Estudio de las incidencias de las radiaciones ultravioleta (UV) en el proceso de obtención de agua envasada para mesa. - Saucedo Julcamoro, Deysi Judith (2013)
El presente trabajo monográfico tiene por objetivo revisar y analizar las incidencias de la aplicación de las radiaciones ultravioleta (U V) en el proceso de elaboración de agua envasada para mesa y determinar su inocuidad pues la aplicación de la radiación UV en la desinfección, de agua demanda bajo costo de inversión y operación en la planta envasadora de agua, en comparación con otros procesos; no emplea productos químicos ni reacciona con los constituyentes del agua y por tanto no genera subproductos ni origina sabores ni olores y a su vez es compatible con otros procesos de desinfección que aporten un efecto residual más permanente; es precisamente esta característica, ~la posible desventaja de las radiaciones UV como desinfectante único; otra ventaja es no necesita tanques de mezcla o de contacto; el uso de radiación UV elimina la necesidad de transportar, almacenar y manipular productos químicos peligrosos, a diferencia de algunos desinfectantes químicos, las tasas de inactivación microbiana por radiación UV no dependen del pH ni de la temperatura.