Tratamiento biológico y nivelación de pH a trampa de grasa en la empresa Bomboneria Di Perugia S.A.C en Lima, 2020-2022 - Aquino Flores, Irene (2022)
El presente informe, describe las labores realizadas dentro de la empresa Bombonería Di Perugia S.A.C., en la cual se realizó un trabajo de tratamiento biológico y nivelador de pH para la trampa de grasa, lo que incluyó monitoreo de las recargas de microorganismos e hidróxido de sodio, mantenimiento a la trampa de grasa, monitoreo VMA según el anexo 01 y 02 del D.S. 010-2019, elaboración de instructivos y procedimientos sobre Manejo de residuos. Para tal efecto, se asumió el cargo de Supervisora de Higiene & Saneamiento del área de H&S de la Empresa Bombonería Di Perugia S.A.C, desde marzo del 2019 hasta la actualidad. La empresa se dedica a la elaboración del cacao, chocolate y productos de confitería en una amplia variedad de presentaciones. En este caso, las acciones de mejoras en la trampa de grasa se dan con el objetivo de cumplir con los VMA establecidos según el D.S. 010-2019. El proceso productivo se da durante todo el año, pero en épocas de campaña: Navidad, Huevos de Pascua se activan dos turnos de producción toda la semana. Las aguas residuales de la empresa Bombonería Di Perugia S.A.C ha logrado resultados dentro de los valores máximos admisibles de demanda química de oxígeno (800 mg/l), demanda bioquímica de oxígeno (400 mg/l) y pH en un rango de 6.5 a 7.5.