Estudio de las incidencias de las radiaciones ultravioleta (UV) en el proceso de obtención de agua envasada para mesa.
Descripción del Articulo
El presente trabajo monográfico tiene por objetivo revisar y analizar las incidencias de la aplicación de las radiaciones ultravioleta (U V) en el proceso de elaboración de agua envasada para mesa y determinar su inocuidad pues la aplicación de la radiación UV en la desinfección, de agua demanda baj...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Nacional de Cajamarca |
| Repositorio: | UNC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/359 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14074/359 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Radiaciones Ultravioletas (UV) Proceso Obtención de Agua Envasada- mesa |
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De la Cruz Rojas, Jesús HipólitoSalhuana Granados, José GerardoSaucedo Julcamoro, Deysi Judith2016-10-26T18:03:44Z2016-10-26T18:03:44Z2013T Q02 S255 2013http://hdl.handle.net/20.500.14074/359El presente trabajo monográfico tiene por objetivo revisar y analizar las incidencias de la aplicación de las radiaciones ultravioleta (U V) en el proceso de elaboración de agua envasada para mesa y determinar su inocuidad pues la aplicación de la radiación UV en la desinfección, de agua demanda bajo costo de inversión y operación en la planta envasadora de agua, en comparación con otros procesos; no emplea productos químicos ni reacciona con los constituyentes del agua y por tanto no genera subproductos ni origina sabores ni olores y a su vez es compatible con otros procesos de desinfección que aporten un efecto residual más permanente; es precisamente esta característica, ~la posible desventaja de las radiaciones UV como desinfectante único; otra ventaja es no necesita tanques de mezcla o de contacto; el uso de radiación UV elimina la necesidad de transportar, almacenar y manipular productos químicos peligrosos, a diferencia de algunos desinfectantes químicos, las tasas de inactivación microbiana por radiación UV no dependen del pH ni de la temperatura.TesisspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCRadiaciones Ultravioletas (UV)ProcesoObtención de Agua Envasada- mesaEstudio de las incidencias de las radiaciones ultravioleta (UV) en el proceso de obtención de agua envasada para mesa.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalIngeniería en Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasORIGINALT Q02 S255 2013.pdfapplication/pdf3006569http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/359/1/T%20Q02%20S255%202013.pdfea768defc991db574a939b980d98487dMD51TEXTT Q02 S255 2013.pdf.txtT Q02 S255 2013.pdf.txtExtracted texttext/plain144395http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/359/2/T%20Q02%20S255%202013.pdf.txt5f761643b7fdd517f57008b37478aee0MD5220.500.14074/359oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3592022-04-08 00:36:24.02Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.pe |
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El presente trabajo monográfico tiene por objetivo revisar y analizar las incidencias de la aplicación de las radiaciones ultravioleta (U V) en el proceso de elaboración de agua envasada para mesa y determinar su inocuidad pues la aplicación de la radiación UV en la desinfección, de agua demanda bajo costo de inversión y operación en la planta envasadora de agua, en comparación con otros procesos; no emplea productos químicos ni reacciona con los constituyentes del agua y por tanto no genera subproductos ni origina sabores ni olores y a su vez es compatible con otros procesos de desinfección que aporten un efecto residual más permanente; es precisamente esta característica, ~la posible desventaja de las radiaciones UV como desinfectante único; otra ventaja es no necesita tanques de mezcla o de contacto; el uso de radiación UV elimina la necesidad de transportar, almacenar y manipular productos químicos peligrosos, a diferencia de algunos desinfectantes químicos, las tasas de inactivación microbiana por radiación UV no dependen del pH ni de la temperatura. |
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Nota importante:
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