénico sanitarios en fabrica de helados artesanales
spellingShingle Elaboración e implementación de procedimientos higiénico sanitarios en fabrica de helados artesanales
Raymondi Laredo, Lucero Melissa
Competitividad Industrial, diversificación productiva y prospectiva
Procedimiento higiénico sanitario
Helados artesanales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short Elaboración e implementación de procedimientos higiénico sanitarios en fabrica de helados artesanales
title_full Elaboración e implementación de procedimientos higiénico sanitarios en fabrica de helados artesanales
title_fullStr Elaboración e implementación de procedimientos higiénico sanitarios en fabrica de helados artesanales
title_full_unstemmed Elaboración e implementación de procedimientos higiénico sanitarios en fabrica de helados artesanales
title_sort Elaboración e implementación de procedimientos higiénico sanitarios en fabrica de helados artesanales
author Raymondi Laredo, Lucero Melissa
author_facet Raymondi Laredo, Lucero Melissa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chiyong Castillo, Javier Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Raymondi Laredo, Lucero Melissa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Competitividad Industrial, diversificación productiva y prospectiva
Procedimiento higiénico sanitario
Helados artesanales
topic Competitividad Industrial, diversificación productiva y prospectiva
Procedimiento higiénico sanitario
Helados artesanales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description La industria de los helados artesanales es un sector alimentario que se encuentra en expansión tanto en el mercado de la ciudad de Lima como en diversas ciudades del interior del país, y dentro de este grupo de emprendimiento se encuentra la empresa Gelatería Laritza D´ S.A. posicionada en los principales centros comerciales de la capital peruana. La empresa dentro de su política de calidad considera la producción de helados inocuos y de buena calidad, basado en una filosofía de mejora continua, y que los clientes se sientan satisfechos al consumir los productos, para lo cual ha implementado un exigente sistema de calidad cumpliendo las normas y reglamentación es vigentes, con un personal identificado y comprometido con la empresa y los productos que elabora. Para comercializar productos inocuos y con altos estándares de calidad ha implementado un sistema de gestión de calidad e inocuidad, optimizando sus procesos productivos, cumpliendo las normas, capacitando al recurso humano, y así lograr un crecimiento sostenido en el mercado. Laritza D´ S.A. está comprometido con la implementación del sistema HACCP acorde a los lineamientos internacionales del Codex Alimentarius y las Normas Técnicas Nacionales, para lo cual ha desarrollado los requisitos bases del sistema como son las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Procedimientos Operacionales Estandarizados de Saneamiento (POES), que son dos instrumentos básicos de gestión en toda empresa alimentaria. Dentro del último requisito el trabajo presenta los “Procedimientos de Higiene y Saneamiento (PHS) para Limpieza y Desinfección de Estructura Física e Instalaciones”, así como para “Limpieza y Desinfección de Equipos, Utensilios y Mobiliario”. Los procedimientos están organizados en objetivo, alcance, responsable, frecuencia, materiales e insumos químicos, desarrollo (EPP, metodología) y registros.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-11T19:36:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-11T19:36:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13084/7050
url https://hdl.handle.net/20.500.13084/7050
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio Institucional - UNFV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFV-Institucional
instname:Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron:UNFV
instname_str Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron_str UNFV
institution UNFV
reponame_str UNFV-Institucional
collection UNFV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/7050/3/UNFV_Raymondi_Laredo_Lucero_Melissa_Ti%cc%81tulo_Profesional_2023.pdf.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/7050/4/UNFV_Raymondi_Laredo_Lucero_Melissa_Ti%cc%81tulo_Profesional_2023.pdf.jpg
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/7050/2/license.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/7050/1/UNFV_Raymondi_Laredo_Lucero_Melissa_Ti%cc%81tulo_Profesional_2023.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 79ab27547cc703e927b603b14002e6c6
