Evaluación del crecimiento de gamitana (colossoma macropomun) en el cultivo con albahaca (ocimun basilicum) y sistema de recirculación de agua.
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo de investigación fue diseñar y construir un prototipo de sistema de recirculación de agua aplicado a gamitana (Colossoma macropomun) y albahaca (Ocimum basilicum) evaluando su eficiencia en función al cultivo de ambas especies. El diseño fue empírico experimental, analiza...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional Federico Villarreal |
| Repositorio: | UNFV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/4855 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/4855 https://hdl.handle.net/20.500.13084/4855 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | gamitana albahaca sistema recirculación de agua y cultivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| id |
RUNF_3d7790989ed3bcb48bb15e11a2736f15 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/4855 |
| network_acronym_str |
RUNF |
| network_name_str |
UNFV-Institucional |
| repository_id_str |
4837 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del crecimiento de gamitana (colossoma macropomun) en el cultivo con albahaca (ocimun basilicum) y sistema de recirculación de agua. |
| title |
Evaluación del crecimiento de gamitana (colossoma macropomun) en el cultivo con albahaca (ocimun basilicum) y sistema de recirculación de agua. |
| spellingShingle |
Evaluación del crecimiento de gamitana (colossoma macropomun) en el cultivo con albahaca (ocimun basilicum) y sistema de recirculación de agua. Loayza Loayza, Enrique Alan gamitana albahaca sistema recirculación de agua y cultivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| title_short |
Evaluación del crecimiento de gamitana (colossoma macropomun) en el cultivo con albahaca (ocimun basilicum) y sistema de recirculación de agua. |
| title_full |
Evaluación del crecimiento de gamitana (colossoma macropomun) en el cultivo con albahaca (ocimun basilicum) y sistema de recirculación de agua. |
| title_fullStr |
Evaluación del crecimiento de gamitana (colossoma macropomun) en el cultivo con albahaca (ocimun basilicum) y sistema de recirculación de agua. |
| title_full_unstemmed |
Evaluación del crecimiento de gamitana (colossoma macropomun) en el cultivo con albahaca (ocimun basilicum) y sistema de recirculación de agua. |
| title_sort |
Evaluación del crecimiento de gamitana (colossoma macropomun) en el cultivo con albahaca (ocimun basilicum) y sistema de recirculación de agua. |
| author |
Loayza Loayza, Enrique Alan |
| author_facet |
Loayza Loayza, Enrique Alan |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Álvarez Verde, Claudio Abdón |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Loayza Loayza, Enrique Alan |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
gamitana albahaca sistema recirculación de agua y cultivo |
| topic |
gamitana albahaca sistema recirculación de agua y cultivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| description |
El objetivo de este trabajo de investigación fue diseñar y construir un prototipo de sistema de recirculación de agua aplicado a gamitana (Colossoma macropomun) y albahaca (Ocimum basilicum) evaluando su eficiencia en función al cultivo de ambas especies. El diseño fue empírico experimental, analizando previamente un diseño artesanal construido en la Estación Piscícola de Santa Eulalia de la Universidad Nacional Federico Villareal que está ubicado en la Av. San Martin Nº 310 – Santa Eulalia, Provincia de Huarochirí departamento de Lima; para evaluar la respuesta de las unidades biológicas ante el sistema de recirculación de agua. El experimento tuvo una duración de 60 días y se evaluaron la productividad de gamitana y la albahaca, dando como resultados: peso inicial promedio de los peces 2.57g, peso final promedio 14.49g, número de hojas inicial promedio de albahaca fueron 4 hojas, número de hojas final promedio fue de 58 hojas. En cuanto a la calidad del agua se obtuvieron los siguientes promedios: Amonio 0.28 mg/L, pH 7.7, nitrito 0 mg/L, nitrato 14.8 mg/L, oxigeno 5.6 mg/L, temperatura 26.7°C. Se presentó una mortalidad del 5%. En conclusión, podemos decir que este prototipo de sistema recirculación de agua es factible aplicado al cultivo de gamitana y albahaca. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-25T23:06:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-25T23:06:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/4855 https://hdl.handle.net/20.500.13084/4855 |
| url |
http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/4855 https://hdl.handle.net/20.500.13084/4855 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNFV-Institucional instname:Universidad Nacional Federico Villarreal instacron:UNFV |
