Tratamiento biológico y nivelación de pH a trampa de grasa en la empresa Bomboneria Di Perugia S.A.C en Lima, 2020-2022

Descripción del Articulo

El presente informe, describe las labores realizadas dentro de la empresa Bombonería Di Perugia S.A.C., en la cual se realizó un trabajo de tratamiento biológico y nivelador de pH para la trampa de grasa, lo que incluyó monitoreo de las recargas de microorganismos e hidróxido de sodio, mantenimiento...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aquino Flores, Irene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4124
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4124
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:tratamiento biológico
VMA
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
Descripción
Sumario:El presente informe, describe las labores realizadas dentro de la empresa Bombonería Di Perugia S.A.C., en la cual se realizó un trabajo de tratamiento biológico y nivelador de pH para la trampa de grasa, lo que incluyó monitoreo de las recargas de microorganismos e hidróxido de sodio, mantenimiento a la trampa de grasa, monitoreo VMA según el anexo 01 y 02 del D.S. 010-2019, elaboración de instructivos y procedimientos sobre Manejo de residuos. Para tal efecto, se asumió el cargo de Supervisora de Higiene & Saneamiento del área de H&S de la Empresa Bombonería Di Perugia S.A.C, desde marzo del 2019 hasta la actualidad. La empresa se dedica a la elaboración del cacao, chocolate y productos de confitería en una amplia variedad de presentaciones. En este caso, las acciones de mejoras en la trampa de grasa se dan con el objetivo de cumplir con los VMA establecidos según el D.S. 010-2019. El proceso productivo se da durante todo el año, pero en épocas de campaña: Navidad, Huevos de Pascua se activan dos turnos de producción toda la semana. Las aguas residuales de la empresa Bombonería Di Perugia S.A.C ha logrado resultados dentro de los valores máximos admisibles de demanda química de oxígeno (800 mg/l), demanda bioquímica de oxígeno (400 mg/l) y pH en un rango de 6.5 a 7.5.
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