bb4e6c4c85c8319d9e561b004550a602
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f849095f40432cbe225a52bd44457acf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNFV
repository.mail.fl_str_mv repositorio.vrin@unfv.edu.pe
_version_ 1820062763366481920
spelling Chiyong Castillo, Javier EnriqueRaymondi Laredo, Lucero Melissa2023-07-11T19:36:01Z2023-07-11T19:36:01Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13084/7050La industria de los helados artesanales es un sector alimentario que se encuentra en expansión tanto en el mercado de la ciudad de Lima como en diversas ciudades del interior del país, y dentro de este grupo de emprendimiento se encuentra la empresa Gelatería Laritza D´ S.A. posicionada en los principales centros comerciales de la capital peruana. La empresa dentro de su política de calidad considera la producción de helados inocuos y de buena calidad, basado en una filosofía de mejora continua, y que los clientes se sientan satisfechos al consumir los productos, para lo cual ha implementado un exigente sistema de calidad cumpliendo las normas y reglamentación es vigentes, con un personal identificado y comprometido con la empresa y los productos que elabora. Para comercializar productos inocuos y con altos estándares de calidad ha implementado un sistema de gestión de calidad e inocuidad, optimizando sus procesos productivos, cumpliendo las normas, capacitando al recurso humano, y así lograr un crecimiento sostenido en el mercado. Laritza D´ S.A. está comprometido con la implementación del sistema HACCP acorde a los lineamientos internacionales del Codex Alimentarius y las Normas Técnicas Nacionales, para lo cual ha desarrollado los requisitos bases del sistema como son las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Procedimientos Operacionales Estandarizados de Saneamiento (POES), que son dos instrumentos básicos de gestión en toda empresa alimentaria. Dentro del último requisito el trabajo presenta los “Procedimientos de Higiene y Saneamiento (PHS) para Limpieza y Desinfección de Estructura Física e Instalaciones”, así como para “Limpieza y Desinfección de Equipos, Utensilios y Mobiliario”. Los procedimientos están organizados en objetivo, alcance, responsable, frecuencia, materiales e insumos químicos, desarrollo (EPP, metodología) y registros.application/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio Institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVCompetitividad Industrial, diversificación productiva y prospectivaProcedimiento higiénico sanitarioHelados artesanaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Elaboración e implementación de procedimientos higiénico sanitarios en fabrica de helados artesanalesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero AlimentarioIngeniería AlimentariaUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura48084222https://orcid.org/0000-0001-7574-920908570117https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis721036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalMarín Machuca, OlegarioAldave Palacios, Gladis JosefinaBlas Ramos, Walter EduardoTEXTUNFV_Raymondi_Laredo_Lucero_Melissa_Título_Profesional_2023.pdf.txtUNFV_Raymondi_Laredo_Lucero_Melissa_Título_Profesional_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain269414https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/7050/3/UNFV_Raymondi_Laredo_Lucero_Melissa_Ti%cc%81tulo_Profesional_2023.pdf.txt79ab27547cc703e927b603b14002e6c6MD53open accessTHUMBNAILUNFV_Raymondi_Laredo_Lucero_Melissa_Título_Profesional_2023.pdf.jpgUNFV_Raymondi_Laredo_Lucero_Melissa_Título_Profesional_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5616https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/7050/4/UNFV_Raymondi_Laredo_Lucero_Melissa_Ti%cc%81tulo_Profesional_2023.pdf.jpgbb4e6c4c85c8319d9e561b004550a602MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/7050/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessORIGINALUNFV_Raymondi_Laredo_Lucero_Melissa_Título_Profesional_2023.pdfUNFV_Raymondi_Laredo_Lucero_Melissa_Título_Profesional_2023.pdfTexto completoapplication/pdf3587055https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/7050/1/UNFV_Raymondi_Laredo_Lucero_Melissa_Ti%cc%81tulo_Profesional_2023.pdff849095f40432cbe225a52bd44457acfMD51open access20.500.13084/7050oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/70502024-06-09 02:35:32.623open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.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
score 13.947759
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).