| instname_str |
Universidad Nacional Federico Villarreal |
| instacron_str |
UNFV |
| institution |
UNFV |
| reponame_str |
UNFV-Institucional |
| collection |
UNFV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4855/2/license.txt https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4855/1/UNFV_Loayza_Loayza_Enrique_Alan_Titulo_Profesional_2021%20%281%29.pdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4855/3/UNFV_Loayza_Loayza_Enrique_Alan_Titulo_Profesional_2021%20%281%29.pdf.txt https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4855/4/UNFV_Loayza_Loayza_Enrique_Alan_Titulo_Profesional_2021%20%281%29.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 862fc518ad0121f2d72e599cfcb8f745 ded98fb469a59409630a6b4fe5ded96f 1d41458bac79a62dfff5d2cd70ce9aec |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNFV |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.vrin@unfv.edu.pe |
| _version_ |
1820062781232119808 |
| spelling |
Álvarez Verde, Claudio AbdónLoayza Loayza, Enrique Alan2021-06-25T23:06:02Z2021-06-25T23:06:02Z2021http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/4855https://hdl.handle.net/20.500.13084/4855El objetivo de este trabajo de investigación fue diseñar y construir un prototipo de sistema de recirculación de agua aplicado a gamitana (Colossoma macropomun) y albahaca (Ocimum basilicum) evaluando su eficiencia en función al cultivo de ambas especies. El diseño fue empírico experimental, analizando previamente un diseño artesanal construido en la Estación Piscícola de Santa Eulalia de la Universidad Nacional Federico Villareal que está ubicado en la Av. San Martin Nº 310 – Santa Eulalia, Provincia de Huarochirí departamento de Lima; para evaluar la respuesta de las unidades biológicas ante el sistema de recirculación de agua. El experimento tuvo una duración de 60 días y se evaluaron la productividad de gamitana y la albahaca, dando como resultados: peso inicial promedio de los peces 2.57g, peso final promedio 14.49g, número de hojas inicial promedio de albahaca fueron 4 hojas, número de hojas final promedio fue de 58 hojas. En cuanto a la calidad del agua se obtuvieron los siguientes promedios: Amonio 0.28 mg/L, pH 7.7, nitrito 0 mg/L, nitrato 14.8 mg/L, oxigeno 5.6 mg/L, temperatura 26.7°C. Se presentó una mortalidad del 5%. En conclusión, podemos decir que este prototipo de sistema recirculación de agua es factible aplicado al cultivo de gamitana y albahaca.application/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/gamitanaalbahacasistema recirculación de agua y cultivohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Evaluación del crecimiento de gamitana (colossoma macropomun) en el cultivo con albahaca (ocimun basilicum) y sistema de recirculación de agua.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVSUNEDUIngeniero Pesquero AcuicultorIngeniería en AcuiculturaUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura.Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura - Modalidad Presencial43127483https://orcid.org/0000-0001-9166-142610019705https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis831046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalMoreno Garro, Víctor RaúlMogollón Ávila, Santos ValentínFigueroa Vargas-Machuca, Manuel EduardoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4855/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessORIGINALUNFV_Loayza_Loayza_Enrique_Alan_Titulo_Profesional_2021 (1).pdfUNFV_Loayza_Loayza_Enrique_Alan_Titulo_Profesional_2021 (1).pdfTexto completoapplication/pdf2100447https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4855/1/UNFV_Loayza_Loayza_Enrique_Alan_Titulo_Profesional_2021%20%281%29.pdf862fc518ad0121f2d72e599cfcb8f745MD51open accessTEXTUNFV_Loayza_Loayza_Enrique_Alan_Titulo_Profesional_2021 (1).pdf.txtUNFV_Loayza_Loayza_Enrique_Alan_Titulo_Profesional_2021 (1).pdf.txtExtracted texttext/plain137020https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4855/3/UNFV_Loayza_Loayza_Enrique_Alan_Titulo_Profesional_2021%20%281%29.pdf.txtded98fb469a59409630a6b4fe5ded96fMD53open accessTHUMBNAILUNFV_Loayza_Loayza_Enrique_Alan_Titulo_Profesional_2021 (1).pdf.jpgUNFV_Loayza_Loayza_Enrique_Alan_Titulo_Profesional_2021 (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7900https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4855/4/UNFV_Loayza_Loayza_Enrique_Alan_Titulo_Profesional_2021%20%281%29.pdf.jpg1d41458bac79a62dfff5d2cd70ce9aecMD54open access20.500.13084/4855oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/48552024-06-09 02:35:38.034open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).