Tratamiento biológico y nivelación de pH a trampa de grasa en la empresa Bomboneria Di Perugia S.A.C en Lima, 2020-2022

Descripción del Articulo

El presente informe, describe las labores realizadas dentro de la empresa Bombonería Di Perugia S.A.C., en la cual se realizó un trabajo de tratamiento biológico y nivelador de pH para la trampa de grasa, lo que incluyó monitoreo de las recargas de microorganismos e hidróxido de sodio, mantenimiento...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aquino Flores, Irene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4124
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4124
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:tratamiento biológico
VMA
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
id RUMP_c37d35469b248c682ac82a3dfb67a9cd
oai_identifier_str oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/4124
network_acronym_str RUMP
network_name_str UNP-Institucional
repository_id_str 4814
dc.title.es_PE.fl_str_mv Tratamiento biológico y nivelación de pH a trampa de grasa en la empresa Bomboneria Di Perugia S.A.C en Lima, 2020-2022
title Tratamiento biológico y nivelación de pH a trampa de grasa en la empresa Bomboneria Di Perugia S.A.C en Lima, 2020-2022
spellingShingle Tratamiento biológico y nivelación de pH a trampa de grasa en la empresa Bomboneria Di Perugia S.A.C en Lima, 2020-2022
Aquino Flores, Irene
tratamiento biológico
VMA
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
title_short Tratamiento biológico y nivelación de pH a trampa de grasa en la empresa Bomboneria Di Perugia S.A.C en Lima, 2020-2022
title_full Tratamiento biológico y nivelación de pH a trampa de grasa en la empresa Bomboneria Di Perugia S.A.C en Lima, 2020-2022
title_fullStr Tratamiento biológico y nivelación de pH a trampa de grasa en la empresa Bomboneria Di Perugia S.A.C en Lima, 2020-2022
title_full_unstemmed Tratamiento biológico y nivelación de pH a trampa de grasa en la empresa Bomboneria Di Perugia S.A.C en Lima, 2020-2022
title_sort Tratamiento biológico y nivelación de pH a trampa de grasa en la empresa Bomboneria Di Perugia S.A.C en Lima, 2020-2022
author Aquino Flores, Irene
author_facet Aquino Flores, Irene
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ugaz Cherre, Armando Fortunato
dc.contributor.author.fl_str_mv Aquino Flores, Irene
dc.subject.es_PE.fl_str_mv tratamiento biológico
VMA
topic tratamiento biológico
VMA
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
description El presente informe, describe las labores realizadas dentro de la empresa Bombonería Di Perugia S.A.C., en la cual se realizó un trabajo de tratamiento biológico y nivelador de pH para la trampa de grasa, lo que incluyó monitoreo de las recargas de microorganismos e hidróxido de sodio, mantenimiento a la trampa de grasa, monitoreo VMA según el anexo 01 y 02 del D.S. 010-2019, elaboración de instructivos y procedimientos sobre Manejo de residuos. Para tal efecto, se asumió el cargo de Supervisora de Higiene & Saneamiento del área de H&S de la Empresa Bombonería Di Perugia S.A.C, desde marzo del 2019 hasta la actualidad. La empresa se dedica a la elaboración del cacao, chocolate y productos de confitería en una amplia variedad de presentaciones. En este caso, las acciones de mejoras en la trampa de grasa se dan con el objetivo de cumplir con los VMA establecidos según el D.S. 010-2019. El proceso productivo se da durante todo el año, pero en épocas de campaña: Navidad, Huevos de Pascua se activan dos turnos de producción toda la semana. Las aguas residuales de la empresa Bombonería Di Perugia S.A.C ha logrado resultados dentro de los valores máximos admisibles de demanda química de oxígeno (800 mg/l), demanda bioquímica de oxígeno (400 mg/l) y pH en un rango de 6.5 a 7.5.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-12T16:28:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-12T16:28:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4124
url https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4124
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Piura
Repositorio Institucional Digital - UNP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNP-Institucional
instname:Universidad Nacional de Piura
instacron:UNP
instname_str Universidad Nacional de Piura
instacron_str UNP
institution UNP
reponame_str UNP-Institucional
collection UNP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/aed781e1-0f98-4968-8650-3547ecafe8ed/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5614d71e-7ece-4bf7-bd84-7088d063f43d/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/354a9237-7fbc-433f-9984-dd763f294258/download
https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4018bde6-6026-460b-a321-7828f21c4852/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9ef41b278ebe8264d947334fb5819796
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c78c8edb67a7a8827c1bbeae5e85c453
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSPACE7 UNP
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1850231250105663488
spelling Ugaz Cherre, Armando FortunatoAquino Flores, Irene2023-01-12T16:28:51Z2023-01-12T16:28:51Z2022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4124El presente informe, describe las labores realizadas dentro de la empresa Bombonería Di Perugia S.A.C., en la cual se realizó un trabajo de tratamiento biológico y nivelador de pH para la trampa de grasa, lo que incluyó monitoreo de las recargas de microorganismos e hidróxido de sodio, mantenimiento a la trampa de grasa, monitoreo VMA según el anexo 01 y 02 del D.S. 010-2019, elaboración de instructivos y procedimientos sobre Manejo de residuos. Para tal efecto, se asumió el cargo de Supervisora de Higiene & Saneamiento del área de H&S de la Empresa Bombonería Di Perugia S.A.C, desde marzo del 2019 hasta la actualidad. La empresa se dedica a la elaboración del cacao, chocolate y productos de confitería en una amplia variedad de presentaciones. En este caso, las acciones de mejoras en la trampa de grasa se dan con el objetivo de cumplir con los VMA establecidos según el D.S. 010-2019. El proceso productivo se da durante todo el año, pero en épocas de campaña: Navidad, Huevos de Pascua se activan dos turnos de producción toda la semana. Las aguas residuales de la empresa Bombonería Di Perugia S.A.C ha logrado resultados dentro de los valores máximos admisibles de demanda química de oxígeno (800 mg/l), demanda bioquímica de oxígeno (400 mg/l) y pH en un rango de 6.5 a 7.5.application/pdfspaUniversidad Nacional de PiuraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de PiuraRepositorio Institucional Digital - UNPreponame:UNP-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Piurainstacron:UNPtratamiento biológicoVMAhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00Tratamiento biológico y nivelación de pH a trampa de grasa en la empresa Bomboneria Di Perugia S.A.C en Lima, 2020-2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBiólogoUniversidad Nacional de Piura. Facultad de CienciasCiencias BiológicasBarrionuevo García, RobertMarcial Ramos, Ronald WilmerSandoval Norabuena, Alfredo Julián511206http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional18085374https://orcid.org/0000-0003-2808-1271http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional47107749ORIGINALBIOL-AQU-FLO-2022.pdfBIOL-AQU-FLO-2022.pdfapplication/pdf3081364https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/aed781e1-0f98-4968-8650-3547ecafe8ed/download9ef41b278ebe8264d947334fb5819796MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/5614d71e-7ece-4bf7-bd84-7088d063f43d/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/354a9237-7fbc-433f-9984-dd763f294258/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILBIOL-AQU-FLO-2022.pngBIOL-AQU-FLO-2022.pngimage/png12648https://repositorio.unp.edu.pe/bitstreams/4018bde6-6026-460b-a321-7828f21c4852/downloadc78c8edb67a7a8827c1bbeae5e85c453MD5420.500.12676/4124oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/41242023-01-12 11:30:16.851http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unp.edu.peDSPACE7 UNPdspace-help@myu.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
score 12.667861
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).